Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

У меня прямо с этой квартирой пожизненный закон парных случаев:D. Например звонят люди с Балашихи, через некоторое время тоже с Балашихи. Таксист, через несколько минут снова таксист. С животными, через полчаса тоже с животными))
В этот раз первой позвонила девушка Юля, ищут с парнем двушку, договорились на Х часов.
Звонит Ваня, ты лазила в инет, там тебе столько понаписали, первой пишет девушка Юля с парнем, ищут квартиру. Мне понравилась как она написала, вежливая, спрашивает, когда удобно позвонить,напиши ей)
Пишу, мол здравствуйте, это не с вами мы договорились, на х часов, если нет, позвоните.
И тут перезванивает другая Юля, так и так взяли другую квартиру( у них несколько было просмотров на день запланировано)
Звонит, Юля с которой списывались, решительно решает приехать в те самые Х часов, в которые планировала другая))
Приезжает, собирается взять, просит подождать до завтра. т.к с хозяйки предыдущей квартиры надо получить залог и собрать вещи. Спросила почему съезжаете. Обалдела, она снимала не большую студию рядом с Водным за 40, теперь резко решили поднять до 70. Девушка столько не тянет. сама недавно закончила художку, сейчас курсы визажиста, пока работает продавцом консультантом. Парень парикмахер в барбершопе, попал под сокращение из за всех этих пандемий, пока устраивается тоже продавцом. В целом ребята мне понравились. Мы же не принимали квартиру, так что жильцы уезжая в спешке срачик устроили. И я показывая, сказала, что устраню данные косяки конечно . На что ребята искренне предложили помочь. Конечно поблагодарила, но отказалась, сказав что это чисто мои проблемы и я решу их до завтра)
Надеюсь месяц поживут)),т.к деньги заплатили, вещи перевезли. Но понимаю с Химок не особо удобно ездить им на работу и квартирка не молодежный вариант), а так временное пристанище пока решаются проблемы. Хотя жила у меня в основном молодежь, есть такие что прожили 4 года и жалели уезжать-район красивый и тихий-хозяева адекватные😁
Вечером того же дня мы встретились с подругой детства- сколько лет, сколько зим)) И замутили у нас дома пивную вечеринку, сообразили на троих-я мама и Наташа. От души наболтались насмеялись, надо собираться чаще. Все это было вчера -21 числа)), день суматошный, но веселый)). А сегодня 22- Юля передала еще залог, а дальше день отдыха и релакса наконец-вот) Еда, сон, прогулки с псом, интернет, телевизор, кроссворд😁
Вспомнила, когда составляли договор, Юля дала свой паспорт и мы обратили внимание на дату рождения)05.05. Думаю не зря Ваня обратил внимание на сообщение, оно ему понравилось, ведь Ваня тоже родился 05.05. Забавное совпадение))

Последнее редактирование:
Да цены ползут. В Питере пониже ценник, но у нас и з/п средняя совсем не по-московски ))). Я сейчас однушку за 18 снимаю + к/у, считаю, что повезло. Дешевле 20+к/у сейчас (по нашему микрорайону) не найти.

С 40 до 70? Нехило так.
Это ж сколько надо зарабатывать в Москве, чтобы что-то снимать(
Вот да, совсем не хило и это за не большую студию, правда в охраняемом ЖК. До хрена надо зарабатывать,но как то очень далеко не все это могут себе позволить. Поэтому сейчас замкадье вполне популярно. Смотрела рынок, квартиры с адекватной ценой разлетаются, как горячие пирожки.

Родственники сдают однушку в панельном доме в спальном районе - так стало сложно сдавать из-за того, что понастроили много современного жилья с модными "приблудами" (красивый холл в подъезде, ещё что-то такое), ну и планировка! Просто однушка с кухней - ах, это не студия!
ТТТ, сейчас сдали - женщина снимает кабинет для предпринимательской деятельности там же, недалеко (по её деят-ти спальный р-н - то, что надо).

Я вот наоборот искала простую однушку, без наворотов...не могу я за все эти приблуды платить. Ели нашла, действительно потому, что рынок перенасыщен вот такими навороченными квартира, и снимают их во всю. Я уже в сторону комнат стала смотреть, но ура, нашлось то, что мне надо было - без наворотов :)

Я вот до сих пор не могу квартиру восстановить после сдачи в аренду. Больше 10 лет мы сдавали, потом вернулись. И ремонты делали регулярно и тем не менее, квартира только убивалась, не свое, не жалко. Непросто это. Как повезет. Последние жильцы с мясом выдрали всю проводку, ни одной целой розетки не осталось.

Просто однушка с кухней - ах, это не студия!
Эти студии на мой взгляд очень не удобны и по сути самое дешевое жилье на рынке. Вопрос цены складывается в основном от того в каком доме+ к новому, охраняемый ЖК или просто+к безопасности, какой район. близость к транспорту, метро+к удобству. и какой ремонт+к эстетике)). Например если бы сделала шикарный ремонт, то максимум на сколько могла сдать квартиру тыс на 3-4, с натяжкой 5:) Так по всем остальным пунктам у нас минус)) Но боюсь что ремонт может быть и сильно подпорчен в самое ближайшее время и окупаться будет годами))Так что легкая косметика, что бы просто чистенько)

У меня прямо с этой квартирой пожизненный закон парных случаев:D
Интересно стало. Это жжжж неспроста, как думаешь? Что-то из Матрицы подаёт тебе сигнал?))))
Последние жильцы с мясом выдрали всю проводку, ни одной целой розетки не осталось.
Офигеть. А зачем? Мне даже в голову ничего не приходит

Интересно стало. Это жжжж неспроста, как думаешь? Что-то из Матрицы подаёт тебе сигнал?))))
Вот даже не знаю, еще бы понять, что за сигнал:D Вообще чего меня двойки преследуют почти 12 лет, надеюсь все же это не толстый намек на 22 психушку😅

Сегодня великий день походов по магазинам и затарки машины и прочей хрени, устала:D
На рабочем столе остались фото с реактивными лошадками, с которых я при их взлетах чуть не улетала))А все таки снежная зима это здорово:D

Посмотрела прогноз погоды, съездила на заправку, подумала ну на фиг холодно как то, не хочу ехать)) А то бегаю с того января, как в жо укушенная с сумками, стройматериалами, ремонтами и прочим)) А не за горами весна и еще может ремонт какой подвалить))) Хочу в конце концов полежать и посидеть на жо ровно, путь будет такой выходной и не поехала))
И здорово что не поехала, сегодня 25 января, Татьянин день, а маму у меня зовут Татьяна, так что отметим)
А вчера заехали молодежь, подарили мне к китайскому новому году картину с тиграми))
А это я фото дочки с ВК украла немного)

Последнее редактирование:
70 за однушку студию 🤪
И это нам ещё говорили, что дорого сняли за 60 трешку с новым ремонтом!?!?!? :rolleyes:

Ребят, ну ремонт ремонт. А вы какой ремонт делаете в квартирах на сдачу? На отвали или как для себя?
Вот мы въехали в новую квартиру...
Проводка ужасная, у нас коротят выключатели и розетки, меня током ударило уже 3 раза!!! У нас сгорел роутер из-за этого и меня бьёт вечно то телек, то комп. Смотрели вечером телевизор в спальне хозяйский, НОВЫЙ. Утром встали, ушли на работу, пришли - он умер. Просто не включается и всё. Возможно, был перепад в электрике и тоже сгорел. Как объяснить хозяевам, что это не мы!? Теперь нам нести в ремонт, но надолго ли!?? Окна пластиковые сифонят так, что как с деревянными живёшь. Одно стекло лопнуло изнутри! Я даже не знала, что такое возможно ну этих стеклах. Вся кухня в муравьях, придется вызывать службу тоже за свой счёт. Замок на одной из дверей уже запал, хотя мы не особо используемая, закрываем дверь только вечером,если один телек смотрит, другой спать лег. Пол стены, что обклеяли обоями уже нафиг сверху всё происходило. Просто иссохлось! Теперь надо что-то набивать сверху ибо заклеивать нет смысла.
У нас нет детей и животных,мы не устраиваем тусовки,живём вдвоем и ничего не ломаем, только чиним. Так вот ремонт дерьмовский в квартире,прям на отвали. Многое сделано через жопу, не удобно и явно ещё многое расфигачится,старайся или не старайся. Потому что иди делай дорого и качественно, сели не абы кого или не нойте потом 🤷‍♀️
Смотри,наболело.
Мы прожили 1,3 года в доме с качественной мебелью и ремонтом, уехали сдав дом лучше, чем он был. Потому что сложно сломать хорошее, если есть мозги. А тут явно будет не без потерь.

нас нет детей и животных
Куда кота делиo_O

Проводка ужасная, у нас коротят выключатели и розетки, меня током ударило уже 3 раза!!!
Вот это лучше исправить, вызвав мастера и сменив , а то так и сгореть не долго(((

Куда кота делиo_O

Вот это лучше исправить, вызвав мастера и сменив , а то так и сгореть не долго(((
Хаха.
Коты с нами. Я почему-то их не посчитала за животных 😂 😂 для меня животные - это те, кто шумные и что-то ломают всё время, а эти то чё.

Я хозяину сказала про то, что проводка гавняшка! Он конечно удивился и сказал, что быть такого не может, там всё меняли. Что все!? Если в гостиной 1,2, коридоре и кухне включатель делает кхкхкхкх если его включит не мгновенно. В коридоре 1 раз свет так и не включился, а в гостиной 1 я вообще боюсь его включать, он шипит на меня и включается с 3 раза. Розетки в гостиной 2 все бьются током.
Может и вызовем электрика, но сейчас сначала службу по муравьям. Достали чесслово!

Может и вызовем электрика, но сейчас сначала службу по муравьям. Достали чесслово!
Правильно. Но предварительно предупредив арендодателя и договорившись о вычете соответствующих сумм из арендных платежей
А домашние муравьи это беспредельщики. Кстати, на время обработки кошек придётся девать куда-то. И самим уходить

Да, придется.
Но боюсь, что остальное не такое эффективное. Мелом придется всю кухню чертить))) а если гель, то его не везде тоже положить можно. И это кухня! Мало ли что в еду попадет. А прыскать - это вредно и для нас и для котов и до, еды.
Будем чёт придумывать.
Ну я вот тоже думаю, может с них взять потом) муравьи то при въезде были))

Сверху