А Вы можете похвастаться, что лошадь по вашему свисту прилетает куда угодно к вам( это у нас чингачкука делать называется) и следует за вами куда бы вы не пошли совершенно без всяких веревок.
Я могу
, только не на свист, а на кличку и будет ходить за тобой, пока не пошлешь, очень надоедливый
Более того, если я прогуливаю работу, т.е не иду к определенному времени работать лошадей. а летом я хожу примерно в одно и то же время. То примерно через пол часа, через час. ко мне в окно лезет лошадиная голова
(гонец, тот который пасется свободно, посылается видимо сотоварищами, которые пасутся на цепях и в общем выуживает меня из интернета
). Скучно же траву все время жевать. хочется и поработать и нервы хозяйке помотать. это же такое развлечение, среди скучной дачной жизни))
Но работаю лошадей на железе, хотя могу верхом и на недоуздке ездить, на всех троих пробовала и не вижу в этом чего то уж такого крутого или тайного, прыгнуть препятствия без железа, на лошади в которой уверена могу.
Но в санях. у меня лошадь в железе и в более тонком. чем работает верхом. Так как если лошадь понесла. на железе все же намного больше шансов ее остановить. А рисковать жизнью окружающих и жизнью лошади лишней раз мне совсем не в тему. Т.к чисто теоретически я могу и спрыгнуть с саней, если не смогу затормозить, инстинкт самосохранение знаете ли
, а лошадь может куда то и въехать и расхреначить что либо или кого либо санями или себя изувечить( от верховой . ушедшей в разнос и потерявшей всадника таких убытков все же не будет. А работа в железе реально лошадь не оскорбляет
и отношения у нас хуже не становятся. хотя они у меня знают и без железную работу