Тем временем Братислава не оставляет меня без острых ощущений.
Вчера наконец-то Витя сделал новые отосы.
Мы собрали телегу по запчастям и я решила сразу её испытать. Всё получилось неплохо, но воз чуть перекашивает в одну сторону. В следующий раз подправим, надо просто один отос подтянуть сильнее.
И вот, когда мы ехали по узкой дороге, нам навстречу вышли две пёстрые коровы и пастух на мотоцикле. Для Братиславы это показалось ужасом ужасным. Дорога узкая, слева лес стеной растёт, справа обрыв песчаного карьера. А нам надо как-то разминуться. Я посылала её вперёд, но она всё замедлялась и замедлялась, пока не остановилась. Коровы и ничего не подозревающий пастух спокойно приближались. Братислава запаниковала и стала пятиться назад. При этом телегу развернуло поперёк дороги и задние колёса уже повисли над пропастью. Я быстро спрыгнула с телеги и стала орать: Стой!!! Стой!!! Пастух наверное подумал, что это я ему так ору , остановился,слез с мотоцикла и отогнал коров к краю дороги ближе к карьеру. Братислава сразу рванула вперёд, так что я её чуть удержала. Мы благополучно разминулись с коровами и поехали дальше. Я дала ей хорошо побегать рысью что бы она сняла нервное напряжение. Когда мы уже подъезжали к дому, там мальчишки взрывали петарды. Братислава снова напугалась и не хотела идти вперёд. Но я кое-как заставила её пройти и это страшное место. Когда мы поравнялись с мальчишками, она резко прыгнула в сторону и телега оказалась в кювете. Хорошо, что спуск был не слишком крутой и мы снова легко выехали на дорогу.
Сегодня я решила поехать верхом на лесное озеро. Всё было прекрасно, Братислава резво бежала рысью. Мы пошагали через поваленные деревья просто для гимнастики и что бы Братислава училась смотреть под ноги. На озеро добрались быстро. Нам обоим было жарко и мы немного поплескались в воде, я помыла Братиславу и у меня хватило мозгов отпустить её пощипать травки. А сама я пошла собирать грибы потому что вокруг их было очень много и удержаться я уже не могла. Часто когда еду верхом, замечаю растущие грибы, но не собираю потому что верхом неудобно. А тут всё-равно уже спешилась. Грибов я насобирала и пошла уже ловить лошадь. Но не тут-то было! Ей понравилось на свободе и она с весёлым визгом отпрыгнула от меня и взбрыкивая помчалась в клеверное колхозное поле. Это трындец! До дома 10 км, тяжёлое седло, грибы и вечером мне на работу. Седло я спрятала на всякий случай в лесу, не сильно уже надеясь ехать домой верхом, и пошла в поле ловить Братиславу. Я подходила к ней с одним поводом, обвязанным вокруг талии, что бы она ничего не заподозрила. Мне удалось её словить, я одела уздечку, повела её в лес к седлу, не выпуская повод из рук. Одела седло и поскакала домой. В результате грибы всмятку, они висели в пакете у лошади на плече, зацепленные за седло. Закинула их в морозилку, зимой можно будет в суп вкинуть для запаха, получилась грибная паста.