Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный)

И как то народ меньше стал свой нос воротить от тех, кто живет в деревне и что то делает своими руками.
Возможно. Мнение от тех, кто воротил нос, принимается?:p В моем случае это было (есть), но не в адрес тех, кто в деревне делает что-то своими руками. Когда и сейчас вижу в опциях постоя "пастьбу на веревке, поение из природных водоемов, в морозы ночуют в конюшне", тоже пригорает. Никогда не понимала счастливого разворота в век примерно 19-й. Умную ферму, утерянную во время резвости Росконадзора в прошлом месяце (для вашей же безопасности, как сказали) потерять было капец жалко. Спасибо вернули. А отбить денник-другой для меня проблемой не было никогда и нигде, что в деревне, что в Европе.
есть и момент, который меня действительно радует. Что наконец то начали цениться и достойно оплачиваться простые рабочие профессии.
Какие например?
Россельхознадзор тоже резвится. Сегодня прислали письмо счастья - о количестве навоза и отработанной подстилки надо информировать гос-во хоть на Госуслугах. То есть как иноагенты должны сообщить о себе, куда следует, так и ты: Здрасте, Сидорова, лошади, насрали камаз.
И тут она поняла, что, кажется, зря училась топить печку🤣

Оля @Бьяно1 , я даже не знаю, что писать на предлагаемую тему, потому что практически полностью совпадаю с тобой во взглядах
Моя помощь всегда адресная
В основном согласна с Вами. И действую так же.
А как же тогда задорный спор на почве разных мнений?)))(немного в шутку)
Фотки почему-то совсем не видны в целом ряде сообщений... этих и не только... Вместо них маленькие зеленоватенькие значки, и они не открываются.
Ночной Позор плющит сайт?
Значок разбитой картинки и куча непонятных символов
Прокони рассыпается на кусочки?....
Здесь, не обязательно дело может быть в Прокони, может и дело в фотохостинге с которого загружены фото.
(У меня так часто, в основном на хостингах гружу фотки, так быстрее. Хотя понимаю, если помрут, как Радикал, то фоткам хана. Но это наша жизнь, в моменте, а не для воспоминаний, поэтому не грущу) Что останется, то останется))
Сам Прокони у меня работает хорошо пока, сижу с ноута, через модем( с телефона просто не особо люблю сидеть читать, фотки лепить))
Хотя лес мы сажали - большая бригада волонтёров совместно с бригадой лесников и бичей. Четыре или пять вёсен подряд занимались этим. Было весело и душевно, остались тёплые воспоминания
Если дело по душе и от души, почему нет? Как например, устроить субботник и пойти в лес собирать мусор или субботник на бюджетной конюшне замутить и т.д. (Но на тех кто реально рубит бабло, бесплатно батрачить, я лично пас)
Возможно. Мнение от тех, кто воротил нос, принимается?
Разумеется)), да будет срачь!?)))(шучу)
Когда и сейчас вижу в опциях постоя "пастьбу на веревке, поение из природных водоемов, в морозы ночуют в конюшне", тоже пригорает. Никогда не понимала счастливого разворота в век примерно 19-й.
Этими услугами можно не пользоваться, нет спроса, нет таких предложений(по мне все просто) Людям хочется канарейку за копейку, а канарейку можно дать только такую-не хочешь не бери, что еще скажешь)
Своих частных лошадей можно пасти разумеется, как угодно, если это не мешает другим. У меня раньше две лошади паслись на цепях, если лошадь умеет или рвет пастух или пытается свалить на чей то огород) ,не вижу проблем, т.е это решение проблемы)
Так же на счет выгула 24/7, для тех же ХОБЛиков и вообще, если у лошади есть выбор выйти, зайти-в укрытие по мне это как раз хорошо.
Меня пригорает только от одного, с чем сталкивалась. Когда лошадь стоит в запертом сарае, на толстой подстилке из сена соломы с навозом. И ест от пуза. Т.е ни выгула, ни работы, раз в неделю запрягается вывезти навоз. А потом, а 14 лет да это дряхлый старик. Да разумеется, тут развалишься в 14 лет совсем.
Какие например?
Разные( хоть -доярка, скотник, конюх, тракторист, строитель, монтажник, конюх и т.д.) Понятно, что это связанно с дефицитом раб.силы. и разумеется выбором. Теперь, если например, тем же фермерам не хочется на себе все тащить, плати достойно.
Т.к теперь хрен там за 25-30 тыс. ,как раньше( цены упоминаю с этих мест Яр. обл Переславский, Угличский район) кто то будет и жнецом и кузнецом и дуде игрецом.
Да, конечно, кто и раньше платил достойно, но в силу дефицита, остался без работников, но планку задрать высоко не может. В силу того, например, что не большое хоз-во, не удобное расположение, хреново с линией сбыта и т.д. Поэтому не можешь сильно поднять цену на продукцию и услуги. Таким людям искренне сочувствую.
Но я несколько про других товарищей.
У меня тут шикарнейший пример под боком был-есть(и далеко не один). Конечно рабочий народ помахал в итоге ручкой и устроился на более хорошие вакантные места)

Последнее редактирование:
Снег почти растаял. Но есть еще фотки со снегом)
Еще зимнего счастья в ноябре))
DSC_0017.JPG

DSC_0031.JPG

DSC_0059.JPG

DSC_0063.JPG

DSC_0070.JPG

DSC_0104.JPG

DSC_0136.JPG

DSC_0109.JPG

DSC_0146.JPG

DSC_0156.JPG

Да, конечно, кто и раньше платил достойно, но в силу дефицита, остался без работников, но планку задрать высоко не может. В силу того, например, что не большое хоз-во, не удобное расположение, хреново с линией сбыта и т.д. Поэтому не можешь сильно поднять цену на продукцию и услуги. Таким людям искренне сочувствую.
Бросьте:) Ну что нам сочувствовать? Закрылись и всех делов.
Разные( хоть -доярка, скотник, конюх, тракторист, строитель, монтажник, конюх и т.д.) Понятно, что это связанно с дефицитом раб.силы. и разумеется выбором. Теперь, если например, тем же фермерам не хочется на себе все тащить, плати достойно.
Спасибо за ответ! Вижу логику. У меня постоялице прям вот хорошо подняли в Москве зарплату ночной конюх+полставки администратора в конном клубе. Забирает лошадок домой (я все время удивлялась, неужели на работе их не хватает?) пойдет вашим путем. Из-за повышения постоя (связанное прямо пропорционально с подорожанием трактористов, конюхов, разных рабочих) отстегнулся арендатор со второй ее лошадки и заменить не получилось. Она пока единственный пострадавший (на глазах) от благоденствия.
Хотя по сути что наши проблемы по сравнению с приключениями сливочного масла в магазинах - столько забавных видео во временами доступной Сети. Доярки, конечно, и на работе взять могут, а остальным можно завести корову или две. Так и станем обратно аграрной страной;)

Возможно. Мнение от тех, кто воротил нос, принимается?:p В моем случае это было (есть), но не в адрес тех, кто в деревне делает что-то своими руками. Когда и сейчас вижу в опциях постоя "пастьбу на веревке, поение из природных водоемов, в морозы ночуют в конюшне", тоже пригорает. Никогда не понимала счастливого разворота в век примерно 19-й. Умную ферму, утерянную во время резвости Росконадзора в прошлом месяце (для вашей же безопасности, как сказали) потерять было капец жалко. Спасибо вернули. А отбить денник-другой для меня проблемой не было никогда и нигде, что в деревне, что в Европе.

Какие например?
Россельхознадзор тоже резвится. Сегодня прислали письмо счастья - о количестве навоза и отработанной подстилки надо информировать гос-во хоть на Госуслугах. То есть как иноагенты должны сообщить о себе, куда следует, так и ты: Здрасте, Сидорова, лошади, насрали камаз.
И тут она поняла, что, кажется, зря училась топить печку🤣
вроде как сейчас госуслуги надо информировать о всех событиях своей жизни. возможно, интимной тоже.
вчера мне прислали с работы, что я должна через сайт работодателя известить уважаемые госуслуги (за строчные буквы не обидится?),что руковожу производственной практикой. и почту прикрепить. вот. видимо, после выборов копии с натяжкой Бориса Джонсона, что то такое готовится к освоению.

@Бьяно1 простите великодушно за вторжение, мне очень нравится то, что вы делаете из старых вещей и позитивное отношение к жизни в деревне с лошадками. Даже заразилась на каком-то этапе. Сейчас проще бросить нажитое непосильным трудом на депозит и сидеть на попе ровно, чем искать работников или отчитываться по навозу🦄 Вы правильно сказали: не справляется фермер, пусть платит рабочему человеку, или у него есть выбор. За забором с фото 3 года назад фермер Миша сажал овес - нам зерно и солому. В прошлом году сжег- не выгодно убирать. В этом - так, хотя обещал пахать. Но выбор явно сделал. За этим полем была картошка года 2 назад.

Вложения

• IMG_0368.jpeg
    IMG_0368.jpeg
    287,7 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:
А как же тогда задорный спор на почве разных мнений?)))(немного в шутку)
😄 Оль прости, но я не в силах выдавливать из себя противоположную позицию)))
Здесь, не обязательно дело может быть в Прокони, может и дело в фотохостинге с которого загружены фото
Уже выяснили, что-таки Роскомнадзор прищемил хвост проконям :(
Но это наша жизнь, в моменте, а не для воспоминаний, поэтому не грущу) Что останется, то останется))
А мне жаль потерянных фоток(( случилось раз зайти в начало своего дневника, а там вместо фото одни разбитые значки(( И на компе фото не сохранились, и на внешнем носителе, всё ёкнулось
Один мой друг как-то сказал, что в наше технически продвинутое время информация сохраняется хуже всего, как ни странно. Поди найди сейчас, чем прочитать дискету. Если не хочешь покупать дорогую приспособу специально для этого. Все электронные носители неизбежно приходят в негодность. И только бумага, несмотря на свою хрупкость, сохраняет информацию дольше всего

Сверху