Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

Расскажите, как до Вас из Москвы доехать?
Помню, там сыновья не женатые упоминались
Уже мечтаю о такой свекрови :)
И свекре

Да сыновья ещё пока не пристроены. Всё своё призвание в жизни ищут.
Живёте Вы жаль далековато, Если вдруг им повезёт и женется, то всё пропало.
Только чего не подумайте, я про то что здесь все есть, и для будущих внуков ну и невест.
Фрукты и ягоды со своего сада, овощи со своего огорода, мясо со своих сараев, яички и молочные продукты со своего холодильника. И всё это экологически чистое, домашнее и вкусное.
Я вот сежу и думаю, Сало, колбасы, корейку, балыки, яички и тд до Москвы довезу. А вот молоко может скиснуть пожалуй.
Доехать до нас легко, ведь живём мы в самом центре Европы(так в нашей деревне говорят). А детишки и вовсе в Минске живут.( это меньше 60 километров от нашей деревни) Можно и поездом и самолётом и автобусом приехать. Так что если надумаете, то милости просим!

Последнее редактирование:
Может так и нужно. Я и сам стеснялся к девушке подходить.
Да и сейчас жена говорит; Всё никуда не еду, буду лузать фасоль, по тому что нету нервов.
А я вот думаю: Если нету нервов. то почему говорит таким повышеным тоном?

Оказывается как мало нужно для счастья.
Сегодня под пристальным вниманием жены ( так никто не делает, это тоже не пойдёт, это может не выдержать) я сделал телегу. И ей вдруг загорелась испробовать её. Но Братислава разбила не только телегу но и порвала что-то из упряжи. И когда жена это обнаружила и повышеным тоном заявила что у неё нету нервов, я к своему ужасу заметил что ризиновые сапоги стоят на самом видном месте. Но жена к моему безмерному удивлению, села перебирать фасоль. И пока я вернулся с огорода то обнаружил что половина фасоли перёбрана. А жены с Братиславой нет. Наверное нашла то что было порвано.
Вот сежу и думаю: это на сколько же пользительней вместо сапога перебирать фасоль. Нужно после переборки фасоли братся за капусту.

Вы не пугайтесь, я шучу, Вы просто огромные молодцы, что своё хозяйство своими руками делаете

Вы не пугайтесь, я шучу, Вы просто огромные молодцы, что своё хозяйство своими руками делаете

Во, получается что я зря обрадовался. В кои то веки моим пустадомкам счастье в окошка заглянуло и тут же спряталось.
Так они и до 70 лет могут в холостяках проходить. А мне уже внуков хочется поняньчить, подрастут так может научить чему небудь. ну грибы и ягоды собирать. или веники вязать, ну или хоть лукошки плести и тд.
А так получается что и хозяйство большое не нужно, нам с женой много то и не нужно, вся надежда была что у внуков зубы молодые и апетит хороший.

Мальчишки у Вас очень симпатичные, есть в кого, вовсе не в Братиславу (и она хороша), но я для них стара, а дочь не доросла, всего 16 =)))

Тем временем Братислава не оставляет меня без острых ощущений.
Вчера наконец-то Витя сделал новые отосы.
IMAG1482.jpg

Мы собрали телегу по запчастям и я решила сразу её испытать. Всё получилось неплохо, но воз чуть перекашивает в одну сторону. В следующий раз подправим, надо просто один отос подтянуть сильнее.
И вот, когда мы ехали по узкой дороге, нам навстречу вышли две пёстрые коровы и пастух на мотоцикле. Для Братиславы это показалось ужасом ужасным. Дорога узкая, слева лес стеной растёт, справа обрыв песчаного карьера. А нам надо как-то разминуться. Я посылала её вперёд, но она всё замедлялась и замедлялась, пока не остановилась. Коровы и ничего не подозревающий пастух спокойно приближались. Братислава запаниковала и стала пятиться назад. При этом телегу развернуло поперёк дороги и задние колёса уже повисли над пропастью. Я быстро спрыгнула с телеги и стала орать: Стой!!! Стой!!! Пастух наверное подумал, что это я ему так ору , остановился,слез с мотоцикла и отогнал коров к краю дороги ближе к карьеру. Братислава сразу рванула вперёд, так что я её чуть удержала. Мы благополучно разминулись с коровами и поехали дальше. Я дала ей хорошо побегать рысью что бы она сняла нервное напряжение. Когда мы уже подъезжали к дому, там мальчишки взрывали петарды. Братислава снова напугалась и не хотела идти вперёд. Но я кое-как заставила её пройти и это страшное место. Когда мы поравнялись с мальчишками, она резко прыгнула в сторону и телега оказалась в кювете. Хорошо, что спуск был не слишком крутой и мы снова легко выехали на дорогу.
Сегодня я решила поехать верхом на лесное озеро. Всё было прекрасно, Братислава резво бежала рысью. Мы пошагали через поваленные деревья просто для гимнастики и что бы Братислава училась смотреть под ноги. На озеро добрались быстро. Нам обоим было жарко и мы немного поплескались в воде, я помыла Братиславу и у меня хватило мозгов отпустить её пощипать травки. А сама я пошла собирать грибы потому что вокруг их было очень много и удержаться я уже не могла. Часто когда еду верхом, замечаю растущие грибы, но не собираю потому что верхом неудобно. А тут всё-равно уже спешилась. Грибов я насобирала и пошла уже ловить лошадь. Но не тут-то было! Ей понравилось на свободе и она с весёлым визгом отпрыгнула от меня и взбрыкивая помчалась в клеверное колхозное поле. Это трындец! До дома 10 км, тяжёлое седло, грибы и вечером мне на работу. Седло я спрятала на всякий случай в лесу, не сильно уже надеясь ехать домой верхом, и пошла в поле ловить Братиславу. Я подходила к ней с одним поводом, обвязанным вокруг талии, что бы она ничего не заподозрила. Мне удалось её словить, я одела уздечку, повела её в лес к седлу, не выпуская повод из рук. Одела седло и поскакала домой. В результате грибы всмятку, они висели в пакете у лошади на плече, зацепленные за седло. Закинула их в морозилку, зимой можно будет в суп вкинуть для запаха, получилась грибная паста.

Мы тоже сегодня за грибами гуляли с утра.Но у нас был дождь . Я вся промокла.Хорошо потом сесть на теплую мягкую лошадиную спину и ехать по грязи домой.Довезли мы тоже грибную пасту:D.Это рецептик такой! Грибы по лошадиному.

Отосы? )) У нас это тяжами называли, к оглобле они крепились на гребёнку, чтоб регулировать можно было по ширине дуги.

Отосы? )) У нас это тяжами называли, к оглобле они крепились на гребёнку, чтоб регулировать можно было по ширине дуги.
У нас тоже слышала тяжи называют. Но и коней тоже так называют.
Ни дня без приключений )))
Ольга, пора Братиславу строить, чай не маленькая уже. Пора работать нормально ;)
Сегодня подверхом поработали хорошо - в галоп поднималась по первому требованию. Строить не могу, поскольку не отличаю, когда она реально пугается, а когда придуривается. Мне кажется, что она всегда реально пугается и наказывать за это жестоко.

Строить не могу, поскольку не отличаю, когда она реально пугается, а когда придуривается.
Я строила в любом случае. Сначала пусть обратит внимание на меня и выполнит мои требования, а потом уже разбираться будем, придурь это или конеед. Но я с кобылами почти не имела дела, с жеребцами. мне кажется, с ними проще разборки устраивать.

А что надо делать если на галопе Братислава прыгает в сторону? Я на неё просто ругаюсь и мы едем дальше. А может надо вернуться на то страшное место и как-то её построить? Осаживание, вольты или ещё что-нибуть?

Я ничего не делала при прыжках в сторону по сути, ну если и ругалась, то только от неожиданности. т.к например на галопе от такого резкого прыжка и остановки, можно и вылететь на фиг;)
Почему не делала, во первых- потому что прыжок в сторону , а грешил этим только Сереб. в более ранние года, действительно был страхом. Как правило он случался от встречи с чем то неожиданном. Это могла быть вылетевшая птичка или резкий контраст. например едем вечером, все поле зеленое, а большой клочок травы примят и он резко отличается по цвету. от остального пейзажа). Или кто то резко выскочил на дорогу. И во вторых- делать почему ничего не приходилось, т.к этот акт и так сопровождался остановкой и внимательным осмотром места- самой лошадью)). Посмотрел, понял. что ни конеед и поехали дальше). Если бы это сопровождалось последующим разворотом. разносом и т.д. То здесь тогда идем путем таким кмк- остановка. возвращение. знакомство с местом страха. И да и вольты и осаживание и т.д)( в общем кому, что может помочь загрузить мозг и отвлечь лошадь от дурных мыслей, кмк.) Мне когда Сереб боится помогает езда с уступками из колеи в колею. Бьянка т.к как она часто разносила именно не от страха, а от любви к искусству, ей осаживание, как самое страшное наказание)
Алтаю вольты. когда нервничает. заводится, боится, самое то.
В общем может я и не права. но подход в таких вещах может быть немного разным, надо только выяснить причину-(страх ли это или проба лошади показать свое я) и выбрать лучшей метод лечения этой причины.
Удачи!!

Два дня Братислава паслась без работы. А сегодня, когда я наконец свободная, как назло дождь зарядил:(. Начинается безгрунтица, повсюду грязь и слякоть, прогнозы не радуют. Галопы скакать скользко, а у нас так уже хорошо получалось. Теперь надо ловить моменты, когда погода позволит. В дождливые дни остаётся только в упряжи ездить, ещё можно заняться работой в руках и разучивать трюки. Манеж мне Витя не построит, финансов нет, ну и ладно, всё равно нам бы с Братисловой тесно в манеже было бы.
На лёнзаводе есть огромный навес, мы там иногда занимались. Но во-первых его уже начали льняными рулонами заполнять, а во-вторых там асфальтовое покрытие, что не есть хорошо для ног.
Продали поросят, подержали деньги в руках, порадовались, да и отдали их на корма. И так по замкнутому кругу, Витю свиномания не отпускает :D. Зерно привезли в дождь, придётся его ещё таскать в дом и пересушивать.

Сверху