Спасибо, только в другой раз пиши, на какой странице. Если, конечно, сам помнишь. Потому что я в своем дневнике уже ничего не помню. Но у тебя башка большая, не то что у меня, и память должна быть хорошая. А за тем компом удалось всего минут 20 посидеть.
Месяц май мы начали с падения. Причем лежали в деннике с восьми утра до часу дня. Очень сложно было найти трезвых мужиков для подъема. Упала на правый бок на этот раз, поэтому слева выглядит ничегошно, а справа - без мата не описать.
Она линяет со страшной силой. Я никогда в жизни такого не видела и не понимаю, как такое вообще может быть: на ней просто физически не может расти столько шерсти! Оля Мельниченко велит кольнуть ей витамин, чтобы пролинивала быстрее, но если она будет еще сильнее линять, то за ней будет просто оставаться белый след в парке. И так уже повсюду валяются клоки нашей шерсти. Очень эффектно смотрится на зеленой травке - издали как снег, а вблизи - как будто волки белую козу задрали.
При этом лошадь очень плохо ловится, - вероятно, я со скребницей ее уже сильно достала. Меня саму достало - а что делать? Нельзя же в такую жару ходить в шубе. Зато на шурш пакета хорошо идет. Наоборот, не убежать потом от нее. Даже странно - вроде из-за проблем с позвоночником она плохо гнется, но как-то ухитряется встать вокруг :shock: .
А это я нашла в контакте фото спартаковских лошадок на киносъемках фильма "Своя чужая жизнь" (спасибо Артему Роговому за разрешение выложить фото). На первом плане хорошо видны Ирис и Гранд, за ними знаменитая пара гнедых - Орлик с Бархатом, а сзади - Вика:
А еще мне давно приходит в голову вот что. Вы только не смейтесь сразу. Есть такая штука, называется трейл. Вот мне Василизк дала
ссылку на ликбез по нему. Копирую оттуда
Все препятствия берутся из привычных вещей, которые встречаются на пути ковбоя при работе на ранчо. Точно так же некоторые препятствия могут встретиться и на обычной конной прогулке в лесу. Кроме того, соревнования по трейлу - само по себе уже нечто новое и интересное.
...Не секрет, что многие частные владельцы не занимаются конным спортом, потому что им не нравится выездка/конкур, либо они считают, что их лошадь это не потянет по возрасту, своим данным или что-то еще. В трейле же в принципе может принимать участие любая лошадь: араб или тяжеловоз, 5 или 20 лет, все в равных условиях. После некоторых тренировок любая прогулочная, выездковая или конкурная лошадь пройдет маршрут. ...
Хочется отметить доступность трейла и для всадников разного уровня и любого стиля езды. Ведь часто бывает, что, первый раз сев на лошадь в 30 лет, человек уже и не думает о каких-то спортивных достижениях, хотя, может, и был бы рад посоревноваться. Да и тренеры по выездке или конкуру обычно не рассматривают таких всадников как перспективных спортсменов. Поэтому такие конники часто просто ездят в поле-лес покататься или занимаются на плацу для собственного удовольствия. Трейл же дает таким «поздним» всадникам возможность показать себя и лошадь на соревнованиях.
Слушайте, это же все про нас с Лешей. У нас же не жизнь, а сплошной этот, трейл
. Что-то мне этого захотелось. Ну, смех смехом, а кого бы спросить, с чего начать? И вообще, может, это все не так, как мне представляется?