Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

Пока чудесный, снежный, морозный, февральский денек, немного отвлечемся от наших " баранов", т.е дел насущных)) И поедем на встречу закату)) И так поедем и так поедем, вообщем по разному поедем. Используем снежную зиму, пустынную дорогу и прочие возможности на всю катушку:D

По поводу вчерашних и сегодняшних шуток и не шуток, альтруизме и не альтруизме)), свободе и не свободе, любви и не любви вспомнился старый экспромт) Но родился он на новый лад-прастити)). Правда шутить и экспромты кропать, если что)) теперь буду в своем дневнике. А то он какой то не особо популярный, как мне кажется, а вдруг я его популяризирую🤪-шутка.
И экспромт-шутка))

Я о любви писать не буду.
Мне не понятна слова суть.
Но всех зовет порой свобода.
Когда нибудь и с кем нибудь.

Закажут пусть, что подороже.
Тащусь от толстых кошельков.
Самооценку вдруг повысят.
Ведь альтруизм для дураков)

А серьезно, вот что то совсем не хочется о серьезном) Так что о красивом-о зиме)) Как все же я люблю зиму и снег))
Сегодня падал, такой интересный снег)

Я обожаю зиму и снег, но чтоб это длилось не больше 2-х недель.
Вы там (в северных краях) - все герои! Вчера с братом пасли коня на солнышке, на травке, при +7 и я ему рассказывала о зимних дневниках на "Проконях" и какой там снег по колено.

Я обожаю зиму и снег, но чтоб это длилось не больше 2-х недель.
Вы там (в северных краях) - все герои!
А я бы точно не выжила бы при европейской зиме)) Зимы 2020 за глаза хватило, чуть в депресуху не унесло впервые-вечный ноябрь-брр)) Вот все же какие мы все разные)

@Бьяно1, Оля - вот я как раз думала о наших температурных скачкАх - не больше ваших ведь, но от -1 до +7 в течение суток разница заметнее, чем от -12 до -4.
"Дёрганая" у нас зима - то в плюс, то в минус.
А что снега нет - у меня уже возрастная радость: не поскользнусь, не упаду.

А что снега нет - у меня уже возрастная радость: не поскользнусь, не упаду.
Да в этом плане опасно. Сейчас в городах, еще много где плитку положили, очень она скользкая зимой. За городом, если погода не скачет плюс минус, то по снегу гулять очень хорошо)

Что мы вытворяли в молодые годы! И в советской обуви, и в импортной! Бегали по городу с санками: один едет, двое везут, меняются.
Я в своём дневнике выкладывала отчёт, как 4 года назад попала в Черновцы, когда там снег выпал: хоть бы раз поскользнулась! Умеет же организм "собраться", когда надо.
А какие у лошадей копыта чистые, когда хороший снег! (не набивается в копыта "столбиками" так, что они идти не могут) - один раз у нас в эту зиму была такая радость, походили по снегу сантиметров в 15.
Но февраль - самый коварный месяц (и самый "осадочный") - посмотрим.
А ещё я рассказывала брату про наличники на окнах в Вашем дневнике и у Стрелы - кстати, сейчас модно из них делать рамы для зеркал, например (подсела на видео об интерьерах, за неимением в наших краях наличников притащила в дом черепицу).

Что мы вытворяли в молодые годы! И в советской обуви, и в импортной! Бегали по городу с санками: один едет, двое везут, меняются.
Мы тоже и с горок, санки снегокаты, лыжи и с ледяной на попе или ногах. Овраг с горками практически за домом. Сейчас овраг пуст, вообще детей на санках не вижу. Более недели в Химках была, увидела всего одного лыжника и несколько собачников, а горки девственно чисты.
А ещё я рассказывала брату про наличники на окнах в Вашем дневнике и у Стрелы - кстати, сейчас модно из них делать рамы для зеркал, например (подсела на видео об интерьерах, за неимением в наших краях наличников притащила в дом черепицу).
О как, Светлана,а можно фото с таким зеркалом. У нас тоже в продаже редко где найдешь, только новодел,это уже не то) Но кое где есть мин цена 1000 руб за старый наличник-интересовалась вопросом)

Поищу видео или фото с наличниками в интерьере.
У нас все неслись кататься на санках именно потому, что если не успеешь сегодня - завтра снег или растает, или будет уже не тот, мокрый, вязкий.

У нас все неслись кататься на санках именно потому, что если не успеешь сегодня - завтра снег или растает, или будет уже не тот, мокрый, вязкий.
Нам просто было весело, так каждый день после уроков-досуг, гаджетов то не было)). Но я бы и сейчас покаталась бы-будучи ребенком наверное)), хотя вон до сих пор тетя 47 лет)) Горок нет, так что имеем)) С дочерью и ее подругами в их детстве тоже ходила😁
Поищу видео или фото с наличниками в интерьере.
Спасибо!

Летом я начинаю отсчёт дней: до конца лета осталось ещё 90 дней, ещё 89 и т.д.
Вот о наличниках в интерьере, статья длинная, первые 2 абзаца о стульях, зато потом!..

Вот о наличниках в интерьере, статья длинная, первые 2 абзаца о стульях, зато потом!..
Спасибо! Очень, очень интересные вещи! Безумно понравилось зеркало с резным черным наличником. в сочетание с сиреневым креслом. Интересное решение наличники с полками. И стул с номером понравился-моя тема))

Последнее редактирование:
Я теперь думаю где бы разжиться наличником.
На Авито можно поискать, там видела)

Ну что же 3 вариант тоже накрылся походу медным тазом. Вообщем была у меня мечта, она начала оформляться в цель, начали строится планы, даже черт побери начали просматриваться возможности и тут здравствуй жопа Новый Год🤪. Может не судьба и все что не делается все к лучшему?;) А судьба и прикалывается еще, если скучно в деревне одной, в перспективе соседи с козой😁( кстати не фига не скучно)) Думаю послать цель, планы к чертовой бабушки и поплыть снова, как говно по течению. Вон даже конфетки с предсказаниями что говорят:" Не мешай вырасти новым крыльям, не мешай осуществлению мечты, о как"😁 Может я просто не врубилась до конца, какая у меня истинная мечта?)) Или вперед с шашкой наголо к той мечте о которой мечталось)) Только без того варианта мечта у меня кастрированная какая то получается🙃
Но пока у меня есть время на подумать и не мешать крыльям расти)) Да и снег пока),есть чем себя занять)) Деньги за страховку сегодня отвезла. А обратно ,по пустынной Хребтовской дороге, (где встретить машину в будни вероятность равна 0, мы же одни в деревне)))Так что за Галом на санках, вот реально кайф и драйв)).
Ну и лошади конечно!😀

Подружка пришла))

А это просто решила протоптать путь у палочки, он все равно упала, но кто то решил прыгнуть))

И не один раз))

Надергала ваших цитат и пошла к себе, не хочу в чужой дневник больше с личными воспоминаниями и мыслями;).
Та, что любит комфорт (реально любит) не проживет в деревянном домике в Тайге и талчком на улице. И т.д.
Ну это тоже) Думаю, что из за любви к мужчине, я бы не прожила с толчком на улице:D А из за любви к своему делу-хобби запросто живу)) А может кто то бы и из за любви к мужчине прожил))
А вообще согласна, что любви все возрасты покорны и что могут случится и случаются разные мезальянсы и порой счастливые), а иногда она просто зла.))
1) бомж не бомж;
2) возникла "химия";
О бомжах, химия конечно у меня не возникнет и бабочки в животе не залетают))(Эти бабочки, т.е любовь у меня была один раз в 16 лет, да и то платоническая)) Больше не влюблялась, так что исключительно меркантильность и расчет, но не особо материальный)))
Я люблю дружить и иметь общие интересы, партнерские отношения, это в основном меня может связывать и связывало с мужиками) Это было основой второго брака)
Ну так на счет бомжей, был у меня период, когда приходилось ездить практически каждый день на электричке)) А лицо у меня такое, как говорили друзья , что тебе хочется рассказать о своей жизни и кто только не рассказывал мужчины, женщины и цыганки, в том числе погадав мне бесплатно. И как то раз подсел бомж, сначала я хотела слиться в тамбур, но когда он начал цитировать Ницше и других, честно заслушалась. В целом люблю люблю послушать умных и образованных, не смотря на их статус.
И у меня есть такой друг, по сути бомж-это же не обязательно опустившийся совсем чел., а просто чел без определенного места жительства-прописки.

Задумалась о мезальянсах и абьюзе и можно ли орущего-разговаривающего матом счесть за абьюзера.
Со своей стороны уверена, что нет. Тот кто разговаривает матом и даже орет легко переучивается, любовь на многое способна)) В конце концов и люди с высшим образованием и с большими деньгами вполне очень разговаривают матом и даже орут)). Абьюз и в мезальянсах и альянсах встречается конечно. Т.к абьюзер- чел с определенными психологическими характеристиками(любитель повышать самооценку за счет других, неуверенность в себе в совокупности желанием доминировать, ну и практически отсутствие эмпатии, садистские наклонности)
Так что,наверное. если кто то повышает свою самооценку покормив "тебя" стоит задуматься))

Последнее редактирование:
Дела сделаны, зарядка тоже, на улице прекрасно тепло, но снег лежит и снег идет)) Попробовали сходить с Алтаем в поля, там красиво, но снега по самые те)), так что тяжко лошадке. Немного прошлись и вернулись. Со Спейси побегали по вольтам, поделали развороты типа на переду, попробовали осадить. Теперь вперед она идет легко вполне)), можно попробовать и назад, поняла немного, была захвалена. И мы пошли на ее радость)) изображать ледокол, т.е пробежаться по снегу и так же перепрыгнули три раза поваленную палочку. В целом хорошо, наконец зима с грунтом и свободное время:)

Сверху