Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:? Я не могу понять, почему Грей сейчас сбегает с недоуздка :twisted:

Могу понять, когда боится идти по незнакомой местности - сама виновата, т.к. редко вывожу его куда-либо, а он - знатный трус... НО и то - должен бы уважать меня, доверять и идти... Раньше, когда мы регулярно выходили "за территорию", такой проблемы не было, мы гуляли на самом простом недоуздке.
Могу понять, когда резко чего-то испугался (птица из-под ног вылетела, трактор неожиданно завели,...) - помимо трусливости, Грей еще и взрывным темпераментом характеризуется... НО и то - должен бы доверять мне и контролировать эмоции...
Могу понять, когда у него "застой" ("недогулял", грунт плохой, и он себя бережёт на выгуле, из-за чего копиться чрезмерная энергия) - он, вообще, импульсивный, а если ещё и не подвигался вволю, то просто "шиза-шизой" становится - мало того, что может от всего шарахаться по поводу и без, но и просто играться может от скуки... НО опять же - должен бы уважать меня и вести себя смирно, различать, когда время игр, а когда - нет...
Могу понять, когда сбегает из-за "грубого" отношения (одернули резко, помахали на него чумбуром и т.д.)... Он же - птица гордая... НО я никогда не "грублю" ему просто так, скорее всего стал играться и "ловить" мою руку/свободный конец чумбура/ногу губами, как кошка ловит мышку, а то просто так идти ему видите ли скучно...

Из всего этого выходит, что, как ни крути, а Грей меня не уважает и не доверяет мне! :cry:

Вроде бы, прям на поверхности есть очевидные решения проблемы:
- регулярно выводить коня на прогулки "за территорию";
- приучать к всевозможным пугалкам, чтобы научить его адекватно на них реагировать и правильно справляться с ситуацией;
- в сезоны безгрунтицы заблаговременно начинать его работать, не дожидаясь, когда он начнёт "закипать";
- просто быть самой серьезней и строже в "ответственные" моменты, чтобы не было у него этого состояния "вечной игры"...
Но я об этом вспоминаю лишь уже в "сезон" проблемы :evil:

Сейчас нужно помимо "работы" еще и научиться его останавливать любым путём, желательно неожиданно для него самого...
Иначе мы реально столкнёмся уже не с временной шалостью, а вредной привычкой... :?

:evil: Млин, ну всё у меня через ж... :cry:
Не успели снять карантин с одной части района из-за найденного в Тверской области кабана с подозрением на (или может подтвердилось) африканскую чуму свиней... Теперь закрыли на новый карантин - нашли кабана в Клинском районе... :twisted: :twisted: :twisted:
Мы - не выездные! без перспектив...
Нужно пробовать ехать и писать прошение в Главное управление ветеринарии :? ...там может быть (предположительно должны) разрешить переезд, но не факт - никто не пробовал...
Что за невезение??? :roll:

Olik385, это точно :(
По факту никакого контроля за перевозом даже самих свиней - нет! Переносчиком этой чумы, как я понимаю, может быть и человек, т.е. все кто потрогал больную свинью, могут заразить здоровую... Однако конюшни на карантин закрыты, хотя у нас даже в зоне видимости нет свиней... Я за 1,5 года ни одной не видела, думаю, Грей тоже не видел :mrgreen:

_дикая_, ну как же недалеко? :mrgreen:
Звенигородский район и Волоколамский - огромная разница =) Мы граничим с Тверской областью и Клинским районом... от чего и страдаем :twisted:

В любом случае, это, по моему, - даже не граничащие друг с другом районы :wink:
Да и мою на проблему с карантином это никак не влияет :cry:
Снова нужно будет мотаться по инстанциям и собирать бумажки... :twisted:

Итакссс... Съездила вчера к Грю.
Мальчик шебутной, гиперактивный, чрезмерно эмоциональный :? Ему нуно бы выплеснуть этот передоз :roll:
Грунт - так себе... Подумываю все же его пихнуть к пацанам на выгул, чтобы с Громом играл хоть немного, но вот опасаюсь травм: и грунт не айс, и, как говорят, Пух Грея не жалует и частенько, мимо проходя, основательных пенделей отвешивает :| С Пчи однозначно безопасно, но и развести ее на "подвигаться" у Грея не получается, как не старается :cry: ...а говорят, старается усиленно :mrgreen:
Вчера водила Грю одна, ибо страховальщица моя профилонила и не поехала.
Шли на чумбуре с цепочкой, плюс корду к нему прицепила на случай, если упущу момент. Дошли до развязок хорошо, хоть я и боялась. Не дёрнул ни разу.
Зато на развязках потом отжигал. Крутился, вертелся, копал, плясал от любого шороха или движения вокруг. Чистила его в итоге долго, т.к. в моменты шизонутости, я просто отходила от него и ждала, пока ему надоест психовать. Но нужно признать, что движухи вокруг было оч много и оч шумно.
Обнаружила в гриве косичку! Долго смеялась - совсем недавно в Аней обсуждали косички, которые лошадям ласки заплетают :mrgreen: Еле расплела сиё творение =) Пыталась сфоткать, но не вышло - Грей постоянно крутился =(
После развязок повела коня в его левадку. С трудом довела, хотя идти раз в 20 меньше, чем с поля до развязок. Крутился, торопился, вертелся. Раза 3 пришлось его заворачивать и одёргивать. Глаза пучит, сопит, вздрагивает, башку задирает, но не сбежал. Он реально перевозбужден.
Если основательно зависну с переездом, то всё же нужно его в более активную компанию будет пихнуть. Пусть там разряжается.
Хотела после перерыва поработать его в бочке, но разболелось ухо, которое я накануне продула :cry: Остаток дня я провела в доме с компрессом.
Вечером заехала к участковому вет.врачу. Сдала все результаты анализов Грея. Узнала подробности про карантин - .опа =( На границе с Клинским районом нашли 3х дохлых диких кабанов с, вроде как, этой африканской свиной чумой. Срок карантина - не определён :cry:

Сеня изнываю дома от скуки. Ухо болит, выходить на улицу не могу =(

Разбавлю дневник картинками :wink: ...с отпуска :mrgreen:

Парк бабочек Бенальмадены (исп. Mariposario de Benalmadena)

174fab03efac.jpg

8ab808079bc0.jpg

6ad068dbb2e8.jpg

785d2d5df271.jpg

936f9c346800.jpg

a9b076221a57.jpg

b5d79e0d2206.jpg

6714f3eb33cb.jpg

ea59d1ce52a6.jpg

а Пух всех не жалует кто к нему во время трапезы подходит из коней от него даже тяжи подальше держатся, ну а трапезничает он почти всегда ))) а просто так пинать не будет

Olik385, спасибо :D

финт ушами, да, Пух даже тяжей построил :mrgreen:
Возможно попробуем в следующие выхи Грея к ним запустить :wink:

Болею :cry: Отсиживаюсь дома :?
Скукота :|

Ронда (исп. Ronda)

184c120aec7c.jpg

b4ff56ea0e75.jpg

0162456de7ff.jpg

eb70c4ad5fd7.jpg

f13d8ddf8782.jpg

85a4e0bca17d.jpg

f1c75b0df41b.jpg

19ec737964e8.jpg

Можно к вам ПЧ постучаться, такой замечательный мышастик, башкирчик Грей и дневник очень интересный, у меня к вам куча вопросов, но по мере прочтения дневника, я думаю я найду на них ответы. Один уже нашла, как вы его лежать научили, у меня тоже была такая ситуация с завалом с поклона и я испугалась, вскочила и начала его поднимать, а это оказывается был наш шанс :) .У меня тоже малыш башкиренок полуторагодовалый, такой же был, как Грей худенький, не ухоженный и дикий. Зовут Серебряный Ветер, по племке правда Запад, но племку мне только через полгода переслали, номер 239, как то для лошади, странная кличка :) Вы молодец, многому так вместе научились, все начиная с нуля, с удовольствием буду читать дальше ваш дневник.

Бьяно, спасибо =) Буду рада :wink:
Только у меня дневник скорее, чтобы собирать советы, нежели их давать :oops: Вы правильно отметили - мы с Греем с нуля... и ошибок у нас уйма... :oops:

eveny написал(а):
Только у меня дневник скорее, чтобы собирать советы, нежели их давать Вы правильно отметили - мы с Греем с нуля... и ошибок у нас уйма...
Не сказать, у вас чувствуется необыкновенное чувство лошади, что у вас проявляется в обучение разным трюкам. Просто у вас не хватка опыта, именно в верховой езде, но не боги горшки обжигают :) Сейчас я прочитала страниц 70, как раз где раскрывается его тайна рождения. Мой из Снайпа дурень. тоже любитель разбирать левады. Ну и пока я вижу у вас все отлично понимание и доверие в руках, не знаю конечно, как у вас дальше. Зашла на последние страницы, там чуть чуть о вырывание из рук прочитала, у меня такие же проблемы только с кобылой, но она у меня мастодонт агрессивный :)уже была приобретена с кучей тараканов, борюсь уздечкой, так как против лома нет приема. А вот с малышом, мне именно хочется добиться взаимопонимания в руках и не наломать дров. Успехов вам на новом месте, я вроде поняла вы переехали или переезжаете.

Бьяно, да, уматывание с рук реально напрягать стало :twisted:
Мимолетная ошибка, а последствия...

В этот раз Грей не сбегал.
С конюхом ...ттт... так и ходит на обычном недоуздке и без каких-либо побегов =)
Однако у меня он всё ещё чрезмерно активен и подвижен в руках, да и просто на "занятиях" вечно предлагает "поиграть", ловит руки/ноги губёшками, машет башней :? Теперь я точно вижу необходимость отрабатывать коня или хоть как-то дать выпустить пар перед занятиями, а самое сложное у нас занятие - мирно ходить... Плюс буду снижать концентраты до минимума...
Но в этот раз погода была супперская, солнечная и снежная. Я не удержалась и решила себя побаловать, взяв в руки фотоаппарат и забив на воспитание коня :oops:

В субботу сразу по приезду перевела Грея в пастух к Грому и Пуху =)
Грей был счастлив :mrgreen: Хвост задрав, бегал и прыгал, ко всем приставал :mrgreen: Все визжали на него и немного пинали =) Но в общем, все были весьма доброжелательны, и даже Пух :wink:
Ну, а я пофоткала =)
Уезжать в Мск вечером я передумала. Дороги были изрядно заснежены, а моя машинка отличается сверх плохой проходимостью... Плюс жидкость на -30, которую я залила в бачок омывателя в прошлые выходные, все же замерзла и не брызгалась... Решила ехать в воскр в светлое время суток.

В воскресение мы зашли к Грею с Пчелой в пастух. Грю был явно настроен побегать. Попробовали его погонять в пастухе, но он стал донимать Пчи, за что получал пендали. Решили не провоцировать зверей на разборки. В бочке гулял Реприз, да и там не разогнаться в волю. Все пастухи были заняты. В итоге выпустили Грея в поле побегать.
Вывела его на чумбуре с цепочкой, и думала поводить сначала в воспитательных целях, а потом спустить, но прошла 5 метров и передумала - он был просто взведенный и вот-вот взорвался бы. Заниматься над послушанием в таком состоянии - дохлый номер, и это однозначно привело бы к войне, чего мне меньше всего хотелось... Решила сначала спустить его выбеситься. Отстегнула чумбур, и он почти сразу слинял, задрав хвост. Ну, а мы его поподгоняли и пофоткали...
По сугробам по колено бегать тяжело, потому он быстро выдохся ;) Зато первые минуты козлил, спотыкался, скакал, летал :mrgreen: Когда устал, стал выискивать приключения на горизонте... Я решила, что свободный полёт стоит прекратить, во избежание тех самых приключений. Сдала фотик и пошла к коню. Подошла метров на 20 к нему и подозвала. Пыхтя и сопя, он подошёл, подозрительно всматриваясь в чумбур, ведь до этого я именно им его гоняла... Подошёл, я дала ему сушку, но в этот момент довольно тяжёлая цепочка чумбура звучно вывалилась из руки. Грей, конечно же, обкакался от страха, снова задрал хвост и драпанул. Снова пришлось переться за ним в противоположный угол поля. Встала в 20 метрах, так чтобы он обратил на меня внимание и мог слышать. Подозвала. Подошёл. В этот раз я уже придерживала цепочку и аккуратно его пристегнула.
Потом мы походили от пастухов до конюшни и по полю. Не могу сказать, что Грей был менее игрив, но всё еще ловил мои ноги/руки, но я решила на это никак не реагировать, т.к. именно реакция его и заводит. В итоге вполне успешно побродили.
Завела его в пастух, там и оставила.
Немного поснимала Аню с Пчёлкой.
Попрощалась с Греем.
Переоделись. Потом выталкивали машину из сугроба, в котором я накануне успешно припарковалась :mrgreen:
И мы уехали в Мск.
Жидкость омывателя заработала лишь наполовину, когда я уже была в Мск. В результате по дороге приходилось останавливаться и отмывать стекло =( Уже у дома заработала и 2ая половина брызгалок...

Фотки будут как-нить позже :wink:

Ой, совсем забыла отписать про переезд :oops:
На прошлой неделе я таки отправила заявление в главное управление по ветеринарии МО, чтобы разрешили мне вывести Грея из 2ой зоны карантина, в кою наша конюшня попала :roll:
Заявление двигалось со скоростью 1 кабинет в день...
В пятницу должна была пройти комиссия (ЧПК).
Заявление должно было успеть на нее попасть.... но комиссия была перенесена на понедельник, т.е. сегодня.
Вечером буду звонить в попытке узнать решение, т.к. сам переезд был назначен на 15ое... а еще нужно, чтобы решение ЧПК попало в местную вет.станцию, которые уже выдадут вет. свидетельство на переезд...

Так что, вот так вот, решается судьба нашего переезда...
Уже надоело... :?

P.S.
Позвонила...
Оч милый и кокетливый молодой человек сообщил мне, что ЧПК снова перенесли. На завтра. :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху