Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

Извините это не Анта ( Она поехала в больницу к маме) Это Махмуд, муж Анты.
Мы хотели расказать всё по порядку. Но после такого тёплого приёма..............
Понимаете я за Анту никогда и ничего не решаю.........
Захочет продолжит а нет так на нет и суда нет.
А почему Махмуд? Да потому что пишу не горамотно и образование у меня 8 класов и большущий коридор.
Ну, что за жену не решаете, понятно. Но получается, что жена решает за вас. И да, мне, ребенку асфальта, чертовски интересно, как деревенский парень может не знать, что для отопления зимой в деревнях используют дрова (в продвинутых случаях уголь, а в очень продинуто-газифицированных газовые котлы) и что скотина имеет привычку кушать, причем каждый день? Для получения этих знаний, простите, вообще школа не нужна.

Я так поняла, они отстроили другой дом, а в этом жили в самом начале после заселения
У меня у бабушки в деревне в каждой комнате несколько ламп (дневной + обычный), телевизор и музыкальный центр. Еще периодически плющилку включают. Домик самый обычный, деревенский. Никогда ничего не выбивало.
Раковина и ванная есть, слив есть, туалет на улице. Посудомоек и других новшеств нет, конечно.

Меня как-то покоробила излишняя критика. Особенно что касается ошибок.
Неужели многие считают, что вот так вот можно прочитать о каком-то вопросе, спросить у знающих людей, и всё сразу получится? Увы, это не так
У меня, как у человека, переехавшего из Подмосковья в глушь в чистое поле, язык не повернётся так категорично свысока высказываться об ошибках автора дневника.

У меня вот никакие кедры не звенят, никаких иллюзий я себе не строила, никаких белочек с орешками и дровами не ждала, но если оглянуться назад, то столько накосячено. Столько ошибок и по стройке, и по электричеству, и по животноводству. И это при том, что изначально мы с мужем не диванные горожане, я в частном доме жила пол жизни, с животными всю жизнь, муж в строительстве работает. И книги мы читать умеем, и за советом знаем куда и к кому обратиться.
Оглядываясь назад сами удивляемся, ну как могли об этом и о том не подумать, как тут вот не предусмотрели... Но глядя на соседей, общаясь с людьми, ведущими своё хозяйство, становится понятно, что это не мы такие идиоты, а что в общем все ошибаются

Все ошибаются, ага. Можно туалет построить так, что все будет в дом течь, не подумать об углах наклона и рельефе. Можно не разбираться в кроликах, если раньше их не держал, и в мотоблоках, их раньше не было. Но, блин, кормежка скотины и дрова зимой - базовое. Захочешь, до самой смерти не забудешь. Это даже горожанину надо быть полным дегенератом, чтобы не знать, что животным требуется пища.

Уважаемоя Корона, Вы уж извините бедного Махмуда, Махмуд бедный, не грамотный но честный.
Там чётко написано что свалка была на выделеным участке, а он находится не возле дома.
Уважаемый Махмуд, а участок с камнями возле дома?

А Вы до скольки лет в деревне прожили?

Вот про свалки я вообще не понимаю:( Почему, ну почему в нашей стране в свалку превращается любое ничейное? Почему в пожарный водоем надо побросать всякий хлам? Почему в соседней Финляндии в общественном лесу, где любой может ходить, ни бумажки не валяется?
У нас возле садоводств черт знает что творится:( При том, что есть баки и за вывоз мусора все платят.
При этом вопрос с мусором решается при загородной жизни элементарно. Все, что гниет - в компостную яму. Все, что горит - сжигается в железной бочке. Деревянный мусор - это дрова и растопка. Остается то, что не гниет и не горит. Металлолом собираем отдельно, как накопится - его вообще продать можно, еще и деньги будут. Остается уже не так много, это да, это нужно вывезти. Это лампочки, батарейки ( хорошо, когда есть, куда их специально сдать), стеклотара (если не заморачиваться ее сдавать), разбитая посуда. И все!

Ну, что за жену не решаете, понятно. Но получается, что жена решает за вас. И да, мне, ребенку асфальта, чертовски интересно, как деревенский парень может не знать, что для отопления зимой в деревнях используют дрова (в продвинутых случаях уголь, а в очень продинуто-газифицированных газовые котлы) и что скотина имеет привычку кушать, причем каждый день? Для получения этих знаний, простите, вообще школа не нужна.

Ну как Вам обьяснить. В деревне я жил давно и не долго. К тому же видно с головой у меня не всё в порядке, наверное если был бы умным то жил бы в городе, плевал бы в потолок, смотрел бы телевизор, работал бы в своём инструментальном цехе сварщиком аргонщиком, Получал бы жалование, и радости бы не знал, ой извините я хотел сказать горя бы не знал.

Да, вы не могли бы зарегистрироваться отдельным аккаунтом? А то легко очень запутаться, вчера была жена, сегодня муж))

В деревне я жил давно и не долго.
Не долго, это сколько? От 0 до 2 лет? А то вот вспоминаю я наших деревенских пацанов 10-12 лет, они не только про то, что скотина кушать хочет, знали, они уже деньги в дом вовсю зарабатывали. К сожалению, противозаконными методами. Но тем не менее.

У меня, как у человека, переехавшего из Подмосковья в глушь в чистое поле, язык не повернётся так категорично свысока высказываться об ошибках автора дневника.
Ну не совсем глушь. Ведь первое время она ежедневно ездила на прежнюю работу.

Накоплений у нас особо не было, мы всё потратили на покупку дома. Мы решили, пока обживёмся, будем продолжать ходить на работу. Я ездила на свою прежнюю, а муж бросил прежнюю и устроился недалеко от дома.

А на той машине, что на фото, в глуши много не наездишь.

Дом наш с наружи ничем не изменился. Только с нутри немного изменилось

А снутри дом, как дом, хвалится нечем.

Но Вы же писали
. Это нас не спасало от холода и мы поехали в строительный магазин, купили 5 сантиметровый пенопласт и утеплили дом. Вот после этого стало тепло и уютно.

Вы пенопластом обшивали дом снаружи или изнутри? Можете показать фото, как получилось. Мне очень интересно.

Вот, сходила на балкон и сфотографировала свои кедры. Сколько им лет сейчас прямо не скажу, надо искать по записям. Больше 5, наверное.
У орешков всхожесть плохая. Всходят они очень долго. И выживаемость у сеянцев тоже. Растут первое время медленно. За первый год выпустили только по одному пучку игл.
В тепле не зимуют, погибают. На балконе под снегом зимуют хорошо.
Пересадку в этом году пережили хорошо.
Их два в одном горшке. Разделять не рискую, уже сильно корни переплелись. Думаю, со временем останется один.

От посудомойки, стиральной машины и душевой кабины канализация проведена.
А куда сливает Ваша канализация? Как она у вас вообще устроена?

Последнее редактирование:
Вот, сходила на балкон и сфотографироваламсвои кедры. Сколько им лет сейчас прямо не скажу, надо искать по записям. Больше 5, наверное.
У орешков всхожесть плохая. Всходят они очень долго. И выживаемость у сеянцев тоже. Растут первое время медленно. За первый год выпустили только по одному пучку игл.
В тепле не зимуют, погибают. На балконе под снегом зимуют хорошо.
Пересадку в этом году пережили хорошо.
Их два в одном горшке. Разделять не рискую, уже сильно корни переплелись. Думаю, со временем останется один.
У меня кедр растёт из семечки, один помер второму лет 8 сейчас, но он не в горшке и сильно больше ))) сеяла под зиму в парнике )))

У меня кедр растёт из семечки, один помер второму лет 8 сейчас, но он не в горшке и сильно больше ))) сеяла под зиму в парнике )))

А можно фото?

Мне сильно больше нельзя, у меня ж только балкон. Я их вообще бонсаить собиралась, но пока не рискую.
Они были бы больше, если бы я их раньше пересадила. Но первые два-три года они точно очень медленно росли. Они хорошо в рост тронулись, только когда ветвиться начали активно.

А можно фото?

Мне сильно больше нельзя, у меня ж только балкон. Я их вообще бонсаить собиралась, но пока не рискую.
Они были бы больше, если бы я их раньше пересадила. Но первые два-три года они точно очень медленно росли. Они хорошо в рост тронулись, только когда ветвиться начали активно.
сейчас сниму

Вы уж меня простите, но я очень сочувствую жене.
Вот приедет она от мамы с больницы и целый вечер перед ВАМИ будет оправдыватся.
Ну например в этой теме прозвучало; Лошадка ваша жирноватая, а эта жирноватая лошадка на международной выставке получила высший бал по породности и заняла третье итоговое место.
Вот уж по истине; Не судите и не судимым будете.
И вообще это наверное первый форум где так дотошно все интересуются ( Вы уж меня ещё раз извините) туалетом.
А у меня на этот форум регистрироватся нет пока желание. Мне интересно, привесы свиней, яйценоскость кур, выращивание чеснока и черемши, переработка навоза червями и тд.
А для кобылы у меня есть хороший друг, живёт по соседству, работает ветврачём, и у него тоже есть своя лошадь.

ну вообще то туалет довольно важная составляющая жизни... о неё не принято говорить, но без неё в реале как то не кузяво

Да и канализация тоже. Кстати, не любая труба, отводящая нечистоты, есть канализация. Канализация это сеть, а не труба в яму.
И про возраст, до какого жили в деревне, тоже скромно замяли. Почему я этого и ожидала?

А можно фото?

Вот он
15326347_1158807310864526_7871792102493231993_n.jpg

Если на то пошло то я вообще с детского дома. В деревню меня забирал дед инвалид ВОВ.
Канализация это бочка трёхкубовка которая время от времени откатывается трактором.
Бояре ВЫ уж скажите пожалуйста: Долго мне ещё перед ВАМИ оправдыватся или уже можно ити кормить свиней?

Сверху