«Я не знаю будущего, я не стану предсказывать, чем все кончится, я скажу лишь, с чего начнется» (Нео. Матрица).
Сначала я хотел выбрать в качестве заголовка фразу Морфеуса из фильма Матрица
«Знать путь и пройти его — не одно и тоже», но потом понял, что в данном случае больше всего подходит именно эта
т.к. насчет знания (и осознания) собственного пути это еще очень большой вопрос.
Доброго времени суток, дорогие наши читатели. Я смотрю, что наш дневник выходит на международный уровень
и в последнее время достаточно активно. Всем большое спасибо за проявленный интерес к нашей конной жизни, несколько не ожидали, что это вызовет такую гамму эмоций.
Итак, постараюсь ответить всем по порядку. Но для начала небольшое лирическое отступление. Мы тоже читаем другие дневники, и практически во всех дневниках, вы не поверите, присутствуют лошади
. Да не просто лошади, а самые супер-пупер-навороченные, ручные, абсолютно дрессированные, не могущие п*кнуть без разрешения
. Жереба активно работают вместе с кобылами на одном плацу (манеже, бочке и пр.), не обращая внимания друг на друга. Да, а владельцы лошадей – все поголовно крутые профи во всех сферах деятельности, начиная от заездки с ветеринарией, до конкурно-выездковых-пробежных и натуральных отношений (использую термин «либерти», понравился
). И кроме того вот нет ни одного чайника, все минимум МСМК широкого профиля
.
Наш дневник задумывался изначально другим. Он максимально правдиво описывал, да и будет описывать (ттт) наши отношения с лошадкой. Начиная от наших успехов, типа ура, я знаю с какой стороны надо ходить с лошадкой (кстати с какой? Очень хотелось бы послушать мнение читателей
), до
наших неудач. Но мы выбрали себе такой путь, и мы идем по нему. А вам, наверное, очень нравится наблюдать за нашими действиями. Некоторым потому, что ставят себя на наше место, а некоторым потому, что они никогда на нашем месте не окажутся. Но это жизнь. Настоящая, реальная, с ошибками и промахами – это не красивая картинка. Я надеюсь (ттт), что когда-нибудь, тоже смогу писать в нашем дневнике только красивые и добрые вещи. Но на сегодняшний день реальность она такая. И если кто-то хочет читать о красивой жизни двух чайников-коневладельцев, то это не в наш дневник
. Надеюсь никого не обидел.
...он хороший по экстерьеру и кровям...
@Ourman Насколько я знаю, вы специалист в этой области. Вы серьезно так считаете или это дань уважения создателям темы?
Нам можно писать всю правду, мы реально не обижаемся.
Еще хочу вам пожелать для блага вашего коня и вашего собственного побольше общаться с профессионалами, а не только с восторженными обожателями донской породы.
К сожалению (большому моему), специалисты то есть, да только в наших краях с ними не густо. Это Москва и Питер может себе позволить выбор профи, а если не понравится то и другого профи, а у нас не очень-то разгуляешься (но мы очень очень стараемся, правда
)
Поможет, наверное, десенсибилизация, методы разные, но суть: брать нечто безопасное колющее типа пластиковой зубочистки и колоть в разных ситуациях, с угощением, чесалками, защипами и тп. То есть сделать ощущение укола обычным, на что и реагировать не стоит.
За этот совет реальное спасибо, мы работаем в этом направлении. Да и вообще советы приветствуются.
важно осознавать, что ты не один такой
@Звоночек спасибо большое, вот не поверите, давно начал догадываться, что мы не одиноки во вселенной, просто остальные как-то молчат о проблемах
вы только в начале пути и вам еще многое нужно узнать. И лучше узнавать не на своей шкуре и не на шкуре Бранта.
Здесь немного не соглашусь, а как же классика "И опыт, сын ошибок трудных..." (А.С.Пушкин). Как же нам (и где же нам) набраться опыта? Мы правда очень стараемся, видеокурсы, семинары, книги, личные общения, но бывает же так, что пока шишек не набьешь, ума и не прибавится?
Вы мучаете лошадь, жеребца! И виноват в его реакциях не он, а вы. И это уже не мягкие методы, а садомия какая-то.
Незнание не освобождает от ответственности!!!
Не могу не ответить на этот пост. Да незнание, да стараемся как можем, да наша вина на все 100 %. Но нам бы помочь, можно советом, а можно и деньгами
(шутка). Вообще, дневники вещь полезная, иногда много о себе нового и интересного узнаешь
. Но, прошу не судите нас строго, началось у нас это конеповедение вдруг,
мы были не готовы, и две недели у нас была черная полоса.
Вопрос в другом "Разбил бы ты вазу, если б я не сказала? (Пифия. Матрица). Не знаю. Может быть, если бы кто-то нас предупредил: ребята, вашему уже два года, готовьтесь, скоро начнется, то и история повернулась бы в другую сторону. Но вышло так, как вышло. А как мы решали эту проблему и решили ли её будущее покажет
Постоя для жеребцов найти я не смогла
Представляете как это сложно сделать в наших краях?
У нас конюшен то раз два и ... три
И вопрос к владельцам-а как дела у вас с конем на данный период времени? Пишите уже быстрее, успокойте нас!
К сожалению, на этот вопрос ответить не можем. Не потому что не хотим, или хотим сохранить интригу, просто
дневник пишется в хронологическом порядке, а, написав как дела у нас обстоят на данный момент, а потом возвращаться к Бранту-двухлетке теряется всякий смысл. Но могу вам предложить не читать нас пару-тройку месяцев, тогда вы сможете узнать, как дела обстоят сейчас
. Просто поверьте на слово - будет очень интересно. История только начинается
Брант очень красивый и шикарно развитый для своего возраста (сужу по фото). Никогда бы не подумала, что двухлетки могут так выглядеть. Ваши долгие прогулки и лазания по карьеру определенно пошли ему на пользу!
Спасибо за комплименты. Это тоже вдохновляет, так же как и критика.
Что касается постоя и условий, невсегда сразу понятна вся картина. Она может складываться неделями как пазл, пока полностью не раскроется. А когда все уже понятно, что бы изменить ситуацию нужно время ( смена постоя). Ни сию секунду все делается.
Спасибо за поддержку.
причем Иначе - в хорошем смысле этого слова.
Спасибо за критику. И да, ситуация предполагала, что такая конежизнь, как была последние две недели нас не устраивала. Соответственно, у нас всё Иначе, но плохо или хорошо - вот это интрига?
to be continued...