Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

Спасибо за рецеп, только вот думала найти и попробовать сделать самой.

Сегодня я понял в полном смысле слово: беспечный.
Даже живя в деревне как-то человек привыкает к цывилизации. Вот и я с женой попали под её жернова.
Утром поднялся нажал на пимпочку и загорелась лампочка, нажал на пимпочку и потекла вода из крана, потом нажал на пимпочку и чайник закипел, ещё нажал и еду в свч печке разогрел, ещё нажал и мультиварка варит обед, ещё нажал и посудомойка моет посуду а стиралка бельишко стирает и тд.
Сегодня встал на пимпочку нажал а света нет, и воды нет, и вообще не стало цивилизации. Пришлось брать вёдра и пёхать к колодцу за водой, потом затопил ПЕЧЬ и закипятил воды, сварил поесть на обед, и понял как трудно тому кто бесПЕЧный.

Как понимаю, тоже с ужасом думаю, что вот случишь что-то - мы ж беспомощны уже. Стараюсь тоже держать себя в тонусе и время от времени создаю условия для "тренинга", мало конечно, но лучше, чем ничего.
Когда ты бесПЕЧный и беспечный быстро теряешь вкус жизни, хочет больше и больше, не видешь маленьких деталей радости...

К этому случаю хорошо подходит поговорка: к хорошему привыкаешь быстро! ;) Но отвыкать уж точно тяжело.:D
Вот поэтому я и не привыкаю:D Оттягиваюсь с цивилизацией только раз в месяц в Химках. Зато такие обыденные вещи, как газовое отопление, ванна и стиральная машина, кажется не реальным восторгом и приносят неизгладимое удовольствие:D

Сегодня я понял в полном смысле слово: беспечный.
Даже живя в деревне как-то человек привыкает к цывилизации. Вот и я с женой попали под её жернова.
Утром поднялся нажал на пимпочку и загорелась лампочка, нажал на пимпочку и потекла вода из крана, потом нажал на пимпочку и чайник закипел, ещё нажал и еду в свч печке разогрел, ещё нажал и мультиварка варит обед, ещё нажал и посудомойка моет посуду а стиралка бельишко стирает и тд.
Сегодня встал на пимпочку нажал а света нет, и воды нет, и вообще не стало цивилизации. Пришлось брать вёдра и пёхать к колодцу за водой, потом затопил ПЕЧЬ и закипятил воды, сварил поесть на обед, и понял как трудно тому кто бесПЕЧный.
Это вы не знаете Кулибиных.
У меня муж смерть как боится что такая хрень произойдет. Поэтому мастерит какой-то адский аппарат с участием большого бесперебойника и 6 аккумуляторов, чтобы даже если генератор не зааедется или бннзин кончится, дом автономно жил еще часа 4.
И смски слал нам, что света нет, если мы в отъезде.

В этом году для меня практически неожиданно быстро уменьшается количество тыквов. В день идёт пять вёдер, три на свиней и по одному на коз и кур. Когда тыквы кончатся то даже не знаю чем их заменить. Коз и кур переведу на свеклу, а вот вьетнамскому поголовью придётся довольствоватся картошкой с дроблёнкой.

Вот уж правда что не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Собак в добрые руки жена так и не пристроила. По началу они стали обьектом моего ворчания на счет её благотворительности. Но с каждым днё ворчание становилось тише и тише. И не по тому что мне надоело а по тому что неожиданно Текила( это одна из спасённых щенков) закрыла как щитом надёжно воздушное пространство от посягательства орлов, ворон и прочих нарушителей спокойствия кур и моих нервов. По этому в последнее время я ей про добрые руки уже не намекаю. Курочки на свободном выгуле летом экономят до 50 процентов на кормёжке а зимой до 20 процентов( если нет глубокого снега). Вот я сначала подсчитал а потом подумал: не так уж дорого мне обходится содержание Текилы на сегодняшний день.

5 ведер в день - это крутой у вас был урожай! :cool:
У нас в этом году ни одной не было, протсо не взошли. 2 раза сажали и ничего. В прошлом году я посадила бутылочную тыкву дома, и она так хорошо взялась, но когда на улицу пересадила сдохла через 2 дня...
У нас петух за хищными птицами смотрит, и делает это очень эффективно. Зато собаки от хорьков и лис берегут.

У нас вроде бы называются тыквы: гитара, они вытянутые как кабачки но гораздо крупнее. При этом они полнотелые и только в самом конце у них небольшое пространство для семян. А ещё они ярко оранжевого цвета и шкурка( или скорлупа, не знаю как правильно) у них мягкая. В связи с неурожаем на зерновые, и дороговизной кормов то выручила тыква в этом году здорово.
Тыква любит когда её садят в тёплую землю и очень болезнено переносит пересадку.
У нас около двух десятков петухов, но они самое большое что могут сделать так кричать на всю деревню. Куры бывает не все спрятатся успевают и в лапы орлам попадают. А Текила с лаем бросается на орлов и они улетают. Как говорится: И куры целы, и орлы не с чем улетели.

Последнее редактирование:
На днях друзья заходили. Звали погулять. Отпустила на 5 минут, удрала на целый час.
Screenshot_2018-12-25-10-21-22.png

IMAG2698.jpg

IMAG2689.jpg

IMAG2692 (1).jpg

Друзья сбили с пути истинного. Бьянка так несколько раз с амуницией сваливала, развязав чембур, пока я отвлекалась), долго ловила)

Ольга и Виктор с Наступающим, здоровья, любви, успехов , не терять свое чувства юмора, успехов в сельском хозяйстве и всего того, что сами пожелаете!!

Спасибо большое! Я поздравляю всех с Новым годом и желаю всем крепкого здоровья и успехов во всём!
images.jpg

Новый год встречала в кругу свинок. Ну а как иначе, ведь это символ года.
Свиномамка вьетнамская рожала в первый раз. Она не понимала, что с ней происходит и вела себя неадекватно. Поросят разбросала и зарыла их в подстилку,пришлось их спасать. Отогрела и целые сутки я носила их каждый час на кормление к мамке. Она кормит их,но не долго, а потом вскакивает резко от малейшего взвизга поросёнка, не глядя под ноги. На вторые сутки я всё же оставила их с ней, понадеявшись, что природа подскажет. Теперь боюсь заходить в сарай, как они там, живы ли?
Братислава пока скучает без работы. Пока Виктор в отъезде, времени на неё не хватает. Так то каждый день с ней прогулки совершали верхом или в санках.

Последнее редактирование:
Сверху