Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

Ой, люди, что-то мне не нравятся ваши рассуждения про бабские и мужские обязанности, и про кто должен, кто не должен работать. В каждой избушке свои погремушки, и как супруги между собой решили, так и хорошо. Не дело их попрекать и поучать. Это я не в защиту кедрозвона, как такового, а в защиту права семьи на самоопределение ;). А насчет работы - жить в деревне с хозяйством и не работать просто невозможно. Там жизнь - работа сама по себе. Что касается дополнительного заработка, ну разберутся как-нибудь муж с женой без нас, где им денег взять. Главное, чтоб не воровали.
Что касается городской домохозяйки без маленьких детей, то я, честно говоря, не очень понимаю, чем она вообще занимается, если не ходит на работу. Ну, может быть, у нее дом - дворец, и готовит четырежды в день ресторанные блюда.

Автор, а ваш муж интернетом пользоваться умеет? Давайте и его в дневник пригласим. Форумчане вопросы зададут, там ого-го какая проверочка будет х)
Есть он в интернете.
http://www.fermer.by/topic/14322-kak-zimuem/?p=201594
Я потому и говорю, что они существуют в реальности. А что у них там внутри, может и мечты только.

А вот мой гладить не умеет.
Ну так научите, какие проблемы?))
Мне кажется, что в этом дневнике, есть доля правды и доля стеба:rolleyes:
А вот серьезно, многие же знают, что я живу в деревне, давайте, я некоторые ваши доводы на своем примере опровергну) Да простит меня хозяин дневника. позже я фото и часть поста снесу)
Во первых сразу фото лачуги, что бы было с чем сравнивать)
2402603.jpg

Купила я эту лачугу в 2010, А вот более серьезно обживаться , я начала в 2013. До этого, можно сказать дурью маялась. В общем 2013-2016 год. При этом вечно я здесь не собиралась оставаться, изначально, поэтому грандиозных вкладов вообще не делаю) И на период переезда я числилась разведенной, т.е данные планы я осуществляла практически в одиночку)
Посудомойка бош, в той развалюхе на первом фото, насосная система при отсутствии денег на сено - ага и космическая ракета за углом.
Лен, прошло с момента покупки 4 года. В первый год могли и лошадь купить и на сено деньги занять, а за 4 года могло произойти что угодно)
Все эти комбайны, машинки и т.д не так уж и дорого, при том, что муж 2 года назад лишился работы, а автор недавно.
Тем более козы-молоко, сыр, могут быть и в этом плане доходы)
Еще и душевая кабинка - вон в той халупе, ага.
У меня есть самодельная;) душевая кабинка. вон в той халупе, которая сверху.
А автоматическая высоконапорная станция водоснабжения стоит ого-го как много.
Лен не так уж и много, я смотрела, думала купить, соседи поставили все это и машинку в том числе, но мне это просто не надо) Пока пользуюсь обычном носом. Посудомоечной машинки у меня и в Химках нет, мы все сразу за собой моем посуду, дело 2-х минут)
Если в доме есть канализация, то туалет в доме- это первое, к чему должна стремится женщина, а никак не к вафельницам, тостерам и кухонным комбайнам, ИМХО.
Вряд ли там есть серьезная канализация, а слив воды в любом доме можно запросто организовать.
Тогда как для туалета и септика, нужно место. Я в своих 30 квадратах жилого зимнего дома, этим не хочу точно заморачиваться, при таком раскладе уличный туалет. более приемлем)
Только один вопрос)) Это сколько Киловат брошено на такую халупу...что бы оно работало?! Раньше в домах максимум две лампочки тянуло... Микроволновка и прочая бытов. техника... будет выбивать все пробки только в одном колличестве)))
Микроволновка. нагреватель и чайник, электроплитка и свет. у меня нормально работают. т.т.т с тех пор когда вместо пробок просто поставили автоматы)
Хотя, мне это мерзко, неважно, кто верховодит. Когда один откровенно доминирует, а другой прогибается, это фу.
Жизнь боль:rolleyes:, как правило один все равно более доментен, а другой более ведом, кмк. Ну или просто я прямо такого равенства. равенства в семьях моих знакомых не наблюдала)
А так лишь бы семью все устраивало. кто там полы моет. а кто коз доит))

Последнее редактирование:
Уважаемые эксперты! Оцените, пожалуйста, по фото степень "кедранутости")))

Копия _MG_6564.jpg

_MG_1332.jpg

IMG_5228.jpg

_MG_1510.jpg

_MG_8950.jpg

_MG_1487.jpg

IMG_8404.jpg

Не важно. Тут и "свежая кровь есть", а кто знает - тот пусть молчит))))) По фото ведь диагноз))) со стороны-то оно по-разному выглядит))) Лошади, вон, зимой из под снега траву выковыривают, к примеру (еле нашла фотку в архивах))))) И у петуха крышу сдуло))

Ой, фото петуха с индоуткой я точно раньше не видела. И что у них получилось:oops:?
А траву из-под снега - это у нас все сейчас тебенюют.

на предпоследнем фото очевидно, что постановочное. Ни один нормальный плотник не будет работать в белой вышитой праздничной рубахе с такими рукавами. Это и называется работать "спустя рукава";)

Ну, собственно, да, "спустя рукава" и есть)) Но ведь не все знают, что одежда делилась на ритуальную (к которой длинные рукава и относятся), праздничную, повседневную и рабочую)) Многие думают, что в расшитых рубахах каждый день ходили)))

Не важно. Тут и "свежая кровь есть", а кто знает - тот пусть молчит))))) По фото ведь диагноз))) со стороны-то оно по-разному выглядит))) Лошади, вон, зимой из под снега траву выковыривают, к примеру (еле нашла фотку в архивах))))) И у петуха крышу сдуло))

Смотря на ваши фото, вспоминается: " Там Русский дух, там Русью пахнет!))"

Но ни как не кедровый звон, где слова "НЕ ЗНАЮ КАК" встречаются чаще... не знаю как кроликов содержать, не знаю как котят лиса\собака съела и т.д. В этой ситуации жаль животных, попавших под эту извините "придурковатость". Ребята, перед тем как читать "Кедровый звон" и прочую лабуду, почитайте нормы зоотехнического содержания с\х животных, а так же минимальную литературу по животноводству (коневодство, кролиководство и т.д..) И вперед к природе! Это же здорово жить на природе, но жить надо по уму, не губя живое... А там уж хоть поэмы хоть Кедровый звон, хоть кедровый бом читайте...

По моему это называется так: Без меня - меня женили. Ишь ты даже Махмуда раскопали. Так там написано как сейчас Махмуд живёт.
И кроме того есть ещё много сельских форумов где есть Махмуд.
Но этот форум самый душевный!!!!!!!

Ну да, вон муж пишет

Прежде чем приступить к разведению червей я поговорил с опытными червяководами , с Александром Александровичем и Александром.

От них узнал минимальную информацию что-бы занятся разведением. Это что черви любят хорошо покушать, а также отдохнуть и ходят размножатся в специальные места.

А главное что чувствуют они себя хорошо в тёплой и влажной среде, кушают не только навоз а в основном перегной и отходы из кухни и огорода, и размножаются тоже в тёплой и влажной среде а что-бы они размножались активней то им нужны какие-то потрясения.

И вот с набором этой информации я и приступил к формированию кучи. Кучу делал слоями, если есть постоянно в наличии навоз, салома сено и листья, а так-же пойдут сорняки с огорода и с кухни отходы.

Нижний слой вылаживал перегноем. потом на этот слой набрасывал мокрую солому, солому брал ту что вокруг стога нападала а так же подопревшее сено которая есть всегда в наличии, толи с верхушки стога, толи дождём залило и оно подопрела. Потом набрасывал следующий слой навозом и все это было влажно. А так-же сорняки и можно сгнивший кортофель и тд. Перую кучу формировал сразу а потом запустил туда червей, а вторую кучу уже делал в длинну постепенно.

Кучи должны быть не высокими не больше метра в высоту, они со временем будут оседать и можно на них подбрасывать ещё.

Для того что-бы они ещё и разводились сами то вокруг куч накидал мелкой влажной соломы и на солому наложил досок и брёвен. Там они откладывали какие-то красные яички вроде бы это и есть ихние детишки. Я поднимал доски и там всегда было много червяков. Руки чесались их собрать но понимал что не нужно червям мешать ибо они занимаются там полезным делом а именно увеличивают численность поголовья.

Так что зря нападаете. И совет спрашивать умеют ))

Анта, а вы сейчас все в том же доме живете, что на фото, или отстроили другой, не совсем поняла?

Извините это не Анта ( Она поехала в больницу к маме) Это Махмуд, муж Анты.
Мы хотели расказать всё по порядку. Но после такого тёплого приёма..............
Понимаете я за Анту никогда и ничего не решаю.........
Захочет продолжит а нет так на нет и суда нет.
А почему Махмуд? Да потому что пишу не грамотно и образование у меня 8 класов и большущий коридор.

Ну вот подумайте практично - решили люди купить дом с участком. Это хорошее, правильное начинание. Но покупали зимой (что несильно хорошо, если собираешься на земле заниматься хозяйством), не посмотрели на грунт, даже свалку не увидели на своем же участке.

Маш, не сходится

Как только выпал первый снег, мы переехали в деревню..
То есть участок выбирали и осматривали до первого снега?
Как же тогда помойку не заметили?

Очень хочется услышать как же они все-таки звенят.

Хочется?
Звон кедра - это тот звук, который издает падающее дерево, когда умирает. Они падают внезапно. На Алтае в заповедный зонах вырубка кедра строго карается. Очень строго. Но можно использовать древесину упавшего кедра. Там мне и рассказали жители, как оно умирает и звенит.

Вы хотите посмотреть, как умирает кедр?

Когда в следующий раз привезёт, то посажу, а вдруг получится и вырастет большой замечательный кедр и на нем будет много-много шишек с орехами

У меня растут из шишки. Я орешки привозила с Алтая и еще мне привозили из Бурятии. Правда, которые взошли, не скажу.
Не забудьте их перед посевом поморозить. Иначе они плохо всходят.

Вы просто попали не вовремя ))
Не знаю кому как, а мне интересно. Проповеди нам, вроде бы, не читают. В свою веру не переманивают. Рассказывают честно, бз "мы приехали и все как пошло по маслу" ))

А деревенский быт это всегда интересно.

Ну вот мы и думаем... троллинг это такой "литературный" или просто пришли "не вовремя"? Или наоборот, вовремя, так сказать, "на горяченькое", для рейтинга?

Уважаемоя Корона, Вы уж извините бедного Махмуда, Махмуд бедный, не грамотный но честный.
Там чётко написано что свалка была на выделеным участке, а он находится не возле дома.
От этого участка отказались хозяева и там со временем устроили свалку. На сегодняшний день тот участох даёт очень хорошие урожаи но это уже совершенно другая история.
Да и Бош работает от бесбвшенки очень даже хорошо.

Вот привязались. Вы еще напряжение, сопротивление, сечение кабеля посчитайте. Ну, нельзя требовать от деревенского мужика, не разбирающегося в дровах, чтобы он еще и в работе электромонтера сек.:D
Не, вот уж на что я на мужа шиплю, что городская баба лучше него, типа фермера по рождению, в с/х понимает, но в мотоблоках он сечет. И что скотина жрать хочет, тоже в курсе. Мы обычно в объемах необходимой жрачки расходимся. Но с голоду в любом случае сдохнуть не даст.
Ну я так сказать на своей шкуре прочувствовала, в свое время как оно, жить в домике 18-19века... и пытаться включать в нем нано-технику:D:D:D Поэтому и интерес такой... но как правильно выше писали после смены все стало более менее фунциклировать:D А то телевизор только без света могла смотреть и упаси боже еще что включить)) Опыт на всю жизнь остался)

Сверху