Золотые осколки Империи.

Брант красавец!!!

Мой конь шиповник не ест.

Насчет попон.
У нас тут зимой тоже до минус 30, но у нас на конюшне не принято стоять в попонах и носить попоны.
Вообще. ;)

Исключение у нас, и у меня составляют только моменты работы.
Поработали, вспотели, ветра холодные (осень-весна-зима), все снимаешь и одеваешь флиску.
Гуляешь в ней или ставишь в денник есть сено.
Если сильно мокрый, через полчаса снимаешь влажную флиску и одеваешь другую флиску.
Через полчаса лошадь сухая, снимаешь все.
Оставляешь в деннике или гулять на улицу.

Я тоже за естественную терморегуляцию.
Но тут надо учесть, что у нас никто не бреет лошадей.
Им есть, чем обогреваться.

А если лошадь бреют, то тут да, только попоны.
Ну или допустим, лошадка ослаблена, не совсем здорова...
Тоже, думаю, нужно попонки.
Опять же, если дождь и гулять - противодождевые одевают.
Тоже хорошо, если дождь ледяной, а не летний.

Часто вспоминала ваш дневник, почему-то оповещения перестали приходить, а у вас тут столько интересного, про аукцион прикольно так)) Пишите скорее про выставку)

На тему попоны где то видела картинку. На ней 2 лошади, одна- голая, другая- как шарик по кучей попон. И подпись-диалог:
-что с тобой?
-моей "маме" холодно зимой.....

Так что все хорошо в меру. И попоны, как и любая другая амуниция, способны,как мне кажется, принести и вред и пользу.

Дим,попробуйте еще ежевику-нашему очень нравится,точит прямо с колючками,выбирает только побеги помоложе,а я Гостагаю предложу шиповник-посмотрим,что получится

Press-a, а на Золотую Лошадь мы уже съездили :), писали об этом на 18 странице. Или вы про Золотую Лошадь 2015?

Руслан, да мы бы с радостью ежевику попробовали. Только нам до ближайшей ежевики километров 300 ехать :)
И вы не пропадайте, рассказывайте, как ваш малыш привыкает к новому месту. Как гуляете, что делаете.

Зимние прогулки.

Я читала, что в шиповнике содержится много витамина С, так что уверена, что он полезен. И вообще, в дикой природе у лошадей еда гораздо разнообразней, чем та, которую они получают в конюшне. Кроме травы листья, ветки, ягоды, орехи.
0_1acf0e_aa6cc465_orig

Вышли из конюшни. Слева здание конюшни, на заднем плане манеж. Бредёт себе лошадка потихоньку. Никто из лошадей уже не гулял, так что можно было спокойно сразу идти непривязанным.
0_1acf0f_47b59e0b_orig

Обошли здание конюшни, прошли яблочные деревья, леваду, подходим к старому заброшенному саду.
0_1acf10_9780c323_orig

Что-то его заинтересовало, смотрит куда-то.
0_1acf11_aa9b912_orig

Выбора по еде у лошадки особо не было. Из-под снега торчали вершки сухостоя. C учетом того, что с Нового Года выпал толстый слой снега, укрыл все поля толстым белым одеялом и спрятал всю траву, лошадке приходилось перебиваться, чем придётся. Тут всё, что угодно есть научишься! :)
0_1acf13_88bb4635_orig

0_1acf12_31d623bb_orig

Но мы-то знали, где находятся наши стратегические запасы на зиму и приводили неразумного лошадёнка именно туда.

Вот так выглядело наше поле с озимыми.
0_1acf14_3ae2e202_orig

0_1acf15_62ce9868_orig

Что еда там есть, Брантуша обычно и не подозревал до того момента, пока мы ему не покажем. Или делал вид? Ну копать, он без нас не начинал. Да и копал он как-то не очень. Точнее очень! Копал так старательно, что выкапывал ямы, вместе с травой. В общем, копатель из него неважный, тебеневать так и не научился.
Дончак – это лошадь-приспособленец. Ей лень самой копать, вот она и заставляет на неё работать. Приходилось нам, точнее как нам... :confused: Например, когда стоял мороз, из снега получался наст, у меня не хватало сил раскапывать Бранту травку. А вот Димочка, конечно, любимой кашлатке раскапывал целые поляны. Мы, кстати, потом с Брантом ещё по несколько дней приходили и объедали раскопанные пятна.

Это мы уже траву поели, надо возвращаться с озимого поля на конюшню.
0_1acf16_65ff14af_orig

На этом прогулка для лошадки обычно не заканчивалась. После двух-трёхчасового тура в поля старались выдавать Брантуше кого-нибудь поиграться, спасибо хозяйке фриза. У неё было несколько лошадей, и мы постоянно с Брантом экспериментировали.
Т.к. Брант был абсолютно незлой и компанейской лошадью, то перегулял он со всеми лошадьми мужского и неопределённого пола на конюшне. Ну, покусывал из всех, конечно, играя, портил чуть-чуть товарный вид. Вот, опять нам выдали дорогущего выездкового взрослого коня, который стоил почти миллион.
0_1acf1a_b6c6cbd1_orig

0_1acf18_d1c049f3_orig

0_1acf19_81fccae4_orig

А на этой фотографии Брант вышел прямо конём, а выездковый конь маленькой кашлаткой :)
0_1acf1b_9dce572_orig

После беленького Бранта сразу же потянуло на черненькое.
0_1acf1c_1777438d_orig

Какие же они разные по строению фриз и дончак.
0_1acf1d_f23f789a_orig

Вот я вам и описала нашу обычную прогулку зимой. Приезжать приходилось каждый день на 4-5 часов. Только так мы могли обеспечить Бранту подобие нормального выгула.
Надеюсь когда-нибудь ситуация с конюшнями в Ростове поменяется в лучшую сторону!

Люблю ваш дневник!) Брант очень красивый и с золотым характером, ттт. Ну и вы на него положительно влияете, определенно ;)

А почему на вашей конюшне не было выгула? Вроде территория позволяет.

Прочитала дневничок, очень интересно! Впечатляют ваши прогулки на свободе! Я такого нигде не встречала, чтобы вот так, как с собакой, гулять где угодно....тоже хотелось бы, но мне страшно, мне кажется, что мой ускачет куда-нибудь.
В какой момент вы на это решились? Как приучали? Как поняли, что безопасно, и он никуда не денется? У вас вокруг одни поля, нету опасностей в виде дорог с машинами?

Ну тогда остается шиповник;). У нас все в порядке,идем по Вашим стопам.
Фиона,отвечу за Диму с Надей, а зачем ему куда-то убегать? У мамы с папой есть карманы,а в них столько вкусного,а еще почесушки и игры разные. Если рядом трасса и машины-тут конечно нужны меры предосторожности в виде корды,а когда поля и грунтовка-хай скачэ,дальше ближайшего поля с вкусной травкой не убежит,моей мелочи полтора года,он только на переходе к месту прогулки идет на корде и то только по тому,что б не тратить время на объедание всех встречных кустов,а в последнее время на чомбуре веду к месту прогулки взрослого жеребца,мелочь тусит следом,потом старого отпускаю и они занимаются своими лошадиными делами,периодически подзываю на овес,что б не слишком забывались ,мелкий уже заучил движение руки ,забирающейся в карман.

фризы какие то нереальные, ну не то что супер красивые или супер страшные, они совсем другие даже как то сравнивать не получается, но по характеру и темпираметру естественно будехи и дончаки на первом месте

Marceline, спасибо большое. Он правда золотой. По поводу выгула: дело не в территории, а в психологии людей. В деннике сохранней :)

Fiona_Po, добро пожаловать! Руслан (Гостагай) абсолютно правильно пишет. Тем более, опасностей в виде дорог и людей у нас нет, так что за это можно не переживать. Поняли первый раз, что он никуда не денется, когда спрятались от него в лесопосадке, а он побежал нас искать. Вообще, дончаки такие звери, которые никуда никогда не ускачут. А зачем? Хозяин рядом, еда под ногами. Зачем им скакать? Они для этого слишком рациональны. Мы всё подробно описывали в дневнике, читайте ;)
Руслан, а уж если у вас на верёвочке другая лошадь, так вообще можно не переживать. Никуда дончонок не денется. Если, конечно, они вдвоём на свободе, то могут, заигравшись, вдвоём побежать, да и то недалеко.. до ближайшего поля с травой.

711, Фризы совсем другие, это правда.

Снег лежал до середины января, потом начал таять. В принципе, холодов больше не было. Весна в этом году была очень ранней. Где-то в это время на фриза нашёлся потенциальный покупатель, который должен был в ближайшее время приехать смотреть коня. Так что хозяйка фриза сказала, чтобы мы пока фриза не брали. А то следы укусов портят товарный вид. Да, дружба с миллионом имеет свои минусы.

Но нам выдали новую игрушку: в это время как раз привезли полуторагодовалого ганноверского жеребчика с табуна. Несмотря на свой юный возраст, он был высоченный, добрый и пушистый как мамонтёнок. Стабунили мы их очень быстро: выпустили в манеж и всё. Вот они прелести адекватных табунных коней. Ну, он, конечно, не фриз. Они как бы играли, но вот Бранту бы ещё поиграться, побегать, покусаться, а тот и не хочет, тому бы походить… С фризом они могли подолгу кружиться в вальсе в охоте за задними ногами, а этот не понимал, что надо делать. Всё-таки интересно, сколько лошадей, столько характеров. Но лучше, чем ничего, мы и этому были очень рады. Фотографии из манежа очень тёмные, выложу фотки, когда они будут играть в леваде. Ну и на свободу их не отпустишь, как мы это делали с фризом. Этот мелкий глупый ещё, мало ли куда сбежит.

Снег потихоньку стаивал, оставляя после себя достаточно унылый пейзаж: грязь и старую прошлогоднюю траву.
0_1ad5ad_cc30687b_orig

0_1ad5b5_94aa9de2_orig

Чем больше снег таял, тем больше появлялось у Бранта еды, в такую погоду начала пролазить и новая зелёная январская травка.
0_1ad5ae_4ea2a625_orig

0_1ad5b0_b0a2b7ce_orig

0_1ad5af_bbb8471c_orig

0_1ad5b1_f8b59850_orig

0_1ad5b2_3272a658_orig

Догадайтесь, что сейчас сделает эта серо-золотая лошадь?
0_1ad5b6_cb20be76_orig

Конечно! Очень удобное местечко. Да и никто гладить не будет подходить, кому приятно гладить комья мокрой грязи. А отчищать потом? Об этом он не думал.

Подходим к полю с озимыми. Перейти через эту дорогу, затем дорожка через посадку. Последние 10 метров Брант забывал о дончачьих мерах приличия и бежал рысью.
0_1ad5b7_93dbe5ca_orig

А вот и наше любимое поле с озимыми.
0_1ad5bb_9a727f05_orig

Необычный пейзаж для января месяца :)
0_1ad5b3_a63630e9_orig

Поскольку нам Бранта надо было выгулять хорошо, по полной программе, то еда должна была чередоваться с бегом. Не задерживаясь на Брантовом любимом поле, я переходила через балку на соседнее поле и шла вдоль него. Брант стоял на поле всегда до последнего, пока я практически не скрывалась из вида. Потом, видимо, сильно ругаясь на этих двуногих, которые не могут постоять спокойно, бросался меня догонять. Я всегда очень любила эти моменты!.
0_1ad5b4_19e77281_orig

0_1ad5b8_c1a56f86_orig

0_1ad5b9_1d0fc724_orig

Прибежав, он всегда вопросительно смотрел на меня. Я прямо читала в его глазах: ну и что ты сюда пришла? Тут трава гораздо хуже, совсем короткая, есть нечего! Я продолжала идти вдоль этого поля, кашлатка понуро брела за мной. Его поле находится справа за деревьями.
0_1ad5ba_4c9cc988_orig

Потом, не выдержав, он в ближайший просвет перебегал на своё поле, я продолжала идти, где шла. Брант перемещался вместе со мной вдоль оврага и посадки и пасся, следя за моими перемещениями через просветы в деревьях. В одном месте деревья срослись настолько плотно, что за ними ничего было не видно. Я доходила до этого места, останавливалась и ждала. Буквально через пару минут раздавался треск деревьев и топот копыт. Брантуша, потеряв меня из виду, бежал на эту сторону проверять меня, куда я делась. Меня прямо распирало от гордости. Удостоверившись, что всё нормально, он оббегал это место спереди и опять перебегал на своё поле.

На некоторых фото тут Брантуша так похож на папу!
Интересно на него посмотреть годам к 7-8.
Кстати, у Бамбука ж тоже была светлая гривка в юности, а потом потемнел.

Надь ,прям про нас пишешь.Так же теряем чувство собственного достоинства перед полем и также тянем до последнего(иногда даже забываемся и приходится идти обратно и подгонять чомбуром под златопопу)Вот только в грязи не валяемся,хотя старичок,с которым гуляем делает это каждую прогулку с превеликим удовольствием

Ребята, у вас потрясающее видео игр в манеже фриза и дончака))).
Они как будто танцуют и кланяются, па-де-де).
Еще бы музыку сверху). Великолепные мальчишки!

Брант красавец!

Если, конечно, они вдвоём на свободе, то могут, заигравшись, вдвоём побежать, да и то недалеко.. до ближайшего поля с травой.
Проявлю себя как писателя, а не только читателя )
Убегут ) далеко и на долго, и скорее всего прибегут через несколько часов на конюшню.
С одним проще, пару прогулок на корде, понял что к чему, отсутствие нормального постоянного тектильного общения с сородичами и лошадь понимает, что это ее выход, гулять с двуногими, другого варианта нету.. по одиночке лошади редко себя нормально чувствуют в дали от дома, а вот если появится компания, то двуногие быстро заменяются на лучшее)
Хотя то что вы делаете и так замечательно!

Я,пожалуй,не соглашусь,наш гуляет сейчас со старшим товарищем,все игры и скачки заканчиваются на ближайшем озимом поле,начинается набивание желудков витаминами

У меня какой то неправильный конь. Я пыталась его пасти и выгуливать на свободе. Заканчивалось всегда тем, что я бежала к дому и думала:''долго ли мой золотой засранец будет ждать меня у ворот?'' Его не интересовала зеленая травка и поле. Точнее интересовала... ровно до того момента как он понимал, что его не держат. А дальше хвост трубой и к дому, где была спрятана любимая злая тетка. Вот когда выводили его кобылу на веревке он за нами хоть куда. Но не дай Бог кобыла умудрялась сбежать. К дому мы бежали уже вдвоем с мамой и в два раза быстрее. Потому что когда они были вдвоем, то у ворот вообще не ждали. Добегут. Закрыто. Побежали дальше. И почему то всегда в сторону дороги. А вот купили старого мерина из проката. Вот того на поляну приведешь на коврике растянешься и красота. Пасется на таком расстоянии, что бы видеть человека. Пыталась уходить, не идет. Он пасется по принципу, где оставили там и возьмете. Но даже этот конь, за кобылой готов следовать хоть на край света. При том что является беззаговорочным лидером. И вот меня всегда это поражало. Привели на поле. Радуйтесь! Неееет надо убежать... на поле не интересно. Надо туда, где машины, собаки и прочие сложности.

Поэтому мне особенно интересно читать этот дневник :)

Да, такая же ситуация, как у Сиены!) Со мной не держатся никто, может быть только один и того продала, но он мог и сам по себе умотать и лови его, ему только забава!!! Сейчас решилась проблема кол-вом двух лошадей. Одного надо держать, вторая всегда будет рядом!!! А я читаю дневник и тихо завидую!!)) Лошадка-собачка! Очень здорово и интересно, как книга!!! Постоянно гадаю, к чему же вас привело всё это на день сегодняшний! Запросто может быть, что вы уже владельцы своей конюшни для свободных лошадей с выгулом 24ч!)) Ждем продолжения!!!

Феф, я надеюсь у нас у всех будет возможность посмотреть на взрослого Бранта :)

Маша Lily, спасибо большое. Лучшего товарища для игр, чем фриз у Бранта действительно не было, а он у нас перегулял не с одним десятком лошадей. Кстати, мы частенько заходим к вам со Сборкой в дневничок ;)

aya um, добро пожаловать.

Что я могу сказать, основываясь на своём опыте наблюдения за парой десятков лошадей. Если лошадь психически устойчива и здорова, то оказавшись на свободе,бежать просто так куда глаза глядят она не будет. Если, конечно, на это нет какой-то весомой причины, как например у Сиены, у которой любимая кобыла дома осталась. Они хорошо знают, где находится их конюшня и легко могут её найти. И, если что, скорее побегут к ней, чем от неё. Если с лошадью предварительно установлен хороший контакт, то скорее всего лошадь спокойно пойдёт за человеком. И даже еда не будет являться отвлекающим фактором. Наш стал позволять себе задерживаться подолгу у особо вкусной еды и не идти за нами, только когда повзрослел, ближе годам к трём. И то, задерживаться, а не бежать куда-то. Может это свойство породы? Если у нас будет возможность поэкспериментировать не только с Брантом, но и с другими представителями дончачьего братства, обязательно поделимся результатами.

Когда появляется компания из другой лошади, приоритеты меняются, и человек им уже особо не нужен. В этом случае вряд ли лошади вдвоём пойдут за человеком, если только они специально этому не обучены. Уверена, что и этому научить можно, я даже знаю такие абсолютно реальные факты. Мы начинали над этим работать, когда брали на прогулку с Брантом Рубежа, и даже видны были уже определённые успехи, но, к сожалению, Рубежа продали раньше, чем можно было смело заявлять о каких-то результатах.
Когда отпускаешь пару лошадей на свободу (тем более неприученных), есть опасность, что одна из лошадей может, чего-то испугавшись, побежать, вторая как правило побежит за ней. Но соглашусь с Русланом, если они обе адекватные, и местность им знакома, то далеко они не побегут. Вероятней всего затормозят на ближайшем поле.

Сиена, так вы ещё одну лошадь купили? Для мужа?;) И как они у вас теперь все уживаются?

Постоянно гадаю, к чему же вас привело всё это на день сегодняшний! Запросто может быть, что вы уже владельцы своей конюшни для свободных лошадей с выгулом 24ч!)) Ждем продолжения!!!

Knopka, спасибо, что верите в нас :). Этого, бывает, так не хватает!
Хочется ответить вам двумя пословицами:
- Вашими устами да мёд пить.
И вторая:
- Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. ;)

Вот с фриза мы в поля с собой не брали, слишком большая ответственность, а вдруг этот миллион куда-нибудь сбежит или ещё что.. А перед конюшней мы их с Брантом спокойно отпускали, хотя никаких ограждений там не было. Но мы знали, что эти двое никуда не убегут, они очень хорошо знали, где конюшня и, даже отбегая куда-то чуть дальше, всегда возвращались.

Последняя прогулка с фризом.

Фриза-таки купили, и скоро он должен был уехать в новый дом. Поскольку деньги за него уже были заплачены, за его красивую черную шкуру можно было уже не бояться, так что им с Брантом напоследок дали наиграться как следует. Сначала они помчались на суданковое поле перед конюшней и завели свои танцы.
0_1ae081_b33b75ac_orig

0_1ae082_f710a46b_orig

Накружившись всласть, они вдруг понеслись вокруг поля карьерищем, причём было такое ощущение, что они играли в салочки: то один бежал первый, а второй его догонял, то они менялись. Это было так красиво. Зрелище бегущих на свободе лошадей, меня завораживает.
Прибежали оба мокрые и запыхавшиеся, тяжело дыша. Получили по яблоку, отдышались немного, потом Брант заметил, что конюх, вывозя тачку с сеном из манежа, забыл прикрыть за собой дверь. Когда-то на месте суданкового поле был скаковой круг и проводились скачки. Потом всё это заглохло, поле засадили суданкой. В те времена всё поле было огорожено. Потом часть металла растащили, но как раз перед конюшней кусок железной ограды остался и был открытый шлагбаум.

Итак, Брант, видя, что манеж оставили открытым, оставил фризика и направился в обратную от манежа сторону к выходу с поля. Выйдя, он неторопливым шагом направился к манежу. Фриз, видя, что друг куда-то уходит, начал метаться вдоль загородки, а догадаться побежать в обратную сторону к выходу и догнать Бранта у него не получилось. Вот вам и фриз! Я стою, наблюдаю за Брантом, он зашёл в узкую дверь и скрылся в манеже. Я побежала за ним, конечно же нашла стоящим по колено в куче овса и с выражением абсолютного блаженства на счастливой морде. Я с трудом оторвала его от овса и вывела на улицу, закрыв дверь на засов. Брант отправился в молодой сад есть траву, фриз продолжал метаться вдоль ограды и ржать. Пришлось идти к фризу, брать за недоуздок, вести к выходу и выводить с поля.

Воссоединились.
0_1ae084_af2cbaa6_orig

За ними здание манежа, за манежем поле, на котором летом выращивают суданку.
0_1ae085_97a16c20_orig

Я даже представлять боялась, что нам может сказать хозяйка фриза за эти чистые ножки. Работы часа на три.
0_1ae083_cc6dbf27_orig

Два товарища. Мы до сих пор грустим, что фриз уехал и частенько вспоминаем его.
0_1ae086_b4329b68_orig

И опять танцы!
0_1ae087_4225d14e_orig

Это был самый последний раз. Когда Брант гулял с фризом, потом тот уехал. Прощай фризик! Ты был самым лучшим игрушкой (другом) для Бранта. Мы будем вспоминать тебя всегда. Надеюсь, у тебя сейчас всё хорошо, тебя любят, о тебе заботятся, и ты счастлив!

0_1ae099_e1c6e41d_orig

Безлошадье.

Февраль 2015 выдался удачным временем года… на аварии. Я достаточно опытный водитель, но, тем не менее, и на старуху бывает … Казалось бы, что общего между Брантом и железными конями, а вот как оказалось связь есть.

Одним прекрасным вечером мы возвращались от нашей любимой кашлатки по проспекту Шолохова. Это въездная улица, если ехать из Москвы по трассе м4. Есть у нее и еще один нюанс: это самая ровная и ремонтируемая улица г. Ростова (ну, может быть, делит первое-второе место с ул. Б. Садовая, но та то центральная :)). А самая-самая она потому, что есть на это две причины:

Первая Аэропорт (а т.к. аэропорт в Ростове один (не считая военных), то все возможные делегации, премьеры и президенты прилетают именно сюда (и это сразу видно, потому что вокруг всего аэропорта выставляется оцепление), и вторая, наш собственный глава ездит по этой дороге чуть ли не ежедневно, ну живет так человек удачно :)

Это я к тому, что дорога была ровная, ям на дороге не было, и было три полосы для движения, правда время суток было темное (21-00), но на то там и фонари горят (чтобы лучше видеть). Тем более, что на светофоре мне удалось «рубануть хвост», и я еду по средней полосе один со скоростью где-то 80-90 км и никого не трогаю. Возле самого аэропорта есть разворот со встречного направления. Смотрю что на него: на достаточно приличной скорости заходит цельнометаллический Фиат. И вот тут, что называется, авария, когда две (или более) машины оказались в одно время в одном месте. Фиат, не снижая скорости, начинает забирать вправо (т.е. на мою полосу). Есть к сожалению в машинах такого класса одна большая проблема – мертвая зона :), ну есть-то она у всех, только в таких машинах как в зеркала не смотри, бывает, что выезжать с круга приходится вслепую. О такой проблеме я знаю не понаслышке, поэтому спокойно начинаю перестраиваться еще правее, сбрасывая скорость, попутно моргая фарами и давя на сигнал клаксона. И тут, то ли испугавшись чего-то, то ли по каким-то ему одному видимым причинам, Фиат начинает перестраивается в крайний правый ряд. Бордюры там высокие, очень! Хорошо, что еще было что-то вроде перепада высот для заезда и пришлось бросать машину на тротуар. Водитель Фиата увидел меня в зеркала и принял влево, а я, выкрутив руль в обратную сторону и разминувшись со столбом, выскочил на правую полосу и встал.

Фиат остановился, водитель подошел ко мне и сказал простые слова: прости, Брат, не видел тебя. После чего был отпущен с миром. Для нас обошлось все правым погнутым диском с заменой колеса напротив аэропорта. После чего мы благополучно добрались домой.

Но, как оказалось, судьба приготовила мне еще одно достаточно сложное испытание. Чуть-ли не на следующий день (ну, может через день), как ни странно, возвращались мы от Бранта уже другой дорогой. Если кто знает Ростов: выезжали с ул. Текучева на ул. 1-й Конной армии и двигались по ней в сторону Сельмаша. Так вот, на этом Т-образном перекрестке есть светофор (и сколько я потом не пробовал разогнать машину до предельной скорости, ну никак выше 80 км не получалось). Так вот, повернув налево мы начали набирать скорость, и вдруг (именно вдруг) от Автограда на разворот, через сплошную начала разворачиваться белая лада приора. Дорога там достаточно узкая и с левой стороны еще ходит трамвай. Как говорил герой одного сериала: картина маслом. Передо мной бок лады с весьма плохо видимым из-за тонировки силуэтом водителя-приораста (простите не сдержался). Вправо уходить некуда, да и не успеть, а влево опять любимый высокий бордюр и трамвайные пути, пришлось бросать машину влево. Заскакивать на бордюр было достаточно тяжело, по дороге еще разминулся со столбом. Но все хорошее так же, как и плохое, рано или поздно начинает заканчиваться, и я остановился и вышел из машины. Приораст не стал ожидать, чем кончится дело, и, нажав на газ, быстро убрался с места ДТП. Я запрыгнул в машину и с криками сейчас я его догоню и спрошу с помощью монтировки, кто учил тебя так ездить? Но машина ехать отказалась, т.к. диск погнулся и колесо, соответственно уже левое, разорвалось. А ездить на трех колесах я еще не научился пока, поэтому, поменяв колесо, я смог отъехать с трамвайных путей, правда не очень далеко, т.к. левое колесо стояло не как ему положено, а так градусов под 70-80. В общем, пришлось вызывать на следующий день эвакуатор и тащить машину в ремонт, где она простояла недели полторы. Обычная история, то запчастей нет, то мастеров.

Вот теперь сижу и думаю, почему я, и почему практически зеркальные аварии в течение столь непродолжительного времени??

Возвращаясь к началу повествования, существует прямая связь между конем и машиной, как к нему доехать если он стоит за 45 км в другом городе? Так что, лошадка оказалась лишена нашего внимания пусть и ненадолго, но тем не менее.

Последнее редактирование:
Сверху