Пришлось целое расследование провести, чтобы понять, о чём вообще спич. И то, до первоисточника ещё не добралась.
Оля @Бьяно1 , ну ты реальная сова
Наташ, мне стало интересно поговорить об интернет общении и его правилах. Что и где писать и держать ли удар, оттолкнулась от этой цитаты, от нее и иду.
Ни кому а в общем. Правила интернет общения.
Кто желает, порассуждать абстрактно и поэтому не предвзято), не делая акцент на чем то, пожалуйста, всех пригласила)
по моей шкале это вот все вообще не про "сделать больно" было. так. легкий треп.
Что это- всё?))
Отталкиваясь от ваших цитат. Не вам именно, а все желающим вопросы))
Все остальное предпочитаю не брать на дом, легко переключаюсь))
Потому что когда хочешь сделать больно то делаешь.
Но есть еще такой момент что каждый воспринимает написанное в своем видении...Но тут уж, что называется "недостатки инет-общения"
Про видение спорить не буду. Т.к реально можно сказать и не думая обидев, а вот чел взял и обиделся.
В общем, я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло))))(с)
Все зависит от того как именно человек себя позиционирует. Обычно людям жалко тех кто вербально просит этой жалости, а тех кто не просит не жалко, даже если они оба попадут в идентичную ситуацию, одного будут жалеть всем миром а другому будут говорить - так тебе и надо. Свойство толпы.
Не всегда так. кмк. Бывает и так, что чел и не просит жалости , но есть желающие пожалеть.
А бывает наоборот, чел кричит о жалости , а жалеть не хочется.
Мы сами выбираем кого жалеть, а кого нет. И каждый выбирает опять же из за своих каких то видений))
Я лично знаю, что инет образ бывает обманчив, поэтому смотрю больше на суть написанного, чем на форму.
Про толпу не знаю)), мое мнение может сходиться с большинством, меньшинством и против всех. Думаю и у многих так)).
Зачастую некоторые из них и есть умнее. Если что, я все это пишу не просто так а на примере огромного форума на котором я очень давно, и там есть люди которые по общему определению являются главными "пинателями"
так вот, я многих знаю в реале, и они - умнейшие люди.
Наверное форум форуму рознь и пинатели тоже, как и суждения о уме у каждом из них, будет у каждого свое))кмк.
Но давайте поговорим про "неудовлетворенность". Мне всегда было крайне любопытно что люди имеют ввиду употребляя это слово?
Больше наверное про состояние фрустрации. Когда свою какую то потребность не возможно удовлетворить, бьешься, бьешься, а всё стену не пробить и цели не достичь. И в это то вот все может вылиться в разные негативные штуки, в том числе агрессию(враждебность, недоверие и прочие) к окружающим)
А картинку на публику можно выдать любую, хоть как безумно счастливого , успешного чела)) Но что не выдавай, отрицательные эмоции остаются и их надо как то и куда то сливать.
Так же при хейторстве предполагаю вариант обычного безделья и нерастраченной энергии)
Может вариант, гормонального сбоя, написание постов под веществами, как вы упоминали плохого настроения и еще наверное кучу причин)
Иногда с человеком просто надо поговорить на его языке, может помочь достичь просветления)))
Я строю свое отношение к человеку на фактах личного взаимодействия
Хорошие слова, с этим согласна.
И не то что бы кто-то хотел Вас здесь пинать. Просто попробовали поиграть в принципы общения, которые Вы же сами
Кать, мне не показалось, что Анна их пропагандировала. По сути это реально правила открытого интернет общения получаются.
Но на мой взгляд, как во всех правилах и в таких есть исключения. И этими исключениями являются дневники.
Где человек делиться открыто, честно, со своими чувствами и эмоциями о своих событиях. Дальше это наше восприятие текста и мы все можем воспринимать один и тот же текст по разному.
Но не стоит же вламываться с ноги в чужой дом и бить морду хозяину, просто потому что он тебе не понравился)) Вот так кмк и с дневниками. Это территория автора, не нравится чел, проходи мимо, мнение высказать можно , но выскажи его достаточно корректно. Если попросили на выход, вышел и пошел)). Я это понимаю так. А для разборок и боев без особых правил, есть Певец. Можно всегда оживить
Оля, я бы вот с удовольствием с тобой познакомилась в реале. Так что, собиретесь- зовите!))
Всегда рада)) Давайте что нибудь летом организуем здесь с блекджеком, алкоголем, чаем ,шашлыками и с лошадьми)
. А так можно встретиться пообщаться всем, когда буду проездом в Химках)