Да, еще забыла спросить, что такое пирроксан?
Сейчас попробую обобщить и проанализировать, что сегодня узнала. У нас была Парфенова. Наконец-то я ее пригласила на предмет Лешика, и заодно Лялю показала. С Лешиком получилось странно, - он хроманул, причем хроманул непонятно как-то. Ну, сюда еще надо прибавить мою нечуткость, - я на самом деле очень плохо различаю, то ли лошадь на самом деле хромает, то ли мне кажется, и если не кажется, то каким местом оно хромает. И как-то в прошлую пятницу я очень стреманулась, прямо запаниковала. Что характерно, стоило мне-таки сделать звонок Парфеновой, как эта рыжая скотина вроде хромать перестала. Во всяком случае, меньше стала. Вчера вот почти совсем не хромал. Но зато сегодня, к ее приезду, все-таки решил показать, что хромает. На мозги, в основном (потому что на корде рысить отказался, пришлось сесть верхом). Но и на ноги тоже. Доктор сказала, что, скорее всего, это результат плохой расчистки. Говорит, что с задами все ТТТ, а вот на передах нам мало снимают стрелку и плохо обрабатывают зацеп. И, возможно, там уже могли появиться какие-то изменения внутри. Но это пролечиваемо. Рекомендовала стоять над душой у коваля, коваться на переда и сделать 6 уколов фенилбутазона по 20 мл (3 дня подряд и потом с интервалом в не-помню-сколько дней). Через три дня ей позвонить и сказать, как подействовал фенилбутазон.
По дыхалке проводимое лечение одобрила. Сердце похвалила. АЦЦ сказала не давать вообще, обходиться лошадиными отхаркивающими. Посоветовала сбор № 4. Кленбутерол рекомендовала подавать пару недель в той же дозировке, какую и Романова назначила. Тоже считает, что вещь безвредная. Попробуем.
Что сказала нового? Сказала, что ему работать надо больше. Что 3 минуты галопа, которые мы с ним себе позволяем при хорошем самочувствии, - это безобразно мало. Что галоп надо делать много. Обязательно каждый день. Что лучше начинать с галопа. Что разогревать двумя рысями перед галопом не надо. С нагрузок не снимать. Ну и дала хороший прогноз на тему дожить до старости. Сказала, что очень наглый, и яйца у него лишние. И перестать трястись над ним. Вот. А я все это слушала, и думала: "Надо же, оказывается, напрасно я себя мучила этими длинными рысями, а можно было лететь, покрывать расстояния галопом? Все можно? Можно брать, брать много? А может быть, я так хватаюсь за этот совет, потому что он отвечает моим собственным желаниям? Ведь до сих пор мне говорили другое - про хороший разогрев рысью, щадящие нагрузки. Да, говорили, что галоп необходим хотя бы немного, но именно что немного." И я ей высказала некоторые сомнения. Но она меня убедила. Может быть, потому что мне хотелось быть убежденной.
Ну, в общем, посмотрим. Хотя, надо сказать, что на хромающем Лешике ездить как-то неприятно. Ездила раньше на хромых лошадях. На той же Регби. На Мелодии. Но те по жизни хромые, к своей хромоте давно привыкли и почти не воспринимают ее как дискомфорт. Соответственно, и мне про нее как-то не думалось. А тут Лешик мне все время напоминает, что с ним что-то не так. Хоть я и плохо улавливаю, что именно.
Сейчас это отправлю и про Лялю напишу.