Re: Золотой Габриэль. Новая жизнь донского золота
Да, вы обе правы, опыт он и есть опыт, и не делится на плохое или хорошее - он просто нужен, чтобы делать выводы и расти, некий строительный материал. оставаться на месте в любом случае хуже любых уроков. Понимание этого тоже, кстати, приходит со временем
Я думала над его продажей. Это мое личное мнение, основанное на наблюдении за всем этим делом с февраля. Никого по прежнему не виню, это прошлое и его надо лишь принять и понять. Для себя я поняла это так.
И самое очевидное - его хотели продать еще в сезонах, верно? но обида на кое какие мои слова была сильнее, и обещание "тебе я позвоню первой" забылось. Все очень логично. Конь еще активен и весел, с яйцами. Но не оправдал ожидания владельца по ряду причин. Такого еще можно впарить за нормальные деньги, есть чуть поприучить, и не обязательно звонить мне, "злой малолетке без денег и опыта" (к слову о деньгах - за 3 месяца самой заработать полторы сотни, находясь в самом начале раскрутки своего дела - это, имхо, не так уж и позорно). Тогда я действительно не представляла, с кем я имею дело и как себя надо вести. Урок номер один начался. Дальше была череда других уроков, болезненных до одури, связанных с этой историей. Фефа помнит, как меня колбасило
Прости меня!!
И все они приближали встречу. "проиграть бой, но не войну" - девиз моей жизни с февраля по май
Я многое поняла, многое наконец-то изменила в своей жизни. Изначально история с покупкой лошади затевалась мною для изменения своей жизни в первую очередь. Я очень счастлива. Он - моя мотивация менять себя.
Конь лишился яиц по причине "он не хочет спокойно гулять с девочками", грубо говоря. причина чудесная! мне, малолетке, не доступная. (дело не в том, что мерину проще в конюшне чем жеребцу)
Ну и его активность молодого веселого жеребца, не знающего системного тренинга, сыграла свою роль тоже. Конь потерял племенную ценность, стал, по рассказам, неадекватен и тем самым сбил себе цену окончательно в глазах владельца. Тогда я и услышала за него цену, правда, адресованную не мне.
Последней каплей стала травма и риск хромоты и газонокосилки. еще одной газонокосилки в ее мини-табуне, только на этот раз жить ему еще лет 25… злой, неадекватной, не красивой газонокосилки. не гламурненькая перспектива перечеркнула все возможности выручить за коня деньги (вы еще верите в "астральную связь" с конем?) и заставила вспомнить обо мне, хотя "расстались" с владелицей в феврале мы не самым радушным образом. кому еще нужен молодой мерин псих и хромоножка? ну и дальше все ясно.
это мое личное мнение. дабы не прослыть лицемерной, считаю нужным повторить, что с людьми необходимо говорить на их языке. И моя любовь к прямоте сыграла злую шутку еще в феврале, хотя мои слова "это мой конь, хочешь ты этого или нет" в конце концов оказались правдой. Этот урок я хорошо выучила. прямота прямоте рознь.
Все сложилось как сложилось. Со временем смирюсь с "меринованием", сгладятся углы у мелкого, забудется вся эта мерзкая и грязная история, он научится вести себя уважительно. И мы добьемся многого, потому что лошади не умеют врать, а я врать ему не хочу, не для того мы встретились.
Кстати, вчера вечером на промывании раны, он сильно прижимал меня к стене боком и попой, чтобы извернуться и почесаться на развязках, но с легкостью отодвигался голосом и рукой, а потом просто голосом и жестом. Я считаю это хорошим шагом вперед! Я начинаю чаще играть в эту игру с уступками везде, особенно в деннике. Он молодец!