Да конечно научусь, было бы желание, как говорится)
Это точно, Оль))
Оля, я начинаю медленно (но верно) склоняться к тому, что мне нужны мангалицы. Только я хочу сначала заняться разведением этих супур-пупер-обалденно-фотогеничных. Поэтому есть вопросы - можно будет у тебя купить мальчика и девочку, не родственных, то есть для разведения, и еще вопрос, сколько всего планируешь продавать поголовья маленьких свинков (чтобы не только для себя съездить, а и заинтересованных лиц с собой привезти)?
Люда, у меня кабан пока еще растет чистопородный, пока еще мелкий, второй у меня помесь мангалицы с дюрком. Т.е вот эти поросята 1/4 дюрок и все три кабанчика. Крыть свиней мы будем вот сейчас только, когда родившая свиноматка кормить перестанет, т.е раньше конца лета , начала осени я точно потомство не получу. Так то сколько получится.столько и продала бы
, но пока у меня все мангалицы совсем молодые
) Так я могу покрыть свиноматок разными кабанами( когда второй подрастет) и примесь дюрка дает более плодовитость и мясная порода- дюрков сейчас спецом к мангалицам многие мешают( будут тогда не родственные).
Но все это будет не скоро
Оля, когда я смотрю на фотографии, где ты с брызгами скачешь по весеннему болоту, то мысли в основном такие: фигасе лошадка держит равновесие на резвых аллюрах под верхом по такому грунту! Это реально круто. Как к такому приучают? Уж казалось бы, мы всю жизнь по всяким грунтам, но сейчас вот очень сложно найти место, чтоб поскакать. Прямо по чаче стремновато.
Ира, совсем по чаче и я не скачу. мне ноги жалко, тогда еще грунт был достаточно крепкий, земля мороженая, просто сверху ручей такой классный образовался) , а вот сейчас склизкая, засасывающая чача, брр. А так они сами много бегают. привыкают к здешним грунтам конечно)
Я зашла на телепузиков весенних посмотреть, а тут никого нет..
Видимо, Оля тоже не может попасть на сайт =(
Оксана, я еще просто даже в интернет не заходила
))
В общем в Колхоз вернулась, заболела, вчера лежала целый день. Ливень шел три дня здесь ,сегодня еще и снег
и мороз
. Так как наш дом в низине, а Ваня лошадей от дома не гонял и они зу дома праздно шлялись, то у дома теперь ядрено болото, по уши грязищи. Мы с мамой приехали утонули в этих говнах и подумали куда мы попали, когда это высохнет не знаю. Лошадки на поле теперь развлекаются, самые наглые на цепях))
А это фото с дороги))