Какие у вас новости?
Виктор, спасибо, порадовали описанием ночного приезда. Такую жену, которая делает вашу жизнь живой надо очень ценить!
Может это не проблемы для решения, а возможности для ментального/физического роста?
А-а-а-супер подборка. Спасибо , Оля!!Труд на мою пользу облагораживает. Так происходит эволюция человека в отдельно взятом хозяйстве.
Тёлка/нетель конечно всегда в какой-то степени кот в мешке. Но ваша такого прямо правильного молочного типа - аккуратная небольшая голова, прогонистый корпус, и кондиция что надо.кот в мешке
А сколько месяцев стельности?Только вымя что-то не растёт.
А зачем оттягивать? Оно от этого не вырастит Ясное дело брыкается, а Вы что сделали бы на её месте? На самом деле до отёла вымя лучше лишний раз не трогать, и тем более не оттягивать. Можно потихоньку приучать нетель к прикосновениям везде, в том числе задним ногам, животу, вымени. Но вымя при том максимум аккуратно поглаживать, сильно не мять и не дёргать.Пробовали оттягивать, так она брыкается чего-то
Спасибо за ценные советы. Стельности 7 месяцев. В апреле будем ждать отёла.А сколько месяцев стельности?
Спасибо, Юля! Мне тоже коровы нравятся. Может потом табунчик заведу штук 5, если муж не сбежит.Ух, тыыыы! Какая классная! ))))
И Вы уже хотите вымя? Чаще всего за месяц начинает наливаться потихоньку. У меня стоит нетель, завтра срок, но переходит наверное несколько дней. Две недели назад начала вымя наливать.7 месяцев
Я развела табунчик 4 штуки, муж уже на низком старте Да и я за ним следом навостриласьтабунчик заведу штук 5, если муж не сбежит