Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

Какие кедры?!!! :D Сварка аргонная - вот что нужно для хорошей тяпки!!!
Сейчас же в магазинах ни путной лопаты не найдешь, ни кастрюли, все такое чтоб ломалось побыстрее.
Расскажите об аргонной сварке. Без курсов специальных реально ее освоить?

Сейчас аргонную сварка в любом доме можно иметь. Продаются инвенторные апараты, у меня комбинированый, можно варить алектродами ( варил калитки, печки, жена строит какой-то манеж так тоже на столбы крепёж наваривал, сани и тд) и можно переключать на аргон. Только нужно подключить к балону с аргонам шланг, редуктор такой как и на кислородных балонах, и перекинуть полярность. И этим же апаратом варить сплавы, например титан, нержавейку и чугун. А так же хорошо варятся инструментальные стали.
Сварка аргоном походит на газовую сварку, так же можно варить в стык а можно пользоватся присадкой или проволокой или полосками.
Ничего сложного нет, если человек умеет пользаватся газовой сваркой ( например твёрдый сплав припаивать газом намного сложнее) то быстро освоит и аргоную.
 
Последнее редактирование:
Ролик классный про домик в деревне!
И последняя фотка,где бабушка с козой- моя(взятая из Яндекс-фоток).

Извините что не знаю как Вас зовут, Но фото красивое, место отличное, козачка прелесть, маленькая душка, а бабушке здоровья и долгих лет жизни!!!!!!!!!
 
Я тоже боюсь, а что делать? У меня мужик настолько рукожоп, что может только вожжами или рулем... Приходится нужные вещи самой осваивать)))
 
Я тоже боюсь, а что делать? У меня мужик настолько рукожоп, что может только вожжами или рулем... Приходится нужные вещи самой осваивать)))

Понимаете, ну не может человек всё знать и уметь. Я например не умею пользоватся ноутбуком да и с фотоапаратам не сильно дружу. А ещё много чего не знаю и хочу узнать.
Просто есть несколько фаз развитие.
Хочу знать и уметь, меня всё устраивает, могу приспособится, люблю что-то новое и тд.
По этому каждый выбирает свой путь и если человек в чём-то слаб то значит он силён в другом.
Вот простой и наглядный пример. Это сани но такие они у моих руках.
.
DSCI3077.png

DSCI3078.JPG

А вот те же сани но уже после рук жены.
DSCI3153.JPG

 
Ну да-а... не всем дано)))
У меня он казак (вот прямо Мишка Кошевой из к/ф Тихий дон) ему на коня, шашку в руки и в бой за Отечество. А дома руками что-то делать это не по нему. Надо чтобы раззудись плечо размахнись рука - пахать там, навоз кидать, баранов резать, врагов бить. А тут в Подмосковье он расплылся и потерялся. Воевать уже отвоевался, скакать - отскакался, пахать - спина отвалилась. Чего с ним делать ума не приложу...
 
Чего с ним делать ума не приложу...

Главное в семейном деле это любовь и уважения. Моя бабушка говорила: Абы умел танцевать а работать и горе научит. Раз уже что-то умеет значит и другому делу научится.
В жизни главное не противопастовлять а дополнять друг друга и тогда все будет хорошо.
 
Вчера у Братиславы был выходной потому, что я ездила в Минск на день варенья к сыну. Ему уже 26 лет, а кажется ещё недавно маленьким был. Вот время-то бежит.
Поэтому вчера кобыла почти весь день простояла в сарае. Ведь если меня нет, она сразу прётся на чеснок. Электропастух что-то не работает, надо будет посмотреть, что в нём не так, может в розетку забыли всунуть. Когда я приехала, сразу выпустила Братиславу в огород, но погуляла она не долго потому, что скоро стемнело.
Сегодня я решила побольше уделить ей внимания. Когти отрасли у неё сильно. Раньше я ложила её на землю и расчищала копыта. А теперь как снег выпал, то и не расчищались, если будет лежать, может простудиться. Но дальше тянуть с расчисткой уже нельзя. Вон как отросло всё. Левая передняя. До и после.
DSCI3475.JPG

DSCI3507.JPG

Правая передняя. До и после.
DSCI3477.JPG

DSCI3486.JPG

На задние ноги уже сил и терпения нету. Может когда вдохновение опять найдёт, то буду снова кобылу мучить. В этот раз стоя расчищались.
 
Аргонную сварку в каждый дом!)))
А с деревом работаете?


Да дерева ещё в дневнике не дошёл. Так получается что если жить в деревне то жизнь всему научит.
Но это если сам захочешь.
Простой пример из жизни. Вот я как только приехал в деревню то через некоторое время попал на сельский форум и при открытии там дневника, как бы в шутку написал такой пост.

Опубликовано 28 Январь 2012 - 08:48

А это наши курочки, с них то и началась наша деревенская жизнь.
Рыжих кур привёз 75- дневными цыплятами из Солигорской птицефабрики.Там куры несут яйца молодецкие копченые. Врут однако. Наши так не одного копченого и не снесли. Несколько рыжих клухманов дал сосед. Они очень хорошо кушают(толстые такие), а что надо нестись, забывают. Ещё жена вывела простых деревенских кур (яйца на Комаровке покупали у бабушек).Так вот они то нас и спасают.Несутся каждый день.Непонятно или сами так несутся или у соседей воруют. А на руках у меня сидит курочка Ряба. Я её с рук кормлю и пылинки с неё сдуваю. Жду когда она мне снесёт яйчко золотое или на худой конец в суперлото выйграет квартиру в Минске, желательно в центре.
pardon.gif



И вот прошло несколько лет, курочка ряба несла не золотые а простые яички. Мы их ложили в инкубатор и выводили цыплят. Квартиру в центре Минска тоже не выйграла, по тому что я дурак не додумался купить ей лотерейный билет. Да и курочки этой уже нет. Но зато много от неё цыплят вывелось за несколько лет.
А когда я и жена стали безработными то только тогда поняли что курочка несла золотые яички.
 
Ох, птица это и моя больная тема. Немножко поделюсь своими переживаниями.
В прошлом году у нас вывелось 62 утёнка за 3 месяца и всего 14 цыпляток. Мы думали, это ад. Но нет, оказывается, жизнь преподносит сюрпризы похлеще,чем пополнение в птичьем семействе. И как ни странно, именно утки в каком-то смысле нас и спасли. Когда встал очень остро вопрос о деньгах(этим летом нас покинул папа), было принято решение о продаже тушек на убой, а т.к это всегда была "мужская" работа, всему пришлось учится заново. И вот, немного проредив утиное семейство, мы остались на плаву, а я получила возможность проявить себя селекционером х) Теперь осталось решить, что делать с оставшимся поголовьем. Анта, айда меняться?)))
А вот по поводу рыжих птицефабривских мнение у меня очень не однозначное. Мать каждый год берет минимум 5 штук и вот хоть бы их.... жрут, а вот нестись должным образом забывают(и мамки из них никакие). А те куры, которых я правдами-неправдами у соседей наменяла-купила-выпросила, показывают самые стабильные результаты.(любимая чёрная, каждую весну выселяет из будки нашего САО, выводит там цыплят)
Прослушав лекции по зоотехнии и 340-370 яйцах в год, понимаешь, что есть на что ровняться.
А петух у вас какой?:rolleyes:
 
Silver volf, Меня зовут Виктор, ( это когда голубым кто пишет) А если чёрным то это Ольга.
Про уток и кур можете не стеснятся.
Среди кур лучшие несушки это Леггорн, его крови смешивают с кроссами. Практически во всех яйценоских кроссов есть крови Леггорна. Но Леггорн несёт 240 - 260 яичек в год.
Есть породы которые хорошо несутся зимою, Амрок и Дрезденская несушка ( она мало чем уступает Леггорну).
Мне важно яйцо. К тому же цветное, голубое, красное, розовое, зелёное, шоколадное красное и тд.
Это по нескольким причинам. Первое, бабушки что-бы чего нибудь к пенсии поиметь ( их ведь тоже понять можно) покупают на птицефабрике коричневое и белое яйцо, смешивают и продают как домашнее но в два раза дороже. Ну люди которые покупают понимают что на птицефабрике нет зелёных голубых и шоколадных.
Второе, среди покупателей ( постоянных) есть продвинутые пользователи интернета, а там написано: что голубые с пониженым уровнем холестерина, зелёные вообще лечебные, а шоколадные обладают необычайным вкусом.
Если Вы хотите занятся разведением кур и уток то задавайте вопросы смело и не стесняитесь.
У меня уже нет не одной фабричной. Есть несколько пород в чистоте, но они только для эксперимента.
В основном делаю помесь с задаными пораметрами. Например: Зимняя яйценоскость, определённого цвета яйцо. Или хорошая яйценоскость , крупное яйцо. Куры с так себе яйценоскостью но с отличным вкусовым качеством и тд.
Утки у Вас какие, украинские, пекинские, башкирские, или мускусные?,
Петухов да вчерашнего дня было четырнадцать взрослых и два подростка, но вчера один подросток уже закукорекал.
 
Последнее редактирование:
А меня Софья, рада познакомиться.
Утки у нас мускусные, молодняк прошлой весны-осени. Раньше по цвету были все пятнистые, сейчас "вывела" чёрных, белых, рыжих(мне больше одноцветные нравятся, хотя есть ещё мелкие белые пятна у некоторых). Хотя стандартных белоголовых мать не даёт вывести из воспроизводства.
Воооть, наверное такие критерии сейчас наиболее чётко передают идеальную картинку- хочу стабильную яйцекладку, крупное яйцо. Всё, большего пока не надо, ибо начинать надо с малого. Поменять воспроизводящий состав, убрать старушек.
Вот и говорят, как новый год встретишь... навязчивая мысль поменять, добавить, докупить, обменять. Жуть :)

Виктор, сколько времени(в среднем) у вас уходит на закрепление определенного признака? выбраковка жесткая?
по петухам-не дерутся? У меня ближе к осени начинается настоящий треш...
 
Мои петушки (3 шт.) уже кукарекают, драться начали, двоих уже развела по козьим денникам. Объявление дала, но даже никто не звонит, никому не надо. :( Так что дорога им в суп и их папаню тоже (ему 3 года). Оставим неродственного петуха.
 
София очень приятно познакомится с Вами.
У вас инкубатор или насиживают квочки? Дело в том что уже два года подряд я квочек выбраковываю. По тому что могут заквохтать сесть и перестать нестись в любой момент. Но есть некоторый плюс. У меня курятник неотапливаемый, и если зимой садятся то мне даже хорошо, по тому что яички не замерзают.
Ещё обратите внимание какие они фуражиры ( то есть как они пасутся) для меня это тоже важно, чем лучше куры наедаются на воле тем меньше им нужно корма.
У меня основное стадо на свободном выгуле, то есть где хотят там и гуляют, правда после 14 00, к этому времени они должны снестись. Так же попробуйте их простимуливовать светом. Это значит когда начинает темнеть то включайте свет и пусть горит до 22,00. А утром с 6, 00 да расвета.
Если есть овощи, капуста, свекла, морковь, тыква, то желательно подвесить их в курятнике, так чтобы они до овощей доставали подпригивая. Это будут им и витамины и развлечения. В мороз я насыпаю немножко зерна в кормушку, по тому что кто плохо покушал днём тот кушает ночью для сугреву.
Ставляю простой мел в курятнике, это для кальция. По тому что для скарлупы нужно курам кальций обязательно.
Если всерьёз хотите занятся яйцом то инкубатор вещь обязательная. Петухи не бьются, есть главный а остальные ему подчиняются. А породные седят отдельно. Да и брудеры нужно продумать, и обогрев, мне в этом деле тоже помок аргон. Можно купить лампу обогрева но они много тянут электроэнергии, а у меня обыкновенная 60 ватная лампочка отражаясь от обажура с нержавейки обогревает цыплят.
DSCI3112.JPG
.
 
У меня тоже на свободном выгуле, начиная от молодой травки, заканчивая небольшими заморозками. Зимой гуляют как захотят, открыт лаз. В зимний период корм-зерновые, комбикорм, запасы овощей(свекла, тыква, морковь) и дома всегда стоит ведерко под очистки картофельные, скорлупки яичные и пищевые отходы типа недоеденных кусочков батона, каши. Ещё варим картофель. Кормим обычно 2 раза в день, большую часть вечером(+обед), с прицелом на утреннюю кормёжку. Свет горит круглосуточно. как минеральная добавка у нас ракушечник мелкий и фелуцен(одно подменяет другое). Породных кур у нас нет, все либо меняные либо птицефабриковские. Одно время хорошо неслись мясные бройлеры(4 курочки, крупные девахи, неслись 2 года, но потом, конечно, в суп)
А вообще, мечта такая, настоящая Ряба.(ещё и белые бывают)
С инкубаторами 3 года мучалась. Как-то с живой курицей у нас спокойнее. и сохранность цыплят выше.(а ещё утки для цыплят классные мамаши)
 

Вложения

  • сибрайт порода.jpg
    сибрайт порода.jpg
    58,6 KB · Просмотры: 584
София, всё хорошо и правильно. Но ночью курочкам тоже иногда отдохнуть охота.
Сибрайт это не самая хорошая несушка, да и фарфоровых пород кроме сибрайта много.
Немного классики, ( среднестатистическая курочка) в первый год несётся отлично примерно в среднем 220 яичек. ( но яички мелковатые) Второй год несётся хорошо 180 яичек ( но яички крупные) третий год несётся неплохо 150 яичек, яички крупные. А дальше уже зависит от хозяев или выбраковывать или если кура ценная то оставлять.
С кормёжкой у меня примерно так же как и у Вас.
От бролеров мы отказались, тот же орпингтон и растёт быстрее и есть меньше и мясо нежнее и несётся лучше бролеров. По инкубации важно смотреть за температурой мы выставляем 37,8 и влажностью, много чего ещё зависит от инкубатора.
А у меня в своё время куры для утят классными мамашами были.
DSCI0807.JPG
DSCI1286.JPG

Забыл добавить, тыква и морковка для кур особенно хороши, и желток оранжевый яркий и вкус отличный у яичек.
 
Последнее редактирование:
В прошлом году у нас вывелось 62 утёнка за 3 месяца и всего 14 цыпляток. Мы думали, это ад
*Зевает*
7Bx7sw2uMU0.jpg

В кадре меньше половины. Вторая-третья волна молодняка. Еще голов около 15 в клетке запертые сидели, так как маловаты были со всеми их выпускать.
 
Сверху