Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

Какая всё-таки у меня не аккуратная наглая лошадь. Ну слов цензурных не хватает. Видно никогда ей не быть моделью. Такое платье нарядное... ой! попону красивую ей купила. А она взяла и порвала. Я ещё понимаю в табуне можно порвать, но дома, одна в леваде. Не хочет она быть фрейлиной, а хочет быть абнакнавеннай деревенской лошадью. Ну вот что теперь с этим делать? Дыра такая, что кошка пролазит.
DSCI3590.JPG

К тому же через эту дырку её и просквозило. Мы же работаем с ней до пота, и стоит она обычно в попоне и высыхает после тренировки. А сегодня с утра она уже два раза кашлянула.

Последнее редактирование:
Нормально, некоторые и посильней рвут. Иголку в руки и вперед)
А вы ее мокрую в леваду ставите сохнуть? Мы сильно вспотевших в конюшне просушиваем, когда мороз..
Просквозило бы врядли через дырку.. Сопель нет? Если вдруг еще будет кашлять, следите. И сено - не пересушенное? Если пыльноватое, можно проливать, хоть из лейки. Покашливать и от пыли может.

Судя по фильмам абнакнавеннай деревенскойлошадью она тоже не хочет быть, а хочет дикой лошадью из дикого леса.

Да мокрую ставили в леваду в попоне всегда. Эх надо было в конюшню ставить, но наверное сделаем перерыв, потеть пока не будем, только шагать и чуть рысить. Соплей нет, от сена не кашляет, опилок нет, стоит на соломе. Это думаю именно простуда. Надеюсь сама вылечится. Ещё вот биотин стала ей давать. Она есть не хотела, но я заставила. Надо тоже пока убрать вдруг аллергия на него.

Да, если простуда легкая, пройдет. Воду пока старайтесь не сильно холодную давать. А на будущее вспотевшую лучше в конюшне отдержать.

Сегодня жена испытала шок. Вот уже пять лет занимаемся сельским хозяйством но ей до сих пор как-то не доводилось выбрасывать большие деньги. А сегодня пришлось и ей просто взять и выбросить 250 доларов.

Нет никакой интриги. Кто живёт в деревни тот знает что бывает и нищие бросаются огромными деньгами.
Вчера опорасилась белая свиноматка и уже в первый день задушила три поросёнка. Она и в первый опорос вела себя неодекватно и я хотел её выбраковать. Но она породная и жена сказала что-бы покрывал и её.
А слова жены для меня закон. Ели жена говорит НАДО то я всегда отвечаю ЕСТЬ.

Чета я не пойму - три новорожденных поросенка стоят 250 долл?

На сегодняшний день они новорождённые. Но на момент продажи они стоят от 80 - 100 доларов за голову.
Если жить хозяйством то нужно обязательно всё планировать в том числе и опоросы. По тому что эти поросята на рынке самые дорогие, потом в межсезонье цены на них падают в два раза. К осени снова цена на поросят поднимаются и к зиме падают, и спрос тоже в сезон большой а в межсезонье делай с ними что хочешь и за пол цены брать не хотят.
Но кроме материального аспекта есть ещё и моральный. Жена плакала, ей жалко маленьких розовеньких, красивых и чудесных пяточков. А плачет моя жена ну очень редко.

Неужели порешили свинку?

Юлия в сегодняшним разговоре я снова начал про выбраковку. Но жена сказала что никаких выбраковок, придётся варить родильный станок. До этого толковые свиноматки рожали и очень редкий случай что-бы давили а вот из за одной такой монстры придётся станок варить.

Но жена сказала что никаких выбраковок, придётся варить родильный станок.
mfwall.gif

Жена плакала, ей жалко маленьких розовеньких, красивых и чудесных пяточков. А плачет моя жена ну очень редко.
Неужели всё так плохо, что нужно оставлять такую негодную матку? :confused:

mfwall.gif

Неужели всё так плохо, что нужно оставлять такую негодную матку? :confused:

Ксения матка чистокровный ландрас, брал на племенной станции. Вообще немножко жена успокоится и буду пробовать её уговаривать что-бы от этой свиноматки оставить пару свинок. Покрыта она была хряком Чикаго, он тоже из племенной станции и тоже чистокровный ландрас. Сейчас пока намекать ну не то что боюсь а как-бы опасаюсь.
До этого порасилась свинка ёрк, так никаких проблем, жена спокойно зашла, отщикнула пуповины у кого были длинные и все спокойно. А эта ну очень темпераментная, я и роды у неё принимал, и пуповины отщикивал, и рубашки снимал, и полотенцем вытирал, и всё равно вот как получилось.
У меня есть фото Чикаго в детстве. А Чикаго назвали потому что я когда-то слышал анекдот. Там были такие слова: эй одноглазый сыграй нам чикаго.

Не сразу поняла, что за такое. :eek: Порода йоркширская? Или дюрок?

Ксения, как приятно с Вами беседовать. Вы совершенно правы, порода йоркширская.
Спокойные и одекватные свинки.
А то все про лошадей беседуют а я в лошадях разбираюсь как свинья в апельсиниях.

Сегодня Витю я разбудила очень рано утром, что бы он успел перед работой покормить свою дикую свинью. И её соседку заодно что бы я уже к ним не заходила. Я вчера так расстроилась, что капли пила. Остальных свинок и всех других животных напоила и накормила. И решила сделать творог из козьего молока. Его очень коты любят.
DSCI3598.JPG

Ещё получилось два литра сыворотки. Её очень Витя любит.
Потом мы собрались за соломой. Мы видели её ещё раньше в поле. По деревне гололёд такой, как будто бы специально кто-то каток залил. Шли мы медленно, я верхом на Братиславе и собака Рома сзади. Ноги у Братиславы то и дело разъезжались в стороны. Хоть ты коньки ей одевай. Я старалась направлять её ближе к обочине, там хоть немного снега было наметено и идти было легче, так эта коза порывалась в рысь перейти, но я её сдерживала и не пускала. Убиться можно.
Из одного двора выскочили две большие собаки и накинулись на Рому, завязалась драка. Братислава прыжком развернулась на 180 градусов и кинулась выручать друга. Я такого от неё не ожидала и чуть не упала, наорала на собак и они убежали. Рома к счастью не пострадал.
Когда мы вышли за деревню, то было не лучше. Дул сильный морозный ветер, а под ногами - наст. Братислава проваливалась и идти было очень не удобно. Но все же мы дошли до скирды и набрали соломы.
Братислава вела себя хорошо и не стала доказывать, что она не верблюд.
DSCI3594.JPG

DSCI3596.JPG

DSCI3597.JPG

Домой добрались быстро. Братислава шла впереди и останавливалась, ожидала нас с Ромой. Мороз крепчает не на шутку. Пойду готовить чай, а то скоро муж голодный с работы придёт.

Умничка Братислава! Настоящий помощник!Хозяйственная! Хорошо когда лошадь хозяйственная, особенно насчёт стырить.Я всегда удивляюсь почему их даже учить этому не надо.У нас тоже мороз -26 .И Солнце!( с большой буквы, потому что солнце в наших краях бог, его никто не видел, но все на него молятся) .И соломы тоже в наших краях не видать... Только опилки.

Сверху