Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

Вот это закрученный сюжет!)))
Да уж подзакрутилось тут все 😁
Вообще удивительно, что сейчас кто-то что-то желает купить.
Иначе как чудом не назовешь.
Продать дом в Хребтово это реально чудо😅
А в целом продать и купить домик в деревне с землей сейчас вполне . Я в связи с этими покупками и продажами плотно подсела на рынок недвижки Переславского, Угличского Калязинского, Талдомского и т.д районов Ярославской, Тверской и Московской обл.)) И норм варики, где цена не заломлена уходят как горячие пирожки-вообщем такой не хилый движняк в этот год))
Наверное дети перестройки помнят)), жившие в 90 знают, что на земле есть возможность вполне норм выжить, в отличие от бетонной коробки, если что. Да и так хорошо иметь домик в деревне:D, кмк даже лучше, чем вклад в банке,в наше время... надежнее) ИМХО.

Последнее редактирование:
19 сентября))
Приезжает мужик, влетает в дом, как ...ветер(вообще мужик странный, прямо какой то маниакально зацикленный на своих идеях😅 )С ним еще мужик). Приезжают не на легковушке, а на груженной Газели 😁
-Мы тут разгрузимся, рядом со столбом. Я гараж продал и кое что разобрал, хранить негде.
-Разгружайтесь.
В Хребтово хаос, наши доски их какие то стройматериалы, кровати, холодильник, черт ногу сломит.
-Ольга, вы написали ДКП?
-Да))
-Тогда поехали срочно на твоей машине в Углич:D.
-Одна проблемка, у меня машина разобрана и загружена и третий человек просто ни как, вы бы предупредили, что на моей)).
-Давай разгрузим?)
(Решили проблему по другому) В Углич мужик поехал с Пашей-Ванькином другом, Паша к нам заезжал, как раз проездом, а обратно Ваня ехал в обнимку с наличниками в багажнике Галла))
-Вы взяли выписку из реестра?
( В целом это забота покупателя, что бы убедиться в чистоте сделки. При покупке нового дома я брала))
-Нет я и так знаю, что все норм, чувствую🙃
-Ок. погнали, сдавать доки.
(Хотя я знала, что у меня все было ок с домом. Единственный собственник-т.е я (покупка в официальном разводе),никто не прописан, только временная моя прописка( в МФЦ и выписалась сразу), все уплачено, ни какого обременения при покупке и т.д.), но вот что то не чувствовала😁)
В Угличе сдали доки, в МФЦ сказали если что не так с ДКП и прочими доками, вам из реестра позвонят и скажут что и как дописать, переписать, донести)) Довезли мужика до дома в Хребтово, он сказал, что на Газели за такую то плату готов перевести нам доски, так что разбирайте скорее конюшню)) Сами поехали строить дыхательную левадку и шелтер поням)

20 сентября)
Строим, сажаем, в общем пашем) Звонок-ветеринар Галина.
-Оль, съезди в Переславль срочно, создай себе площадку в Меркурии и позвони нам, определимся с кровью).
-Ок, завтра сгоняю))
Продолжение следует...

Я бы с удовольствием купила бы тёплый домик в деревне и слиняла из Мск!!
Пусть данное желание исполнится! :)
Проду жадному народу!
Чуть позже тогда:) Сейчас немного о делах насущных)) , т.к фотки загрузились) Продолжаем мучить забор)) И наслождаться природой)

Гость к нам забрел)

Растет страдалец)) Не очень много осталось))

21 сентября.
Мы поехали с утра пораньше в Переславль. На Васельке оказывается генератор тогда еще не умер, просто отошла клемма). Ну может еще поживет, еще прокатимся, в конце концов новый генератор я купила и он катается с нами))
До Перика мы добрались норм, в ветеринарку сходили норм, отзвонились Галине, забор крови договоренность на понедельник остается в силе.
На обратном пути генератор окончательно и бесповоротно приказал долго жить🙃, а мы забыли все инструменты. Генератор есть, инструментов нет 😅 -два дебила это сила!!🤪 Ну ничего, по дороге домой есть автосервис, до него зарядки на аккуме хватит.
Звоним в сервис, а он закрыт до субботы, а нынче среда-да. Спрашиваем, если в вашем селе магазин запчастей купить аккум или инструменты, магазина нет. А больше нигде в округе и нет таких магазинов)
Тут как из рога изобилия понеслись звонки. Смысл разговоров был один. Наступила полная жопа, кого уже в Угличе в военкомат позвали.
Нам надо было еще заехать в одно место, именно до туда Василек и довез, дернулся всем кузовом и заглох.
В этом месте мы получили твердый отказ. Поэтому остались совсем без времени🙃, по логике в следующие воскресенье, должны покинуть дом в Хребтово)). А в Сидорково конь еще не валялся).
Но пока надо как то добраться домой).
Что я, что Ваня, в душе добрые ребята😁. И так получалось, что достаточно часто и безвозмездно мы выручали, кого руками, кого доставкой, кого техникой. И вот когда встряли, нас тоже выручали, за что огромное спасибо!!) Правда единственный человек, который чисто физически нас мог выручить ,в этот очковый день, находился по делам в Угличе. Поэтому пришлось очень долго любоваться природой и ждать, когда нам подвезут зарядку и аккум из дома. Наконец добрались, я подумала, что всякой хрени на этот день достаточно. Но нет, только налила кофе согреться и взбодриться, как раздался очередной звонок.
-Ольга Борисовна, это из росреестра. Вам надо найти похожие ДКП и переписать. Дописать пункт об обременении-охранная зона ЛЭП. Покупатель знает о нем?
-Э..., я сама о нем не знаю. Когда покупала, не было ни каких обременений).
-Вы в каком году покупали?
-В 2010.
-А этот закон 2017-18.
-Спасибо, понятно.
-В общем постарайтесь побыстрее, а то мне придется сделку приостановить. До свидания.
-До свидания.
Положив трубку , я так выражалась нецензурно)), кроя матом гребанный электрический столб,который стоял на крою моих 13 соток. Законы меняющиеся туда сюда и все в округе и так времени нет, а тут такой кордебалет 🤪 .
Почитав про данное обременение, орнула. Нельзя около электрического столба, на расстояние таком то, строиться, загромождать строй материалами, мусором и т.д. А у нас вокруг этого столба буквально завал, наших досок и всякого разного добра мужика. Ну его добра уже и в доме не развернуться, не мокнуть же кроватям на улице))

22 сентября)
Созваниваемся с мужиком ,решить вопрос со столбом.( Честно, готова если что и деньги отдать )) Не знание, не освобождает от ответственности) Мужику на столб в целом положить))
Здесь в глуши ДКП взять негде, прошу его в Москве найти. Четко повторяю несколько раз- Договор купли продажи земельного участка с жилым домом)) и не забыть, мои свидетельства. Т.к ему все отдала, он мне деньги, я ему все бумаги, что были на дом)).
Договариваемся на пятницу))

23 сентября)
Ломаем конюшню. Мужика нет. Звоню , обещает приехать в понедельник после обеда.

24-25 сентября)
Что то ломаем, что то строем, что то выкапываем-что то закапываем, что то вывозим, что то перевозим)))
Продолжение следует...))

Когда покупала, не было ни каких обременений).
Местами ещё круче у народа развлекаловки. Жили люди, не тужили, со времен СССР дома стояли - и тут мимо трубу с национальным достоянием положили. Положили без соблюдения своих же собственных норм по расстояниям до жилых домов. А потом подали в суд на жителей, что у тех домА стоят близко к трубе и они обязаны их снести, ибо нарушают нормы. Чем там дело кончилось, не знаю, не следила. Но офигела, однозначно... Так что, твой столб это ерунда, по сравнению с трубой))))

Я бы с удовольствием купила бы тёплый домик в деревне и слиняла из Мск!!
У нас в области многие в этом году покупали домики лишь бы можно жить постоянно. Кроме прокормить, там еще и просто уехать от перспективы массового выселения.

Насчёт трубы, которую проложили, а теперь надо снести домА, даже я по ТВ слышала.
А насчёт столба - логично! Если он из-за бури упадёт, как электрики будут линию чинить, если к столбу не подобраться?! Да даже не упадёт, но зачем-либо надо лезть на столб - должен быть к нему подъезд и подход.
Домик в деревне - что-то никто из пишущих не подсчитывает затраты на бензин.
Часто приходится слышать, что люди в сельской местности живут чуть ли не благодаря натуральному хозяйству - "у них всё своё". А прокормить животных в холодное время года? Не каждому по силам заготовить корма самостоятельно. Значит, уже не натуральное хозяйство, нужны деньги.
Ещё чтобы привезти что-то, для чего грузовик нужен, или чтоб огород вспахать, бабушки гонят самогон и им рассчитываются. А собственно купить то, что надо привезти? Нужны деньги.

ой ёёёёё 😲
Во, у кого жизнь-то не скучная
Да совсем 😁 чем дальше, тем веселее🤪
А насчёт столба - логично! Если он из-за бури упадёт, как электрики будут линию чинить, если к столбу не подобраться?! Да даже не упадёт, но зачем-либо надо лезть на столб - должен быть к нему подъезд и подход.
Да все логично, только электрики к этому столбу за 12 лет не разу не дотронулись)) Он несет только одну "смысловую нагрузку")), от него идут провода исключительно к нашему дому, столб последний, на нем линия заканчивается.))
И почему все это стало логично исключительно не в 2010, тогда бы при межевании, этот столб бы обошла далеко стороной:D.
Домик в деревне - что-то никто из пишущих не подсчитывает затраты на бензин.
Лично я исхожу исключительно от жизни в этом домике)). Пришла жопа, уехал в домик, возделываешь огород, кормишь курочек, косишь сено козочке. На лето берешь бычка и гусиков, можно порося, осенью на мясо, собираешь картошечку и прочие, огурчики и помидорчики с грибочками тоже собираешь и солишь и с помощью этого выживаешь. Так примитивно, но почти бизнес план😁 Да и бартер ни кто не отменял, мы тут этим много раз промышляли, так и живешь))
В 90, что бы мы совсем не померли нас бабушкины сестры выручали ништяками со своих огородов и скотных дворов)
А мы в 80 выручали, привозя им в Тверскую разные колбасы, купленные в универсаме на Речном)
Зеленая, длинная, пахнет колбасой-электричка до Твери😁(загадка того времени))

А мотаясь туда сюда, как на дачу, сажая что то, выращивая кого-то для себя, кормя комбиком-это затея не выгодна ) Все в магазине проще и дешевле купить)) Так что это для морального удовлетворения в основном))) В целом я хорошо считаю и просчитываю, при этом ради интереса многое проверила опытным путем))

Так что, твой столб это ерунда, по сравнению с трубой))))
Да я согласна, что ерунда в целом, просто и так времени в обрез, а его еще пришлось изрядно потратить, вот и все😁

Зеленая, длинная, пахнет колбасой-электричка до Твери😁(загадка того времени))
Электричка была до Рязани (в загадке) , т.к. Тверь в те замечательные времена была .... городом Калинин.)))

Зеленая, длинная, пахнет колбасой-электричка до Твери
Электричка из Москвы. И неважно, куда. Шутка появилась в начале 90-х. В 80-х хорошее мясо везли знакомые в Москву, здесь рыночное было дороже.

Электричка была до Рязани (в загадке) , т.к. Тверь в те замечательные времена была .... городом Калинин.)))
Значит до Калинина(реально же Калинин был))), Ярославля и т.д. в том числе и Рязани, но про Рязань не слышала, не мое направление 😁
Электричка из Москвы. И неважно, куда. Шутка появилась в начале 90-х. В 80-х хорошее мясо везли знакомые в Москву, здесь рыночное было дороже.
Мясо не знаю, я исключительно про колбасу вареную и сырокопченую))
Сейчас вспомню подробнее-сосредоточусь на датах)) Конец 80, самое начало 90.
В 91 мне было 16, должно исполниться 17, умерла бабушка и мы стали гораздо реже ездить в Тверскую обл. с мамой. И где то с 92 по 95 мы плотно встряли, т.е оказались за чертой. В 95 я родила, развелась, что еще больше усугубило положение. В 98 мы начали выплывать.
А чисто мое детство 70-80 было счастливым, сытым и безоблачным)) И знакомый мясник в 38 магазине, оставлял для меня куриные гребешки-как я их любила😁
Оля, ну и мытарства! Сейчас-то всё уже закончилось или продолжение следует?
Сейчас, уже все поутихло т.т.т. так ковыряемся с домом и участком) А вот про тогда продолжение следует-в 13 дней уложились😁
Съездили сегодня за вет. справкой, в МФЦ за доками. Заехали к одной женщине у которой брала в том году цветы, еще прикупила)) Закупились овсом) Пока, пока Углич. Заехали в Хребтово в последний раз за досками) Пока, пока Хребтово)) И снова 200 км за спиной, норм покаталась😁

Утро было морозным, день был красивым)) Фоток много)) И еще будет)

26 сентября)
С утра вет врачи. Дальше что то то ломаем и выкапываем)) Мужика нет) Звонят с росреестра.
-Вы там как? А то мне надо тогда приостановить сделку.
-Покупатель, что то пропал, сама жду. Сейчас попробую дозвониться и вам перезвоню.
-Только побыстрее)

Дозваниваюсь.
-Вы как, приедете?, а то наша сделка в опасности, должны приостановить.
-Машина сломалась, завтра в Угличе давай с утра встретимся, ДКП мне скачали.
-Может тогда сами начнете заполнять, паспортные данные скину.
-Хорошо.
Дозваниваюсь, до реестра.
-Здравствуйте еще раз , у покупателя сломалась машина, обещал завтра с утра. Подождете?
-Хорошо , ждем до завтра)
-Спасибо)

С остервенением идём доламывать всё 😁
Продолжение следует...,)), а то что то спать хочется. А дальше дело близится к развязке уже, а развязка позабористей даже будет 😅

27 сентября))
Встречаемся в Угличе в МФЦ, берем талончик.
-Ольга давай заполним ДКП до конца)
-Давайте, вы привезли свидетельства?, я не все там наизусть запомнила :)
-Нет, ну возьмем у них ксерокс, мы же сдавали доки)
-Ок и отстоим второй раз вернее всего очередь, не уверена, что они будут ждать, пока мы все это внесем в ДКП😁
Ну что же пишем ,что помню.
-Беру ДКП в руки и вчитываюсь, твожмать. ДКП чисто на земельный участок. Здесь мне захотелось побиться головой об дверь и мужика туда же приложить) Но я что то стала отличаться сдержанностью:D
-Э, а вы что скачали?
-А что?
-Это не подойдет, здесь чисто на земельный участок, а у нас на нем еще объект с адресом, своими размерами и своим номером.
-А вдруг?, надо спросить.
-Куда то в ДКП надо вот эти данные вносить, а здесь просто некуда) А так спросите, заодно ксерокс свидетельств возьмем.
-Разумеется, нас с данным ДКП вежливо послали, но ксерокс дали))
Дальше позвонили с реестра😁
-Вы там как?
-Никак, в МФЦ, но покупатель скачал не ту ДКП, буду искать в Угличе, правда не знаю где. Вы случайно не знаете где?)
-Нет, мы же в Ростове. Тогда я пока приостанавливаю сделку, а то начальство давит. Как все сделаете звоните, сразу тогда восстановлю, не будем на 2 недели приостанавливать.
-Спасибо вам огромное! И мы сердечно попрощались, как старые добрые друзья))
Дальше, я начала обзванивать натариусов на предмет купить у них бланки или даже оформить ДКП, но меня послали)) Бланки под отчетом, сумма сделки такая, что не зачем на вас и время тратить😅
Тут к Ване пришел двоюродный брат с женой. Ваня брату.
-Саш, ты же на почте работаешь, там есть комп и ксерокс.
-Есть, поехали, сейчас напечатаем пачку.
-Мужик все это стоит, слушает и пытается нами командовать))
И тут мне в таком приказном тоне.
-Садись в машину и езжай быстрее( он прораб, у него строительная бригада)))
Но в данном случае палку то перегнул, я не люблю когда на меня давят и командуют и в душе моей тоже живет прораб, так что сама люблю командовать😄
Поэтому, смерив его совсем не добрым взглядом😁, я вразвалочку пошла к машине, сказав громко:
-Гонору много, а ума не очень))
И обратилась к своей команде)
-Поехали.
Дальше мы с Сашей отправились мучить интернет, нашли прямо такой же ДКП, распечатали много много))
Потом началось самое сложное, написать мне все это😁. У меня отвратный абсолютно почерк, я путаю окончания, пропускаю буквы, даже слоги иногда и т.д., ну и делаю ошибки конечно:cool:
В общем кое как осилила 2 экземпляра))
Поехали обратно, мужик стал вежлив, мил и светел. Мы даже мило поговорили об его планах и о сломавшейся Газели. Мотор того, так что с ним доски мимо. Сдали документы, я позвонила в реестр. Сделку возобновили))
28-29 сентября.
Перевозим зверушек, холодильник и прочие, что то там строим))
Продолжение следует))

Сегодня сажали и убирались, убирались и сажали, а то с этими поездками, переездами и прочем, как то упустили немного этот момент)) Песчаная от природы левада скажу- это хорошо)) Это прямо мечта, сбывшаяся))
И осенней дороги всем. Люблю золотую осень и люблю дорогу))

Сверху