Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

Как дела у вас и у Матильды?
Мы за это время успели сьездить с Матильдой на наше местное море ( Ладогу) на 2 недели с
71Bf8uIsqDw.jpg
палатками.Море наше отличается от обычного черного или средиземного только температурой воды ( по ощущениям ниже нуля) и престностью воды ( очень чистая мягкая и вкусная вода, можно пить прямо из озера).Матильде это обстоятельство не испортило курортного настроения и она с удовольствием купалась и загорала.
Еще у нее был номер люкс с видом на море и собственным пляжем
VKEKgu9kC9M.jpg
А еще мы ездили на выставку "Иппосфера 2017 " и заняли 2 место в ринге зарубежных упряжных пород ( потому что непрааильно ходили по рингу.Нас выпустили вместе с двумя жеребцами и Матильда кокетничала с ними напропалую)
5SFeKZy2czY.jpg
-MklAGXf7ZY.jpg
tPR25kHu_3U.jpg

Это hobur, просто я не могу войти потому что забыла пароль и через админа тоже не получается войти .Присылают пароль, но пишет, что он неверный.Пришлось зарегистрироваться заново.Вроде бы это нарушает правила форума, но другого ничего не оставалось делать.

Отпишитесь мне, пожалуйста, в личку - логин и последний пароль, который прислал форум.

Молодцы, поздравляем! А как Матильда отнеслась к выставке? Как загружалась в коневоз? Или вы своим ходом?

Загрузка у нас занимает 40 секунд включая подьем и опускание трапа.Мы занимались этим в детстве.На выставке она с достоинством гроациозно сошла с трапа, огласила свой приезд, пошла со мной на рецепшн и ждала когда дадут номер.Ей явно нравилось мужское внимание вокруг ( а мне доставались одни нецензурные выражения).Я обьясняла ей, что выставка-это место, где люди восхищаются лошадьми.Во время бонитировки она перецеловала всех судей.Они в умилении не заметили всех имеющихся у нас недостатков.Правда на ринге она немного очконула от света и громкой музыки.Зато научилась делать свечку! ( раньше у нее это не получалось).Второй раз на парад пород она уже пошла как к себе домой.Бегала по кругу и даже сделала поклон ! Уходить со сцены она решила со спецэффектами- понеслась к выходу.Я по привычке перекинула чомбур через спину и отпустила ее.Зал ахнул.Я свистнула, она подбежала ко мне и под бурные апплодисменты мы грациозно удалились.В общем потусили здорово.Выставка была очень интересная и красочная.Были даже норвежские фьорды! https://vk.com/hipposphere_spb.А выступление сборной Питера по джигитовке,это вообще космос!Все прилипли к кулисам и полный зал зрителей был.

Я понимаю, что про ошибку надо было бы написать в "личку", но "кАпать" и "кОпать" настолько распространённая ошибка "в интернетах", что хотелось бы, чтоб озаботились многие, а не только "Потерпевший".
Просвещение в массы...

Как я Вас понимаю!

View: https://youtu.be/Z7uLVv3DZ0w

Ой, "Укрощение строптивого"!
Как красиво показана жизнь богатого итальянского фермера!
Виноградный пресс с северянами обсуждать не буду (у нас в сёлах применяют примитивные, но более эффективные), но снято красиво.
Hoburhobur, лошадь вернулась, когда Вы свистнули, в такой шумной и нервной обстановке? Круто.

Классный клип!!!! Жизненно то как!!! Скачаю себе.Мужу покажу.
лошадь вернулась, когда Вы свистнули, в такой шумной и нервной обстановке? Круто.
.
Она как раз в спокойной обстановке фиг подойдет, а в нервенной сразу бежит на ручки.А уж если кто восхищаться ей будет, вообще типа отойди, страшненькая уродинка, она не со мной.А вот если нервы сдают, вообще прыгнуть на ручки может.Хорошо что у нее нервы стальные.
Предыдущая ссылка на иппосферу не открывается.Вот новая https://vk.com/album-13290461_247234250

Последнее редактирование:
Когда мы ездили на выставку, Братислава вышла из коневоза совсем без ничего и пошла себе рысью. Я не успела испугаться, как она осмотрелась и быстренько вернулась ко мне. Вокруг были огни вечернего города и вместо травы везде асфальт, Братислава тоже чуть на ручки ко мне не запрыгнула.
Вчера я приползла с работы чуть живая, болели руки, ноги, спина и шея. Нужно было ловить с конвеера пластиковые баночки в пакет по 50 штук, связывать пакеты и укладывать их в коробки, пока следующие 50 штук ловит напарница. Мне это напомнило первую электронную игру в СССР, когда волк ловил яйца в корзину. Всё надо делать очень быстро и бегом. Это я отработала 8 часов потому, что на стажировке. Все остальные работают по 12. А есть такие индивидуумы, которые отработав 12 часов днём остаются ещё на 12 часов ночью. Они хотят подработать, все очень стараются. В результате вместо того что бы повысить зарплату, всем повышают норму.
Ну вот, дома я немного отдохнула и решила поездить на Братиславе верхом, что бы отвлечься. А Витя мне и говорит: Да ты что! Сегодня же день Святого Флора и Лавра. Лошадей нельзя напрягать, а надо ублажать. И я подумала, что зависание на конном форуме не прошло для Вити даром. Надо же, а я забыла. Витя предложил дать Братиславе овса, но я не разрешила, ведь она три дня была без работы. Бедная Братислава осталась без угощений.
А сегодня я хорошо на ней поездила и вечером Витя насыпал ей овса. Хотел дать 2 майонезных ведёрка, но я напомнила ему, что завтра у него верховая езда и чем больше он насыпет лошади овса, тем веселее она завтра будет скакать. Он решил, что одного ведёрка будет достаточно.
А вот Витины свиньи совсем неблагодарные животные. Он их и кормит, и чистит, и подстилает, и за ушком почешет, и животик погладит. А они его сегодня чуть не съели. Вьетнамский хряк лез к белым свиньям, выломал доску и застрял в заборе. Он истошно орал на всю деревню. Витя был на огороде и бросился его спасать. Белая свиноматка переполошилась и бросилась на него. На дерево в этот раз Витя залезть не успел и свинья укусила его за руку. Такого Витя не ожидал, но всё же как-то загнал разъярённую свиноматку в сарай и вызволил несчастного хряка.

Свиньи что-то подозревают... (относительно своей участи).
Даже свиноматка не надеется пожить в своё удовольствие на пенсии.

О физической работе хорошо писал Джек Лондон: когда не можешь соответствовать, тебя выбрасывают на улицу (как-то так, точно искать не буду).

Интересно, поймёт ли неправильность своего поведения хряк, если сделать электропастух?

Тока засыпать стала- слышу гогот из телефона.Девочки , потише смейтесь.Что вы как полковые лошади! Не знала ,что свинюги такие агрессивные.Сильно укусила?

Виктору скорейшего заживления "боевого" ранения!! и осторожности!)
А это одна и та же свиноматка. такая зловещая или разные?

Свиноматка очень хорошая. Это у неё третий или четвёртый опорос ( надо посмотреть в тетрадь для уточнения) За поросятами смотрит хорошо. даже первый раз она поросилась спокойно. То что огресивная так у неё сейчас поросята маленькие и она как настоящая мамочка о них заботится. Это я дурак подумал что вьетнамский хряк это не поросёнок и проигнорировал свиноматку. Ломанулся к хряку как лось по кукурузе, а свинка сделала вывод и первым делом перекрыла дорогу к яблоне. А ещё она малость похудела и стала шустрее, ну и реально прыжок я немножко прохлопал. Обстановка была такова, поросята сбились в кучу и стали возле двери в сарай. Хряк орёт как будто его режут, я уже успел заскочить внутрь их дворика, а свиноматка заняла самую выгодную позицию отрезав все пути отхода. Ну и не думал что такая большая свинка может так молнееносно прыгнуть.
Хорошо что огород возле речки и я был в куртке( камары там и днём бывают) так что несильно порвала, только прокусила кожу ну и немного подпухла рука к вечеру.
Как всегда в таких случаях на помощь пришла жена и бросила мне через забор хворостинку. Но свинка больше не прыгала ( видимо устыдилась своего поступка) и я потихонечку загнал её в сарай. ( по тому что у неё под ногами ещё и поросята суетились)
Когда её закрыл в сарае то вырвал доску и освободил хряка. Ну и заодное поменял остальные подгрызеные доски.

Свиньи что-то подозревают... (относительно своей участи).
Даже свиноматка не надеется пожить в своё удовольствие на пенсии.

О физической работе хорошо писал Джек Лондон: когда не можешь соответствовать, тебя выбрасывают на улицу (как-то так, точно искать не буду).

Вот здесь я с Вами полностью согласен! Вот если бы васе люди стали вегеторианцами то пенсия свиномаме была бы обеспечена!
У меня и так свиномамы живут по несколько лет, дольше всех свиномам в округе.
А ещё Вам хочу сообщить радостную весть, две свиномамы всё таки заслужили пенсию.
семь лет и стабильно по два опороса. Так что не всё так плохо.

Про Джека Лондона мне когда-то кто-то из нашей деревни расказывал.
Вот по этому что-бы мной не монипулировали и не выбрасывали я и поехал туда где звенят кедры. Но аказывается не всё так просто, ну не могут чиновники и правительство смирится с тем что уже получается такие люди как мы с женой выходят из под контроля. По этому и появился закон о тунеядстве.
Как я уже не помню в каком произведении сказано: Ты проживёшь без королей?
Мужик сказал: позволь!
А ты без мужиков своих? Ну нет сказал король!

Сверху