Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

А ты без мужиков своих? Ну нет сказал король!
Там немножко не так. Это "Сказка про короля и солдата" Маршака, и там не "без мужиков", а "без гвардии своей".
С рукой это, поаккуратнее. У свиней прямо зубы такие. Наверное, больно кусаются. Скоты такие.
Монотонная физическая работа 8-12 часов - по-моему, ужасно.

Как вы там? Чего то вспомнилась молодость.Для развлекухи несколько фото на тему: Когда мы были молодые- фонтаны били голубые.
YP_4-psKVUI.jpg
Мне 15! И Меня взяли в спортивную группу! Лошадку звали Хильма))
cjZx5oyAEyE.jpg
А это уже лет 27 (третья слева).Уходили на 2 недели в поход пока шла дезинфекция конюшни.Моя старушечка жива и здравствует по сей день.Ей уже27!!!

Ой, как здорово! Юль, ты прямо всю жизнь с лошадьми. А для меня счастьем было хотя бы увидеть их где-нибудь. Сейчас навёрстываю упущенное.
Мы не притихли. Это кот от компьютера провод поломал в который раз. Теперь уже починили, но я на работу убегаю.

"Монотонная физическая работа" - не так ужасно, если она не очень тяжёлая и, если работаешь на конвейере, но там всё-таки можно менять позу и предусмотрена защита от травм, так что не сунешь по забывчивости руку под механический нож, например.
Голова свободна - думай, о чём хочешь!
Пришлось 2 неделе постоять на конвейере сразу после поступления в институт - кидали морковку во вращающиеся барабаны, где она резалась на кусочки. Это было на консервном заводе, "заткнули прорыв" студентами. Так там запрещено было чем-либо пропихивать застрявшую морковку: даже если будешь толкать её палочкой, рука может оказаться в опасной зоне. Но мы ж такие...
И 4 или 6 часов (как 17-летним) отстоять на ногах - у меня так ноги болели к концу этой смены!
А монотонная умственная, например, бухгалтерская, - ещё хуже, т.к. по-настоящему (творчески) думать не надо, но и о чём-то постороннем не подумаешь.

Сейчас навёрстываю упущенное.
Я тоже наверстываю упущенное- целовашки, вкусняшки, почесушки, прогулки рядом с лошадью, а не на ней.Получение взаимного 9удовольствия от жизни.И никто никому ничего не должен.А из за утреннего Гу-гу-гу, когда приходишь к ней кофию попить, вообще стоит жить.Только с ней и отдыхаю по настоящему.
Братислава классная у вас.Это очень ценно- такая активность упряжной лошади.Моя галопом низаштОоо !!! в упряжке не пойдет.Это же вспотеть можно ни дай бог! Только по молодости и то в магазин за семечками.Кстати, есть хороший метод от разносов в упряжи: цепляешь вожжи за подпругу седелки пропускаешь в кольцо трензеля и берешь в руки.Получается типа скользящего повода что то .Голову с этим не зарать и подсобрать лошадь легче.

Только лучше наоборот, через кольцо трензеля и к подруге. ( Можно кольцо на подпругу нашить). А то есть возможность застревания вожжи.

Никогда не видела такой запряжки, вот Братислава удивится. Надо будет попробовать. Только мы ещё телегу пока не отремонтировали.
На работе сегодня стояла на линии все 12 часов. Нужно было выставлять стаканчики на движущуюся ленту. Раньше у меня не получалось по скорости, а сегодня успевала. Их просто надо сразу по 3-4 штуки хватать и быстро ставить при этом отбрасывать бракованные. Там скорость 75 штук в минуту должна быть и они у меня часто падали и застревали, но стало уже немного получаться. Отвлечься на свои мысли пока не могу, всё внимание сконцентрировано на работе. Сегодня подписала контракт на один год. Работа конечно жестокая жесть и зарплата небольшая, но режим хороший, все свои дела можно порешать и в грибы сходить и коз попасти и с Братиславой позаниматься. Вчера вот медкомиссию водительскую прошла на В и С категорию, может учиться пойду что бы не только Братислава меня катала, но и я её иногда. Категория В у меня уже давно просрочена, надо права обменять на новые.
Братислава пасётся и часто попадает под дождь, она начала отращивать себе густую шерсть, стала вся плюшевая, как мишка. Сегодня и завтра у неё выходные потому, что у меня рабочие дни. А в другие дни езжу под верхом по окрестностям.

А солько раз в неделю работа? Возить Братиславу- это было бы здорово!
Братислава пасётся и часто попадает под дождь, она начала отращивать себе густую шерсть, стала вся плюшевая, как мишка.
Значит зима холодная будет. У нас журавли уже улетели.По приметам через 2недели снег!Вот не знаю- сажать чеснок или рано еще?

Сколько раз в неделю работа так и не скажешь. Там получается не неделя, а 8 дней. Работаю два дня подряд по 12 часов, потом два дня дома и третий день дома, но на ночь на работу. Две ночи подряд отрабатываю и два дня дома потом отдыхаю. И по-новой. Получается, что днём я всегда дома, кроме двух дней.
Снег? Не может такого быть. У нас ещё морковка и свекла на огороде и капуста и тыквы и кабачки! Какой может быть снег? Дожди у нас беспросветные льют и льют, грибам уже некуда расти.

А монотонная умственная, например, бухгалтерская, - ещё хуже, т.к. по-настоящему (творчески) думать не надо, но и о чём-то постороннем не подумаешь.
И много вы бухгалтером отработали, прежде чем пришли к столь далеко идущим выводам?
Надо коллегам рассказать, что у нас на работе, оказывается, по-настоящему думать не надо. Понарошку только.

Во всем этом меня изумляет одна вещь - почему ставить куда-то какие-то штучки и кидать куда-то морковку не может машина? Неужели так сложно изобрести такой аппарат, это ж не клубнику собирать. За что людей на такую работу припахивать? Я б рехнулась.

Во всем этом меня изумляет одна вещь - почему ставить куда-то какие-то штучки и кидать куда-то морковку не может машина? Неужели так сложно изобрести такой аппарат, это ж не клубнику собирать. За что людей на такую работу припахивать? Я б рехнулась.
Так а тунеядцев тогда куда девать? Всех же надо обеспечить работой. И потом возникает вопрос где брать деньги на налог за тунеядство.

Я работала гл.бухгалтером в малых предприятиях с 1991 по 2009 годы. Иногда одновременно в нескольких.
Кроме того, в 1994 г. - первой половине 1996 г. работала в гос.предприятии (проектном).
По настоящему творческой работы было очень мало. Главное - работа на внимательность.

Творческая работа - это когда в собств.предприятии я была не только главбухом, но и плановиком, специалистом по рекламе.

Я застала ещё советскую систему бух.учёта - очень простую и легко поддающуюся компьютеризации. Тогда бух.учёт совпадал с налоговым учётом и вести несколько предприятий сразу было очень легко.
Когда налоговый учёт отделили от бухгалтерского, так что налоговые обязательства надо было начислять "по первому событию - оплате или "отгрузу" ", то приходилось просматривать много материалов, чтобы не напутать, начислены ли уже налоговые обяз-ва "по первому событию" в прошлом месяце или их надо начислять вот сейчас.
Особенно тяжело это было при работе с постоянными партнёрами, где всё время шли "отгруз-оплата", по многу раз за один месяц. Вот тут и отмечай на полях док-та, была ли уже предоплата в прошлом месяце и по ней начислены налоги, или предоплата пришла в текущем месяце. Да и в текущем месяце тяжело было не запутаться, чтоб не начислить налоговые обяз-ва дважды.
На гос.предприятии, а это были самые тяжёлые годы для нашей экономики, зарплату приходилось выплачивать по частям и соответственно выплачивать налоги, связанные с этой зарплатой, по частям, в процентном соотношении.
Творчество ли это?
По-моему, нет.
Ну, кому как.
Может, кому-то 2 умножить на 2 - чертовски увлекательный творческий процесс.
Для меня это было механической умственной работой. Ни одной новой мысли, ни одной идеи не требовалось.

Логика - это планирование.
Начислять 32% соцстраха на зарплату - к логике отношения не имеет. Надо лишь успевать отслеживать законы.
Потому что с той же частичной выплатой зарплаты сначала разрешили уплачивать и налоги частично, а потом - нет, налоги, связанный с зарплатой, надо заплатить сразу же, даже если ты в "первую порцию" получаешь всего 10% зарплаты.

Какое может быть творчество и о чём можно думать (!), когда тупо в спец.учётную книгу вручную (!) записываешь операции, связанные с НДС (с указанием №№ налоговых накладных), если в компьютере ты сделал все провОдки по этим операциям? Нет, надо и в книге это отметить. И у тебя есть книга учёта полученных от поставщиков налоговых накладных и книга учёта налоговых накладных, выданных твоим предприятием покупателям?
Где здесь творчество?
И сколько лет это можно выдержать?
При зарплате, когда покупка зимних сапог явл. событием 1 раз в 3 года (на курорты ездить, к счастью, не надо, море и пляж у нас бесплатные), а ответственность - настоящая отв-ть гл.бухгалтера. Т.е., нашли у тебя нарушений на сумму больше 1000 долларов - и привет, уголовное дело!

Последнее редактирование:
У меня бухгалтерия связана со строительством, так творчества там хоть *опой жуй: народ на обьектах то творит, то вытворяет. Так что шевелить извилиной приходится так, что дым из ушей порой идет. Очень даже по-настоящему и творчески.

Если в строительстве творчески подходить к рассчёту оплаты на скрытые работы, то можно неплохо заработать.

Кстати о строительстве!
Прораб привёз с утра бочку сорок литров краски. Сказал строитетям что-бы покрасили забор.
Рабочие краску продали, и покрасили коню морду. ну и немного забора.
Приезжает прораб, рабочие лежат, забор не покрашен.
Он спрашивает: в чем дело? По чему не покрасили забор?
Рабочие отвечают: конь выпил краску.
Прораб: Ишь ты и не здохнет он! Позавчера сожрал пять мешков цемента, вчера сожрал поддон кирпича а сегодня краску выпил.

Сверху