Коты - это моё хозяйство. Вот они все в сборе.
Слева направо: Хозяин и Хозяйка, Витюня, Тапкадам и Малышка.
Хозяин - самый первый кот, который у нас появился. Я шла однажды вечером с работы, а на улице в мороз гулял котёнок. Это было далеко от нашего дома, на другом конце деревни. А руки у меня сумками были заняты. Я ему сказала, у нас нет кота, если хочешь, пойдём со мной, будешь у нас жить, если собаки не боишся. И он пошёл, через всю деревню. Собака встретил его грозно, но котёнок ловко запрыгнул на забор. Я отнесла сумки с продуктами и вернулась за ним, забрала его в дом. Так и остался. Теперь вырос большой, гуляет весной по кошкам и приносит всякую заразу всем нашим котам. Потом я их всех лечу. Кличка Хозяин, потому, что двери лапой в дом открывает и заходит как к себе домой, холодильник тоже сам может открыть. Если на столе стоит какое-нибудь блюдо, то он считает, что это для него готовили. Вот он какой.
Хозяйка - это очень строгая кошка и всех воспитывает. Прямо как я. Её нам сосватали под видом мышеловки. Мы согласились её взять. Но она забилась на чердак к лошади и сидела там неделю не слезая. Лошадь только к нам из табуна приехала диковатая и кошка диковатая, то шипят, то фыркают, я боялась к ним заходить. Но потом кошка осмелела и стала заходить в дом. Но она ничего не ела. Когда Витя открывал новый пакет с кофе, кошка подпрыгивала как от электрического тока и бежала к нему. Мы поняли, что кормили её вискасом или китекетом, вобщем чем-то из пакетов. Мышей она ловит очень редко, зато цыплят Витиных научилась ловить очень быстро.
Витюня сам прибился или кто подкинул, не знаем, но появился он неожиданно среди зимы.Очень разговорчивый кот, когда доволен - урчит, когда не доволен - рычит, вобщем никогда не молчит. Кличку свою получил за то что очень похож на моего мужа.
Ну а Тапкадама и Малышку вы уже видели. Тапкадам от Хозяйки родился, других котят раздали, а этот остался и стал ловко ловить мышей. Решили себе его оставить. Хоть один толковый кот в хозяйстве будет.
Малышку еле спасли, нашли чуть живую с переломаным хвостом. Живёт пока у нас.