Не,Оль.
Там человек писал о плюсах отсутствия людей в деревнях..
Ларис, я очень просто криво изложила мысль.
если есть ресурсы. кмк плюсы найдутся
Вот надо было оставить одну эту фразу) или ее выделить. А дальше уже развила мысль, думая о своем, о наших людях из деревни и эта мысль очень отвлекла от главного)
Если есть ресурсы, материальные. физические, моральные и определенный склад характера, то плюсы найдутся и до фига)).
Сейчас чисто сформулирую про себя.
При том, что например мне, вообще природа в нашей деревушке не заходит))( я люблю совсем другие виды). Но имея до этого ресурсы, многое попробовала, обалденно многое и этот опыт и эта свобода мне очень были в тему, иначе как бы прожила 12 лет здесь)).В целом я хорошо отношусь к одиночеству и мне нравится, когда мало народа. Хотя у меня не было и проблем с соседями и соседи мне тоже стали в итоге дороги. Как и дороги те животные, которые есть у меня теперь, как и те постройки, которые мастерила с любовью и именно это жалко в итоге терять, а не здешнюю природу).
Но без ресурсов физических и материальных не получиться, т.к тают и моральные. И трезво понимаю что просто дальше мне не протянуть-все. Так что бы что то снова пробовать, надо что то вкладывать и получать с вложений) А без линии сбыта далеко не уедешь, линии сбыта без народа-нет и быть не может. Так что это просто вложения в воздух, ради опыта, но сейчас эту роскошь я не могу себе позволить)))) Без проб и идей мне тухло, без плаца и земли тоже не очень)) Поэтому знаю. что в 2022 мне вернее всего придется со многим проститься и двигать дальше, но грусть конечно есть, она будет, т.к 12 лет срок и многое стало родным.
У меня Лен, по сути есть закат, лошади , кофе и даже кот
пусть не мой, своего бы не завела) И даже время на это есть) Но не люблю рисовать, танцевать, блогерство, но люблю чинить тачки и даже трактор). Вот что что это меня не напрягает)).Если ресурсы есть. то это только в кайф)
Про конец это я так сказала по тому что воспринимаю ваш дневник, как книгу))) конечно каждый день - это начало!)))
Лена, приятно познакомиться)!, а фото вороного можно?) Я поняла про конец конечно). Просто опять немного в своих мыслях ответила, потому что для меня это вернее всего как бы начало конца жизни здесь, но вернее всего начало чего то нового))
Поэтому в данном случае, я все же не могу стать особо позитивным примером)
Оно само по себе плюс, но в своих последствиях минус - нет инфраструктуры, нет медицинского и ветеринарного обслуживания, вообще ничего нет, кроме того, что сам добыл.
Вот наверное медицина и ветеринария меня единственное что напрягало . Т.к мама у меня не молода-это медицина, т.к у меня есть те за кого в ответе -это ветеринария. Все остальное вполне решаемо)
Поэтому сейчас лишь дом,газ и прочие удобства.И не у черта на рогах.
Мне практически на удобства и газ все равно. Если печка греет. дом хранит тепло и есть душевая кабинка, все ок))
И вот читаешь и понимаешь. что все на столько субъективно и относительно). Что для одних трудности, для других ерунда, а иногда и кайф и наоборот))
А вот увлекаясь всем остальным, трактор то мы проворонили и приговорили. Столько проблем в этот год. что не все удается уже запомнить и просчитать) Уехала в Химки забыла ключи от квартиры и маме налима, в Химках забыла, что сломалось, теперь забыла про трактор. Но хоть о чем то я могу не думать и не контролировать)) Так что судьба теперь и с трактором повозиться, если это восполнимо, надеюсь восполнимо вопрос времени. рук и денег, а если нет . А что делать-судьба такой.
Так же мы теперь не одни в деревне. В общем в деревне по ряду причин остается бабушка. а бабушке скоро 93 и все вытекающие. Я не буду судить и рядить, но нам теперь надо следить, мне если что уколы делать, Ване помогать с дровами, конечно за это нам будут немного платить. Как то так, так что сейчас мы точно остаемся пока здесь. И будем решать снова ворох проблем, которые внезапно снова навались, хотя что внезапно то- год такой.