Рецепт приготовления вяленого мяса. Я опишу принцип, а с вкусом тогда можно смело эксперементировать. По тому что кто- то любит солёное,кто-то по острее, а кто и вообще мясо не любит.
Мясо нарезаю вдоль волокон, полосами по 5 - 7 сантиметров. Вдоль волокон обязательно, по тому что к столу нарезать будете уже по перёк волокон, и оно как в народе говорится : Будет таять во рту.
Мясо складываю в большую эмалированую кострюлю рядами и пересыпаю густо солью, соли даю много. И ставлю на два дня в холодильник. Пока стоит пару раз перемешиваю что-бы всё хорошо просолилось.
Через два дня вынимаю и бросаю на 4 - 5 часов в воду с уксусом, из расчёта столовая ложка уксуса на литр воды. Это для среднесолёного мяса, если кто любит солёненькое то можно держать меньше, а если кто забудет и передержит то может получится слабосолёное.
После воды нужно положить мясо на решётку, что- бы вода с него стекла. И приготавливаете приправы, здесь тоже кто - какие любит. Я мешаю душистый и острый молотый перец, добовляю разморин, укроп и кориандр, выдавливаю пару головок чеснока, и все это перемешиваю с мясом, накрываю крышкой кострюлю и ставлю на сутки-полтора в холодильник, потом вынимаю и подвешиваю. Вялится практически при комнатной темперетуре, можно подвесить в более тёплое место, тогда процесс вяления будет быстрее. Через неделю что по тоньше будет уже готово, хранится долго.
Приятного опетита.