Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

Видела, видела тот пост в чужом дневнике. Поржала, конечно))) Ясно было, что ты просто промахнулась :D
Бывает 😁 Я очень удивилась, где мой пост, нашла потом по лайкам , еще больше удивилась🤪 🤣
Собственный колодец во дворе! Класс! ))
Класс вдвойне, их два))

Работа идет, песни пою, я точно в раю)
В соснах дышу, на месяц и звезды смотрю)
А ночью забрел домовой в гости к нам)
Пришлось налить ему двести грамм😁
П.С А то сильно топал😅

Ёжик прикольный)))Только им нельзя молоко...Они его пьют,конечно,но потом могут сдохнуть((( Оно у них не переваривается.Лучше яблочко,морковочку,червяка дождевого или фарша сырого.

Ёжик прикольный)))Только им нельзя молоко...Они его пьют,конечно,но потом могут сдохнуть((( Оно у них не переваривается.Лучше яблочко,морковочку,червяка дождевого или фарша сырого.
Спасибо!!, честно не знала. Хотя у Эли еж, но она его кормит, каким то чисто кормом для ежей))
Сегодня весь день, как папы Карло, даже лень фотки пока выкладывать, лучше почитаю и вздремну.

Я сейчас так кратенько, а то трудоотпуск зовет 🤪 😁
Фронт работы 40 квадратных метров завала😅 Так было везде)

А теперь вырисовывается свободное пространство))

Удобно с водой у дома)), она и на кухню заведена, но пока летний вариант)

Часть Хребтова уже забрала с собой)) Заборчик)

Хорошее дело привычка))

А после ударных трудочасов, можно и сосенками подышать))

И в озере побалдеть)) ХОРОШО!!😁

Заборчик в цвет.
Да все в тон все в тему)))
Озеро не далеко?
Через поле километр от дома)
А 40 кв. м. завала это что? Еще какое-то помещение?
Хоздвор, где по сути можно организовать денники, после ремонта крыши)

Мы сделали это🙃 разхламили помещение)) Что на помойку, что на лаги и другие нужды ремонта, что на дрова))
Сегодня познакомилась с соседями, которые редко приезжают. Они за любой кипишь и за лошадей в том числе)) Тоже женщину зовут Ольга. Через дом, недавно дом купили( единственный который продавался за эти два года, в данной деревне, с такой весомой ценой)) Тоже женщину Ольга зовут. Три Ольги 😁 , остальных еще не знаю)
Надо еще как то познакомиться с соседями с другого бока. Вот тут как то не получается, между нами забор достаточно глухой и вот это немного волнует-какие они?:cool:

Последнее редактирование:
Молодцы. Полет нормальный!
Спасибо! :) Это мы вдвоем, я и мама наворотили,мастера расхламления😅 Ванька со зверьем. Сегодня с дачником попуткой приедет)) Будет грузить самые тяжелые мешки с мусором и разберем там какие то старые постройки. На этом часть грязной работы будет завершена. Ломать не строить)) Останется часть забора старого снести между нами и соседкой Ольгой. Туда пока думаем рабицу внедрить в этом году)) А дальше по плану не ломать, а только строить😃
Мне прямо по кайфу, даже после тяжелой работы пройтись по дорожкам в сосняке)) Это природа напоминает мне лучшие времена проведенное рядом с Планерной , прекрасные прогулки в лесу и возможность прийти на верхней плац и попрыгать не высокие барьеры до метра)) А дальше искупаться ))

Я загадала на удачу-увидеть здесь радугу.))

И увидела в первый же день приезда с ночевкой)) радугу. Впервые в этом году полную радугу)) И еще какую-двойную😍🤩

40 кв.м. завала - вспомнились видео "Как подготовить квартиру к продаже" ("обязательно наймите службу клининга"). Видно, в сельской местности домА расхватывают и без такой предпродажной подготовки.

Прям читаю и заново проживаю наш переезд :) 100 квадратов дома и 100 квадратов конюшни, тоже выносили неделю хлам, зато какой кайф, когда все преображается!
Какие здоровские дорожки! Озеро просто чудо!
А как соседи относятся к тому, что лошадки будут?

40 кв.м. завала - вспомнились видео "Как подготовить квартиру к продаже" ("обязательно наймите службу клининга"). Видно, в сельской местности домА расхватывают и без такой предпродажной подготовки.
В самом доме было вполне норм. Двором эти хозяева не пользовались, купили его с этим хламом. Приезжали в основном летом. У них трое маленьких детей, не до этого. В наследство мужу достался дом в Орловской области, там родственники он сам от туда, жене будет легче, помощь. Два дома они не потянут. Поэтому срочно продавали ниже рыночной стоимости. А нам хлам убрать, два пальца об асфальт 😁
Прям читаю и заново проживаю наш переезд :) 100 квадратов дома и 100 квадратов конюшни, тоже выносили неделю хлам, зато какой кайф, когда все преображается!
Вот да, нереальный кайф от того, что делаешь своими руками)
Какие здоровские дорожки! Озеро просто чудо!
Природа просто безумно радует, до сих пор не верится)
А как соседи относятся к тому, что лошадки будут?
Соседи с одного бока за любой кипишь, а вот с соседями с другого бока я еще не знакома, они такие обособленные и это слегка волнует)

Если там по статусу можно держать сельхозживотных - так хоть свинью держи.
А претензии соседей могут быть весьма неожиданные. Зато размеры участков (30 соток) спасают от многих проблем.

Зато размеры участков (30 соток) спасают от многих проблем.
Да 30 соток это на руку. А вот со статусами стало твориться что то странное в последнее время ))
Все земли населенных пунктов , носившие статус ЛПХ. (Предыдущие хозяева с таким статусом и покупали) Но сейчас после того как сделали межевание, на кадастровой карте теперь статус ИЖС у участка №13. Почему то не первый раз слышу, что кое где ЛПХ, стали автоматом переводить в ИЖС, (по сути обратно в ЛПХ его можно перевести). У соседей пока на карте земли ЛПХ, они давно делали межевание и покупали дома. В общем надо в этом вопросе разобраться.
В конце концов, если будут сильные проблемы с соседями у меня есть пока план Б (отличный план)и план В (не удобный и временный, по сути я им сейчас вынужденно пользуюсь) и план Г(удобный во всех отношениях, но морально я к нему не готова)))) Главное это место мне и маме очень нравится и мы хотим здесь жить работать-созидать и отдыхать, остальное разберемся))

Последнее редактирование:
Сверху