Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

конкурс ветеринарных диагнозов "не видя коня" объявляется открытым!)
Его же не лечить собираются по этим диагнозам, почему бы и не высказать своё мнение? Мне например это очень интересно потому, что такое может с каждым произойти.

Попробую завтра разузнать что это с ним и можно ли ему как помочь.
Прежде чем помогать надо ведь реально знать, что и как, верно?
Мне на ум приходят: миоглобинурия, пирик, ревматизм, скопление молочной кислоты от тяжелой работы.

Узнала, что это у коня происходит постоянно, несколько раз в год. Зимой тоже так было, потом отпустило и он даже работал, подвозил на ферме корма. Теперь вот опять стало хуже и его выпустили на волю. Ветеринар сказал, что это не вылечится и что он уже старый. У него болят ноги. Сколько коню лет никто не знает, его привезли в наш колхоз давно и он был уже такой. Когда он бегал с Братиславой прошлым летом, это ему просто временно было легче. Сейчас он почти всё время лежит в поле на траве.
Сегодня, когда мы с Братиславой подъехали к нему, он встал и подошёл к нам навстречу. Жить будет потому что любопытный, если на мясокомбинат не сдадут.

Дайте-ка догадаюсь: это не тот ли колхозный конь, который вот уж лет тридцать в полном здравии да еще и пашет в колхозе молодым на зависть? За цитатами, звиняйте, лениво идти.

Нет, тот по прежнему бегает, тьфу-тьфу-тьфу, только обросший как медведь, не пролинял.
А этот неизвестного возраста, но плохо ему.

У вас телевизор дома тоже вертикально стоит? o_O

Мы живём как в песне
Телевизор не глядим, радио не слушаем
А что Боженька пошлёт - выпьем и покушаем.
У нас всё нормально показывает. Могу конечно повернуть, но скажите куда влево или вправо?

На ютубе нету такого слова. Там только вправо или влево.
Перевернула, надеюсь не вверх ногами.
Но лично у нас теперь боком показывать стало и на ноутбуке и на телефоне.

Последнее редактирование:
Оно и будет боком показывать. Потому что Вы снимали вертикально изначально. Если бы снимали горизонтально (как в телевизоре), оно и было бы горизонтально. Это я так, на будущее )

Что-то мне подсказывает, что доблестные колхозники решили прогнать "5летку за 3 года"... а вот о лошади не подумали...

В воскресенье мне жена говорит: сегодня праздник, работать нельзя, давай вместе пойдём коз пасвить и за одно щавель на холодник насобираем. Там его много растёт.
Я уже знаю что если жена так нежно и ласково обратилась то нужно искать какой-то подвох.
Немного подумал, ну вроде бы все логично и нет подвоха.
А жена добавляет: холодничёк со сметанкой и яйцом да в жару из холодильничка !
Здесь я не удержался и говорю пойдём попасём и щавеля наберём.
В лес зашли, птички щебечут, козы зайчика спугнули и он побежал сверкая белым хвостиком.У меня даже настроение поднялось.
Но как только пришли и начали рвать щавель я понял в чём был подвох. Комары как Мессершмитты в масовом порядке налетели на мою лысину, видимо приняв её за свой аэродром.
Хотя они и маленькие но злые как собаки и кусали не по детски. Мне как-то быстро и холодничка перехотелось, и коз пасти, одна только мысль как домой улизнуть по тихому. Но жена видимо поняла мои намерение и была рядом. Пришлось не смотря на комариный произвол набирать целый пакет.
И вот же знаю что если жена ласково чего-то предлагает, то это явно не с проста, но все равно попадаюсь на её уловки. :(

Последнее редактирование:
Лысину Вашу впп называть нельзя, поскольку у нее азимут больно вертлявый, номер не нарисуешь.
А вот вертолетной площадкой с натяжкой, можно.
Так что считаю комаров все-таки винтокрылыми созданиями. Нет у них необходимого размаха и грациозности.
То ли дело оводы...

Вчера прошёл долгожданный дождь. Лил целый день и хорошо промочил землю. Огород хоть оживёт. Мы перешли на подножный корм, на холодники из леса и салатики с огорода. От шашлыков в жару даже собака морду воротит.
Братислава что-то на траве снова растолстела. Что с ней делать я не знаю, гоняю каждый день, а толку нету. Весной такая красивая была, а сейчас опять не пойми что.
Было пару месяцев назад:
IMAG0941_500x889_083500702.jpg

Стала теперь:
IMAG1294_30754413811821_500x595.jpg

Сверху