Конокрадство

по поводу видео наблюдения.... есть такие карточки... вставляются в комп и к ним можно подключить энное количество камер (у меня есть до 8 камер). обычные аналоговые камеры наблюдения. Пишет на хард, а про наличии и-нета можно просматривать из дома.
Хотя, сейчас проще понатыкать беспроводных видеокамер... с монтажом проще в разы )

elel65 написал(а):
"Кинологических знаний и умений ммм...= 0 )))))"

Так идите на форумы охотничьих собак и спрашивайте!

http://huntdogs.ru/

Ой....вот спасибо!!!! А то со мной клятый яндекс разговаривать не хочет))))))

А если без сарказма, то я не собираюсь заниматься собаками профессионально. Если человек говорит, что натаскивать на след лошади - реально, то почему бы мне не попросить разъяснений тут? Как раз в тему...

*Блин, как же это тяжело, вежливо общаться со всеми выскочками....ррррррррр

leprotto написал(а):
*Блин, как же это тяжело, вежливо общаться со всеми выскочками....ррррррррр
Это Вы сейчас с кем разговаривали, я не очень поняла, простите?
Пытаетесь нахамить софорумчанину? :evil:

Trof, потрясающая бдительность! Вы меня выслеживаете?
Может в личку перейдем, чтоб не флудить?

Нет, получаю жалобы в модераторскую.
Вы реально надеетесь, что мне больше делать нечего, как в три ночи кого-то выслеживать? При том, что мне с утра вставать, а я час назад только домой приехала.
Я даже на ники не смотрю когда модерирую. Просто делаю свое дело.

leprotto написал(а):
А если без сарказма, то я не собираюсь заниматься собаками профессионально. Если человек говорит, что натаскивать на след лошади - реально, то почему бы мне не попросить разъяснений тут? Как раз в тему...

Я не занимаюсь дрессировкой и притравкой чужих собак , занимаюсь со своими , для своего и их удовольствия. На любой притравочной станции есть профи к которым можно обратится и там помогут советом и делом , могут помочь егеря или просто охотники ,хотя многие скупы на информацию . В помощь книги Сабанеева и Гусева об охоте с собаками и их подготовке .
Если хотите что бы ваша собака работала так как вам нужно , надо работать с ней самому ,жить с ней ,понимать ее . Помощь профи это обязательно ,но взаимодействие в поиске отрабатывается во время обучения , вы тоже учитесь слышать и понимать свою собаку , как ни странно они нас тоже могут многому научить.

Вы немного путаете. Притравка собак и розыскная собака, работающая по конкретному запаху, это разные вещи.

А можно ссыль на
duh написал(а):
по поводу видео наблюдения.... есть такие карточки... вставляются в комп и к ним можно подключить энное количество камер (у меня есть до 8 камер). обычные аналоговые камеры наблюдения. Пишет на хард, а про наличии и-нета можно просматривать из дома.
Хотя, сейчас проще понатыкать беспроводных видеокамер... с монтажом проще в разы )

zlaia@ написал(а):
Вы немного путаете. Притравка собак и розыскная собака, работающая по конкретному запаху, это разные вещи.

Не настолько , что бы, после нескольких занятий , охотничья собака не смогла найти по следу лошадь.
Важно что бы такая собака была под рукой ,чем быстрее она будет задействована в поиске тем лучше.

Можно по подробнее,как охотничью собаку натаскать на след лошади...У меня джек рассал терьер,живут на конюшни(по я там)...Из четырёх взрослых собак(полезная только одна сука - крыс рубает одним махом)...остальные две суки (мягко говоря для тусовки),кобель - чище овчарки(охраняет от любого грубого вмешательства со стороны посторонних людей).За лошадьми ходят все, в поля, в лес,в воду...куда лошадь,туда и они...
Но чтоб след взяли(именно лошади я не замечала)... :?

zoom79 написал(а):
Но чтоб след взяли(именно лошади я не замечала)... :?

Не знаю стоит ли в рамках этой темы пояснять как именно собака берет след , однако если кратко , то мои отыскав свежий след зайца (нижним чутьем) , ведут себя след.образом - собака оживляется, нос опущен к земле , хвост ввех ,может им повиливать от возбуждения , собака начинает двигаться челноком , по следу , постепенно ускоряясь , чем более свежий и четкий след , тем увереннее движения собаки, потеряв она начинает двигаться челноком в поисках следов, иногда возвращается обратно и начинает распутывать всю цепочку сначала . Пока не столкнет зайца с лежки .
Возможно те кто работают с поисковыми собаками что либо смогут добавить , я основываюсь только на опыте работы со своими собаками.

Если Вы хотите поставить собак на следовую работу, Вам нужно к спецам. Это тема не этого форума.
Поиск лошади скорее относится к общерозыскному профилю, где собака идёт по следу оттталкиваясь от запаха занюханного предмета, т.е. конкретного искомого.
Охотники, мне кажется, работают по зверю в целом.

Мы своих лошадей сегодня не нашли((((
В субботу вечером три башкира были возле конюшни, но мы их не смогли загнать. Вот уже два дня их нет. Ищем. Я думаю спугнули их, джипы, квадрациклы, теперь ещё параплан. Местные жители говорят что видели километрах в 15 от фермы, но нам пока не удалось их засечь((((( Не буди лихо пока оно тихо

Да, жаль. Еще раз извините.
Про себя могу сказать (я их фотола в субботу) - в Шумилово джипы и квадрики не заезжали в субботу - они проезжали по трасе и дальше, по высоковольтке - с другой стороны трассы.
Я фотографировала пешком, машину легковую ставили около фермы. Джип, который проехал за нами - дальше фермы не поехал - развернулся, думаю, решив, что проверим мы. Башкирики на нас не реагировали в принципе.

Да они не реагируют, когда табуном и когда их не хотят поймать. Если почуют что-то подозрительное-делают ноги- не догонишь.

Удачи Вам в поисках!
Радует одно, что если они такие дикие, то угнать их точно не могли.

Сверху