Мне кажется, в деревнях намного хуже медицинская помощь. Все специалисты сидят по городам, где уж старику к ним доехать
Ирина, не совсем так. В городе могут работать хорошие специалисты, но транспортные расстояния из деревень до города и хождение этого транспорта, вот с этим очень плохо, плюс из за этих расстояний, погодных условий, например не чистки дорог, не всегда скорая может прибыть во время. Два года назад скорая прибыла и встряла, пришлось выталкивать всем кто был в деревне, вытолкали, больной в целости и сохранности доехал до больницы и был поставлен на ноги, а 4 и 5 лет назад двое умерли ребенок и молодой мужчина, по причине не приезда скорой и опоздания скорой. Это то что я знаю, так как было в нашем районе.
Туман очень красивый. Хотя и по фото видно,что уже холодный и осенний...
Спасибо большое!.Да Ларис и холод себя не заставил ждать)
Оля, береги спину! Огород нафик!
Спасибо большое Наташ, а огород однозначно на фиг. Я лично от него никакого удовольствия не вижу. Если маме захочется несколько грядок, Ваня вскопает, я помогу посадить), если нет, то и замечательно.
Лично я, много трачу время на стройку и ремонты всего и тут стоит выбор либо огородство и животноводство, либо стройка, я выбираю стройку, по причине, что выхлопа с этого я лично имею больше и морально)) и материально, очень хорошая экономия на наемных работниках)) Что касается животноводства, то тут у нас с линией сбыта совсем хреново, так что в трезвом уме и здравой памяти понимаю, что это мне в ущерб и надо все это сокращать до самого минимума, хотя не напряжно физически кормить свиней и кролей и они мне нравятся. Но я не в том положение, что бы кормить их просто за красивые глаза без дохода, так что за зиму, мне надо кого то продать и т.д. Может и вообще отказаться, козу бы я прям сейчас бы продала, но мама и Ваня любят молоко, я терпеть не могу молоко , доить и т.д. Благо эта миссия мне редко выпадает) А кормить за красивые глаза я буду собак и лошадей, вот это как раз мое хобби и отдушина)
А кому в деревнях рожать-то? Если молодежь в большинстве уезжает...
Конечно и смертность от чего... Много пожилых людей и пьяни...
Оксан, начну с того , что пьяни здесь очень мало, наверное уже давно вымерли как мамонты) Молодежь есть, статистика не только по деревням, а по городу. Угличский район.
Смотрю я лично , как раз на семьи имеющие хоз-во, большое хоз во, как они крутятся, вертятся и как они выглядят в свои 35-45 лет, сравниваю с собой, со своими ровесницами из города.
Сравниваю женщин, не пьющий, ровесниц моей матери, которые работали на скотным всю жизнь, сравнивая с мамой и ее товарищами по работе- в городе на заводе и это небо и земля. Люди выглядят намного старше своих лет, у многих проблемы с сердцем, ногами и т.д. Так что труд от заката до рассвета здоровья конечного особого не дает.
Но труд должен быть в меру... Для того, чтобы жить нормально, надо иметь доход типа сдачи квартиры, не занимающий время.
А вот своё хозяйство точно здоровья не принесёт как и молодости.
Но если не расчитать свои силы то это уже будет не радостный труд на пользу душе и арганизму а каторга. Как говаривал мой замечательный сасед:
Водка холодная пьётся прекрасно
Душу она согревает мою
Ежели водка мешает работе
Брось её нахрен работу свою!
Все должно быть в меру!! И водка
и работа и будет всем счастье
. На этой хорошей бы ноте я бы и ушла поработать))
Но все же допишу, не все могут себе позволить эту меру, кто по стечению обстоятельств, т.е не будешь крутится как белка в колесе, просто не выживешь, а кто по собственной дурости. И если это второе, то достаточно легко изменить жизнь к лучшему, Хотя ну как сказать
, разве например я смогу жить без лошадей и работы с ними?
Так и другие с трудом могут отказаться от своих слабостей.
Что то на философию пробило, но работать надо))