Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

Небо какого-то совершенно невероятного розового цвета. Я бы даже сказала местами "лазурного".
Ну это я могла что то обработать не так, комп у меня цвета искажает, но оно было розоватого от заката цвета по любому)
Разрешать проблемы Оля умеет, так что верим в тебя)
Охо-хо, хотелось бы разрешить. но не всегда обстоятельства шепчут, в год быка они как то прямо выше и ведут периодически с разгромным счетом прямо ))Но глаза бояться, руки из жопы, но я не сдаюсь(с) Решить все проблемы и потом наконец на шею-мечта однако😆
Оля, ты нас не пугай - расскажи, что стряслось!?(если можно) Может есть способы решения , а то пугает неизвестность(((
По сути ни чего страшного, иначе бы не шутила, но очень геморройно и не во время))

Кратко или не кратко, о жо.🙃
Звонит мама.
-Оля, у нас снова жопа!
-Кто бы сомневался, я просто жо чувствовала, что она бесконечна🤪
-У жильцов новых тоже жо...им надо срочно уезжать, они даже деньги не будут забирать за неделю, что не дожили , только залог.
-О-хо-хо. жаль,они мне понравились.
(Кажется квартира на меня просто обиделась🤪, что я ее решила продать и издевается. Зря, потому что теперь меня отговаривают ее продавать😁 Смешно вышло. Мне года два советовали, а ты продай квартиру. Я сопротивлялась))) Квартира за это время росла, росла и подросла в цене и я подумала, а что бы не продать. Уже изучила рынок недвижки, чуть не написала бизнес план😅
А мне говорят, а может попробуем другой вариант?,. Квартира в Химках то зе бест для будущих наследников)) А я о чем говорила, продать ее всегда, если что успею))
В общем жильцы съехали, да это очередной геморрой, но это все же не жо. А вот дальше я на какое то время ощутила "всю полноту бытия" и в какой я нахожусь жопе!🥴
Продолжение следует.

Оль, я все хочу тебе написать и все забываю. С этого года можно строить дома на любой сельхозке.
Она правда видимо в цене подрастет, но тем не менее. Вдруг пригодится

Оль, я все хочу тебе написать и все забываю. С этого года можно строить дома на любой сельхозке.
:oops:
Господи! Сколько не зажмуривайся, а информация всё-равно просачивается.
Пипец какой-то!!! Везде теперь строить можно! В водоохранных зонах. На сельхозке. Скоро скверам и паркам можно будет не заморачиваться статус менять. Хочу - дерево посажу, хочу небоскрёб построю. ... Или уже так и есть?

Просто поражаюсь. Толпа дармоедов, типа народные избранцы, за огромные деньги сидят и поганят своей же стране! А мы им ещё за это и платим!!! В конце-концов, есть сайт гос.услуги. Если у нас типа демократия и мнение народа так важно, народ может сам за себя голосовать за законопроекты напрямую. Без посредников. Равно как и выдвигать инициативы.

Прости, Олечка. Не сдержалась. Утро, блин, началось. 🤣

Прости, Олечка. Не сдержалась. Утро, блин, началось. 🤣
Не за что, все норм, каждый имеет право на свое мнение в моем дневнике в том числе;)
П.С а вот за Олечку не прощу😂 Просто Оля, Олья, Олька. Ольга. , хоть по нику, по фамилии, но не Олечка:D может у меня триггер?😅

Чтооооооо?????
На любой?
Почему я последняя об это узнаю!? У меня 27га сельхозки непродаваемой годами из-за невозможности строительства.
А можно поподробнее???
Я в шоке
Я в шоке
Пошла стройматериалы покупать!

Чтооооооо?????
На любой?
Почему я последняя об это узнаю!? У меня 27га сельхозки непродаваемой годами из-за невозможности строительства.
А можно поподробнее???
Я в шоке
Я в шоке
Пошла стройматериалы покупать!
Маринка, мне кажется с марта это вступает в силу. Узнавай. У меня кфх, то есть дом можно было строить, но без почтового адреса и прописки.
А я нааерное уже хочу местный адрес и прописку.
Так что у тебя все шансы продать свою земельку.

А можно поподробнее???
Окей Гугл)))
Интересные и местами забавные статьи на эту тему) Особенно, если их почитать так сразу две по порядку)

Что касается меня лично, точно не буду заниматься фермерским хозяйством и строительством с нуля, стара я для таких свершений)) И квартир надо больше чем одну продать). Так что бешеные гектары мне не нужны, как и царские хоромы.
О мечтах))
Нужно более близкое расположение, к какому либо городу, более близкое к Химкам(чем сейчас), транспортная доступность до города, Обязательная доступность, желательно шаговая )до не большой речки и что бы поблизости были хвойные посадки, леса. Плюс желательно еще один ништяк) А так меня вполне устроит обычный сруб 6 на 6 зимняя часть, плюс летняя чуть меньше, с возможностью утепления, Только не севший, желательно на фундаменте, внутренний ремонт замучу)) Возможность подключения 15 кВт электричества. И участок в районе 15-20 соток с колодцем))Земля категории земли населенных пунктов-ЛПХ, которую при желании можно перевести в категорию ИЖС. Мечтать не вредно?:D

Последнее редактирование:
Что то я сегодня устала, лень писать, но есть фотки))
Если у спортсменов-атлетов есть такие требовательные тренер и стажер, то берейтор))) может спать, болеть. уезжать и т.д. практически спокойно и почти не волноваться за счастье атлетов😁

Тренер даже офигел))

Ты что! Их же можно сдавать и жить припеваючи.
Это в плане счета. Ну типа чтобы построить дом надо продать не одну квартиру, а две.

Ну и не знаю про припевание. Сколько и какого надо сдать жилья, чтобы получать ну сотни две хотя бы.
Если они тебе достались от баьушки, ну фик с ним, а если пришлось купить на кровные, я не знаю насколько окупаем ли этот бизнес.

Ты что! Их же можно сдавать и жить припеваючи.
Поэтому что либо продавать и не особо горю желанием)).
Это в плане счета. Ну типа чтобы построить дом надо продать не одну квартиру, а две.
Верно!На дом- одной вполне может хватить и даже не плохой и землю не сельхозку и готовый, не строить) Просто смотря какая удаленность от МКАД)
А вот на фермерское хоз-во, может и двух Химкинских не хватить, при том что сама земля по сравнению с вложениями в стройку будет стоить относительно мало)

Ну и не знаю про припевание. Сколько и какого надо сдать жилья, чтобы получать ну сотни две хотя бы.
Если они тебе достались от баьушки, ну фик с ним, а если пришлось купить на кровные, я не знаю насколько окупаем ли этот бизнес.
Он просто на много менее рискован. Т.к в наше время недвижка на мой счет, лучшее вложение средств. С годами она становится пока только краше в цене и да сдаваясь вполне работает на тебя) Так что если бы продала квартиру в Химках, вложилась бы тоже в недвижку и попробовала бы и в другом городе заставить поработать недвижку на себя) На эту тему и изучала рынок. Только работать ей пришлось бы немного по другому, ну и мне пришлось бы поработать)) Но это вполне моя тема- эти виды деятельности(поездки. ремонты, общение с не знакомыми мне людьми и т.д)- я люблю)

Так немного примитивно, распишу, почему фермерское хоз-во не для меня.
Что касается сельского хоз-ва, то в более северных регионах растениеводство рискованный бизнес, на юга не собираюсь-не мое)
Животноводство-молочка точно нет, т.к сама не смогу просто заниматься дойкой и переработкой молока, люди по найму, варик тоже рискованный. Свиноводство, сегодня есть, завтра АЧС так что нет. Остаются лошади пони и вспомогательный птицы)(это то к чему у меня душа лежит хотя бы)) А теперь считаю сколько денег надо вложить на постройку дома. конюшни, птичника, вольеров, левад, пастухов. плаца и желательно крытой площадки(при нынешних ценах на строй материалы) Закупку плем состава, техники. Проводки электричества на сельхозку, дорогу и т.д. Во сколько во времени это все будет растянуто, когда принесет первые свои плоды, начнет ли хоть чуть чуть себя окупать?. И можно ли этот бизнес, если что продать за те деньги что вложил-сомнительно. Даже проще уже выкупить, чью то ферму на сельхозке и немного обгрейдить под себя. Но это тоже время и деньги. И тут отключаю оптимиста и включаю реалиста))) Мне уже 47 . проблемы не малые с позвоночником, так что хочу просто пожить здесь и сейчас со своей мечтой)) И честно. у меня абсолютно нет в мечтах и ни когда не было заниматься данным бизнесом. Но уважаю тех, кто мечтал, поставил цель и пришел к ней. Молодцы!

В общем мне из за квартиры нужно было оказаться в Химках)) И вот тут я ощутила всю полноту жопы!!🤪И за снегопадов, болезни и прочего я так и не проверила Василия на предмет работы генератора, а если не дает нужную зарядку, то на 3 аккумах просто невозможно проехать 200 с лихом км. Максимум на 20 км хватает одного, как показала практика, а Галл просто не заводится😁
В деревне никого нет) Все кого знаем либо в Москве, либо где и в ближайшую неделю меня никто и ни куда просто не может подбросить). Задачка-задачище!!🤣 Вместо катания на лыжах, только лыжи расчехлила)) и работы с лошадками) Пришлось идти лазить под Галлом. Все провода идущие от стартера на местах, предохранители целы. но вообще тишина). И тут Ваня применил свой коронный, до боли мне знакомый, но абсолютно не научный😁 метод. Грохнуть по торпеде у кнопки-секретки и потрясти пучок проводов, которые идут к кнопке, замку зажигания и еще к чему то)) Мы еще с этим не сталкивались и не разбирались ни разу, поэтому хрен знает к чему они там еще идут😁 И тут случилось прямо 8 чудо-Ванький метод впервые сработал. Вот впервые за 8 лет, что вот так более близко, вплоть до соседства под крышей дома моего)) знаю Ваньку, этот не затейливый метод и сработал🤣 Я чуть не пустила слезу умиления и не вознесла хвалу методу и Ваньке , но вместо этого похлопала одобрительно Галла по рулю)).И этой же ночью погнала в Химки, пока едет- надо ехать😀 Кучу дел уже переделали здесь, в квартире убрались, так что переходим к новой серии нашего, в последнее время очень популярного, сериала" Сдать и не попасть в 22-ю психушку"🤣

Всё как говорил классик - исконный русский приём))))
"Опосля чего долбани плюхалкой по кувывалке и, коды чвокнет,"
Точняк!Я так свою классику отечественного автопрома чинила.)))"При помощи кувалды и такой-то матери"))))И изоленты побольше)))) Зато почти всё можно было самой починить.Правда,приходилось в багажнике кучу всего "на всякий случай" возить. Как в анекдоте - Если на дороге встретятся несколько владельцев Жигулей,то из содержимого своих багажников они смогут собрать ещё одну машину)))) А вот с немцем так не решаюсь делать)))Что русскому хорошо,то немцу смерть))) Ну,разве что,"подзатыльник" получает когда контакт на фаре отходит - контакт сразу приходит обратно)))

Сверху