Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

Я не то чтобы сочувствую, но почему-то вам верю, ибо такое видела. По части "построить" мужа вам можно только позавидовать)

В том, что муж готовит и полы моет, ничего плохого, тоже не вижу, напротив только хорошие;).
Мой муж еще и гладил:oops: и тоже готовил и полы мог запросто помыть:) И мой помощник и друг, тоже все запросто это делает, а как готовят мужики:rolleyes:( и муки родов здесь не причем) Просто некоторым это абсолютно не в напряг. А я например гвозди прибивать. в общем вообще люблю строить и в машинках копаться)
По ходу дневника думаю, что всё встанет на свои места.
Вот это отлично. про места!!)

"Шоб я так жил":rolleyes:
Как говорила моя прабабушка, "дело семейное". Если муж добровольно согласен, почему нет?)

В Беларуси сейчас безработица. Работу найти очень тяжело, даже за копейки. Муж уже 2 года без работы(числится что работает, но предприятие стоит). И я уже несколько месяцев не работаю. Переехали в 2012 году. Доход небольшой, но в город пока не собираемся. Там кедров нет. А тут всё-таки есть надежда, что когда-нибудь посадим. Очень хочется услышать как же они все-таки звенят. А то получится только зря переехали.
А мужем командовать это сколько нервов стоит, вы представляете? Вы знаете как он плохо полы моет. Только не досмотришь за ним, так постоянно разводы остаются. Думаете мне легко с ним?
по моему жёсткий стёб)

Я тоже все больше склоняюсь к тому, что это не очень изящный троллинг:(

Посудомойка бош, в той развалюхе на первом фото, насосная система при отсутствии денег на сено - ага и космическая ракета за углом.
вот тогда и купили станцию, прокапали траншею и провели воду в дом.
Я бы еще поверила с автоматической стиралкой, там к давлению воды на входе не такие жесткие требования. Но посудомойка никогда не будет работать с погружным насосом типа Гном, качающим воду из колодца.
А автоматическая высоконапорная станция водоснабжения стоит ого-го как много. Я уже молчу о пульсации давления при работе обычного погружного насоса.
От посудомойки, стиральной машины и душевой кабины канализация проведена.
Еще и душевая кабинка - вон в той халупе, ага.
В Беларуси сейчас безработица. Работу найти очень тяжело, даже за копейки. Муж уже 2 года без работы(числится что работает, но предприятие стоит). И я уже несколько месяцев не работаю.

Если в доме есть канализация, то туалет в доме- это первое, к чему должна стремится женщина, а никак не к вафельницам, тостерам и кухонным комбайнам, ИМХО.
Поддерживаю, что троллинг.

Я бы поверила, при написании - топим баню, посуду моем в тазике. Как мы это делали в детстве у бабушки в деревне летом. Я признаю, что в деревне можно организовать быт на уровне высокого комфорта со всей бытовой техникой, но доход при этом должен быть сильно выше среднего.
Если в доме есть канализация, то туалет в доме- это первое, к чему должна стремится женщина, а никак не к вафельницам, тостерам и кухонным комбайнам, ИМХО.
А да, точно, при наличии канализации - деревянный септик на улице - как интересно.

Знаете, мы как то были в гостях у одного товарища с работы, мелкого чиновника. Вот если бы кто рассказал, не поверила бы в жизнь! Во-первых, мужик живет в Воскресенске, а работает в Москве. Каждое утро он ездит на жигулях (дело было 10 лет назад, думаю, машинка уже другая все же) за 100 км. Выезжает пораньше, чтоб без пробок, в 7 утра уже всегда на работе. Во-вторых, дом. Не такая халупа, как тут на фото, но ненамного лучше. Снаружи - старенькая деревенская хата. Внутри - все отделано современными материалами. Все удобства, душ и пр. Насчет посудомойки, правда, не знаю. Короче, очень меня тогда все это удивило..
Но вот то, что автор дневника с мужем давно не работают и так живут - гм, ну не знаю. Продают в городе натур продукт?

Вот если бы кто рассказал, не поверила бы в жизнь!
Сама знаю пару таких людей, так что не удивлена. Меня больше удивляет, что двое взрослых людей, вырастившие детей, не знали элементарных вещей, когда собрались и резко переехали. Поэтому возникают мысли о троллинге. Хотя, может, если бы не было темы, где все никак не отзвенят кедры...

Автор, а ваш муж интернетом пользоваться умеет? Давайте и его в дневник пригласим. Форумчане вопросы зададут, там ого-го какая проверочка будет х)

По поводу "кедры звенят". Чисто биологически не возможно, если только не имеется ввиду расширение и разрыв вакуоль в клетках во время сильнейших морозов. Но там не звон, там хруст...
Так что там с кроликами? (с кого-то вы же получает мясо, для детей, верно?)

Она ему как то внушила, что женщина выполняет свою миссию, в ужасных муках рождая детей. И на этом баста! За это муж должен ее содержать и по хозяйству хлопотать.
У меня есть такая знакомая, она говорит "ну я же работаю мамой!". Правда, по хозяйству она сама хлопочет, но имея двоих уже относительно взрослых детей и довольно напряженную финансовую ситуацию в семье, выходить на работу не хочет категорически.

. Я признаю, что в деревне можно организовать быт на уровне высокого комфорта со всей бытовой техникой, но доход при этом должен быть сильно выше среднего.
Да-да-да, все так. Мы когда решили поставить посудомойку, сильно удивились - насос не тянет (хотя у нас хороший насос был), электричества ей не хватает (нестабильное напряжением деревенской сети). В общем, пришлось ставить доп.насос на входе в дом и нехилый стабилизатор напряжения. При этом стиралка работала вообще без проблем и таких сложностей.

Знаете, я считаю, что женщина в принципе имеет право не работать. Быть домохозяйкой. Веками так жили. Для меня, наоборот, работа - это "плюшки" нашего времени. Как хочется на работу, пока сидишь с грудничком!) Но, блин, еще и "бабские" обязанности переложить на мужа - это круто)) Тем не менее, ведь никого не удивляет, что есть семьи, где работают оба, только муж вечером радостно плюхается на диван, а жена хватается за пылесос, плиту, стиралку, еще и уроки с детьми делает. Почему же не может быть наоборот? Хотя, мне это мерзко, неважно, кто верховодит. Когда один откровенно доминирует, а другой прогибается, это фу.

У меня есть такая знакомая, она говорит "ну я же работаю мамой!". Правда, по хозяйству она сама хлопочет, но имея двоих уже относительно взрослых детей и довольно напряженную финансовую ситуацию в семье, выходить на работу не хочет категорически.
Маш, дело не в том, что "работает мамой" и не хочет идти на работу, где бумажки цветные дают, а в том, что в этом случае муж работает и мамой, и папой, и бабушкой, и дедушкой. А жена максимум руками водит.
Не, я в курсе, что ежели мужиком не руководить, то он наработает (по свежим воспоминаниям изготовления сральника для свиней), но как бы жена тоже что-то должна делать. Ну, там камни напилить, проект сделать, как надо...

Только один вопрос)) Это сколько Киловат брошено на такую халупу...что бы оно работало?! Раньше в домах максимум две лампочки тянуло... Микроволновка и прочая бытов. техника... будет выбивать все пробки только в одном колличестве))) Не дом, а сплошная загадка...

Вот привязались. Вы еще напряжение, сопротивление, сечение кабеля посчитайте. Ну, нельзя требовать от деревенского мужика, не разбирающегося в дровах, чтобы он еще и в работе электромонтера сек.:D
Не, вот уж на что я на мужа шиплю, что городская баба лучше него, типа фермера по рождению, в с/х понимает, но в мотоблоках он сечет. И что скотина жрать хочет, тоже в курсе. Мы обычно в объемах необходимой жрачки расходимся. Но с голоду в любом случае сдохнуть не даст.

Сверху