В общем 31 октября, блин))
К 9.00 мы были записаны в автосервис)), но так как тормоза говно, то выехали пораньше, не спеша, доехали аккуратно)
Машину делали долго, мы успели погулять по магазином, купить рыбку у рыбака, в этот раз свеженький Налим))
Ванька соседу халтуру делал, но сосед не смог приехать на выходной, так что в Угличе встретились он нам передал деньги и это хорошо, т.к денег у меня осталось хрен до не хрена и я потратилась еще на продукты) А ремонт затягивался, вдруг не хватит)
В общем проголодались сходили за пирожками, сели на пенек поесть пирожок) И я нашла пластмассового игрушечного скелета-хэллоуин , так что в тему))
А уехали из дома мы на слабеньком аккуме, забыли взять родной с этой машины), ставили его на зарядку и забыли) Вечерело, машину наконец сделали, выгнали, мне хватило денег на ремонт. А машина у меня иногда глючит, т.е с первого раза не заводится, аккум слабый, ну стартером крутила и добила этот аккум. Денег еще есть)), хватает на самый дешманский аккум. Купила поставила, поехали, тормоза обалденные просто супер, я и забыла, Что на японцав такие тормоза, чуть нажмешь и стоит, как вкопанная)))) Уже темно, трасса хоть и федеральная, машин мало, ближний у меня слабый очень, такой он косячный у всех машин этой модели) Так что, где позволяет еду на дальнем и противотуманка и печка на всю( что то холодно вечерком стало)), проехали мы км 15 и тут на машине просто все тухнет, что за хрень? Тормозим, не заводится, вынули аккум, наклонили из аккума подтекает жидкость( оказывается это модель такая)), если сильно наклонить из колпаков начинает течь, мы честно с таким не встречались)) Может думаю аккум хреновый?) Вот о чем я не могла подумать, это только о генераторе, я же недавно в ночи прекрасно приехала 200 км светя всем чем можно))) Но что делать, звоним соседу, мол пожалуйста выручай ))) Сосед приезжает, отдает нам заряженный аккум, сам на свою русскую машину, ставит наш разряженный старый(многие русские тачки, да и не только) без аккума не глохнут)))Василий глохнет, так что так генератор не проверишь)) Смотрит на тот аккум, да какой странный аккум, наверное надо поменять. Звоним в сервис, так и так, приезжайте мы до 20.00, если что поменяем) Приезжаем, сервис закрывается , через пол часа. Разобрались с аккумом, нам померили напряжение, говорят генератор кажется накрылся. Единственное, что мы для вас сможем сейчас сделать, только зарядить на полную аккум. И старайтесь ехать практически где можно практически без света, на габаритах. Может дотяните как нибудь, конечно 60 км многовато)) Потом снимайте когда время будет генератор привозите на другой машине, попробуем починить, это дешевле чем новый.
Аккум отдали, сервис закрылся и позже чем в 20.00). Ночь темна, ни звезды ни луны, впереди 60 км и два аккума, один заряженный, другой, который соседский еле дышит, уже и стартер крутануть не может)
Весь Углич проезжаю на габаритах. Дальше сплошная темень на федеральной приходится включить ближний. Мне главное свалить с федеральной, протянуть ее. Дальше 20 км пустынной дороги до Заозерья, потом еще Хребтовская фирменная)).
Жопой чувствую. что не дотянем мы вообще то, но хоть до куда. Все осложняется тем ,что у меня вообще нет денег вот просто вообще))), так что кого то просить тащить постороннего без вариантов))
И тут мне приходит в голову шикарная идея, радующая своей новизной))))
В деревне кроме Вовки ни кого нет, он со школой на карантине) Но Вовка ездит абсолютно на всем, чем можно, на мотиках. на отцовской тачке, на тракторе. Вань звони срочно Вовке , пусть пожалуйста выручает, седлает Галлопер, берет наш заряженный аккум от Митсу)) и едет нам на встречу.
Главное нам съехать с федеральной трассы, главное дотянуть, а дальше тишь. мрак и пустота))) До конца федеральной трассы остается км 7. фары начинают еле светить, машину потряхивает, приборы все глючит, коробка переключается в аварийной режим 3 скорость до 60 км. Еду лишь бы без приключений дотянуть, никого сзади, никого спереди, сворачиваю с федеральной и еще проезжаю таким макаром в районе 12 км))Дальше вообще не хрена не видно, не уверена, что и габариты видны, вдали в зеркало виднеются фары- догоняющая машина, уходим на обочину, т.к вряд ли габариты горят нормально. Василий на обочине вздрогнул, крякнул и мотор заглох. Ставим аккум который не может крутануть стартер, но хотя бы можно включить аварийку.
В общем прекрасная ночь, ни звезды, ни луны, только ветер завывает. как стая голодных волков -темная сторона года начинается))) Тишина, ни души и только два замерших чела на обочине дороги))
У Вовки свои приключения, он умудрился заехать в деревенские говны и застрять, он не стал рисковать чужой тачкой, буксовать, а завел трактор отца и просто вытащил Галла и отправился нам на встречу. Встреча этой холодной ночью была с нашей стороны прямо очень горячая)) Аккум поставили, Ваня пересел в Галл, а я рванула с места так))), до дома то хрен до не хрена, так что решила себя порадовать и дальняком и печкой)) Дома то есть зарядное устройство, к дому мы подъехали в 22.21, я еще лишние 6 минут попялилась на эту страшную цифру-21

и пошли домой управляться, топить печки и т.д. Все таки все хорошо-что хорошо заканчивается!!
И фото, просто фото.