Ирис. Мои будни и праздники! Дневник одного коня.

Iris-kis-kis написал(а):
Началась праздничная пора и я активно участвую в районных праздничных мероприятиях
А фото будут?

Iris-kis-kis написал(а):
Мария оказывается ВЕЛИКИЙ СЕРОПОСТРОИТЕЛЬ. Татьяна сказала, что даже она не может так объясннить Серому, что носиться нельзя, как это делает Мария. У них идеальное понимание друг друга. Вот несколько кадров:
http://content.foto.mail.ru/mail/tanja1 ... i-4740.jpg
Да уж! морда у Серого построенная :D

Iris-kis-kis написал(а):
Брига ждёт очень много работы. Слишком много вредного для него нашлось, а значит над этим будут работать, работать и работать!
У тебя, Ирис, конечно, свой взгляд на эти вещи, по уж поверь, для Брига это только на пользу!

Ирис, во-первых, мне прислали еще твоих старых фоток, очень симпатичных. Правда, я пока не уточнила, можно ли их вешать на эквестриан. Если окажется, что нельзя, то я их твоей Тане или Насте просто по почте пошлю.
Во-вторых, как ты уже знаешь, сегодня я-таки доехала до Лолки. Уууу, какая Лола :) :) :) Вот почему некоторые лошади такие, такие, такие... Так наполняют радостью. Правда, она меня слегка издостала своим желанием двигаться галопом вместо любого другого аллюра, но зато галоп - это было нечто такое, что заставляет меня и сейчас улыбаться от одного воспоминания.
А еще меня опозорила моя собака. Я не доглядела, что на конюшне стоит открытым Катин рюкзак, и Мартышка вытащила из него пирожок :oops: . Правда, я сразу крикнула "нельзя", и разжевать его она не успела. И вот стою я с этим вынутым из ее пасти пирожком, и понимаю, что, кроме меня, его никто есть не станет. Изо рта чужой собаки я бы тоже есть не стала, своей я не брезгую, а пищу выбрасывать - кощунство. На всякий случай предложила Кате, но она уступила пирожок мне :) . Естественно, я извинилась, поблагодарила. Ну и жуя это изделие, я пошутила, что вот повезло, Марта сперла для меня пирожок. При этом, вероятно, Настин конюх подумал, что я жестоко голодаю. В результате, когда мы с Настей сели пить чай, он решил приготовить и угостить нас обедом. Это было очень неожиданно. Макароны с тушенкой были вкусными :) .

Уже разрешили вывесить. Смотри, вот это ты под Артемом:
4ab91761.jpg

А это не знаю под кем, но, кажется, на Ленэкспо:
ec95dcd4.jpg

ирис,поздравляю тебя,Татьяну и всех обитателей конюшни с новым годом!!!Желаю что бы вы не ссориться,были всегда оптимистами,все ващи желания исполнялись.

Эгоистка написал(а):
Ну и жуя это изделие, я пошутила, что вот повезло, Марта сперла для меня пирожок
Ух, какая собачка выгодная!))) А что еще она для хозяйки тырить умеет? :lol:

Дорогой Ирис! Поздравляю тебя, и твоих людей, и всех посетителей твоего дневника с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Не стану перечислять тебе всего, что я тебе желаю, а то ты назовешь меня занудой и скажешь, что я сговорилась с твоей Татьяной (хотя, в общем-то, это так и есть) :D , скажу лучше самые простые слова - Здоровья и Удачи тебе и всем твоим друзьям!

0fe4fb56c2fc73b5daa9293698a2bb0b.gif
215abe5ba262bb9d64cfd3613c9d8951.gif
9f53c062da3ad1ef2a69777cf2f6d750.gif

Ириска, с наступающим Новым годом!!! тебя и всех-всех твоих друзей!!!

Эгоистка , спасибо за фото! Сколько же всего было в моей жизни!
Про Лолу... Лола сейчас действительно очень активна. Весело ей. Вот собственно и ты познакомилась с тем, как Лола реагирует на снег! Тебе понравилось, а мои люди не всегда одобряют желание носиться. На днях моя Татьяна и ещё одна Татьяна поехали в поля. Думали просто покататься... Покатались. Обозвали Лолу зажигалкой. Оказалось, что Лола честно поднялась при огромном волевом и физическом усилии в три рыси, а потом всё равно сорвалась :lol: И дважды в одном и том же месте она подорвала в галоп, еле остановили! Серый в долгу не остался естественно. Моя Татьяна сказала что они оба от избытка эмоций ещё и козлили немного. Она почему-то находит козлящего Серого жутко смешным! Ко мне она так не относится, хотя было время надо мной она тоже смеялась, а потом я сил поднабрался и объяснил им всем кто тут главный! Но терпения и упорства у моих людей достаточно, так что в итоге и Лолу и Серого заставили-таки идти манежным галопом. Собственно фото с той поездки. Татьяна и Лола

i-4746.jpg

i-4747.jpg

i-4749.jpg

i-4754.jpg

А это моя Татьяна с Серым

i-4755.jpg

i-4757.jpg

i-4758.jpg

i-4761.jpg

В общем все остались живы, но Лола явно не добегала, была обиженной! Правда яблоки примирили её с этой неприятностью.
Я ещё хотел мпросить про Мартышку. Как она перенесла Лолин старт? Не отстала, не испугалась, что потеряется? И про пирожок: может она для меня тоже что-нибудь стащит? :roll: Я всеми копытами за!!!!
И ещё, я ж забыл рассказать, а ты вот напомнила, что у нас теперь есть конюх. Раньше кормили-убирали все мои люди поочереди, а теперь это отдельный человек. Оно хороший, добрый, правда ни на шаг не отступет от инструкций, но и все корма даёт честно. Так что в общем очень неплохо. А то я как почитаю ЧТО творят конюхи, и лошадей забываю покормить и не убирают.... Как-то не по себе делается! Так что пока проблем с ним нет и люди и что главное ЛОШАДИ им давольны!

Швед-нибенимеда написал(а):
Iris-kis-kis написал(а):
Началась праздничная пора и я активно участвую в районных праздничных мероприятиях
А фото будут?

Не знаю. Моим людям не до фото. Я там собственно только детей катаю. Ничего нового и необычного, хотя декорации рядом бываю интересные! Так что вся надежда на людей, которых я катал, может они выложат фото в интернет и их найдут мои друзья, и даже возможно выложат мне в дневник!

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА, что такое случилось? Вы поменяли клуб, где занимались ВЕ! Надеюсь у вас всё хорошо?

Ирис, да нет, конечно, мне не нравится, когда лошадки подрывают, и на шагу и рыси я Лоле высказала много нелицеприятного и даже несколько раз довольно строго наказала ее, хотя очень не хотелось. Но надо отдать ей должное – она не козлила, хотя чувствовалось, что ее буквально распирает, и я опасалась, что выдаст нечто этакое. В отличие от твоей Тани, я не нахожу козление забавным. Ну, ты-то это знаешь, ибо не раз огребал от меня за это дело. Кроме того, поскольку я высказала свои опасения Насте, она разрешила мне двигаться с Лолой впереди, чтобы кобыла меньше заводилась. А на Мартышку я как-то не обратила в тот момент внимания. Помню, что они с Тотошкой едва успели отпрыгнуть из-под копыт, а потом возникли, когда мы уже отшагивались. На галопе я только пару раз обернулась посмотреть, нет ли проблем с Серым. Но вроде он под Настей очень спокойно двигался. Ну а второй галоп получился довольно-таки манежным :) .
Насчет стащить для тебя что-нибудь ты у самой Мартышки спроси при встрече :) .
Ирис, а ты не читал тему Игривой Кобылки про остеопороз?

Эгоистка написал(а):
Ирис, а ты не читал тему Игривой Кобылки про остеопороз?
К сожалению нет! Я ничего не знаю, а так как почти месяц сидел по вечерам без интернета, то даже по дневникам своих знакомых и друзей мало ходил, так что я ничего не знаю!!!
Моя Татьяна относится очень спокойно к козлам, но очень не любит, когда лошадь высаживает. Вот за это точно прилетит и нехило так прилетит. :roll: А Серый высаживать не умеет, он даже козлит неумело. Я сам видел. Вот ей и смешно. Лола никогда не козлит под человеком, которому это принципиально не нравится - очень чуткая девушка! Наверное у неё поэтому столько поклонников.
Тотоша подружился с Мартышкой? Я правильно понял? С ней я обязательно поговорю. Может она мне из ларька булочек натаскает. :roll:
Мне остался только один рассказ из событий этого года. Он будет о Крепыше. Он что-то раскашлялся и его думали даже поставить ко мне соседом вместо Брига, но не стали - он нервничает, когда не видит Вику. А от нервов он худеет. И так-то не толстый, а тут совсем тенью стать может. От чего кашляет пока не ясно. Летом не кашлял, осенью тоже, а вот к зиме начал. Нагрузки у него очень щадящие (мне бы такие). Моя Татьяна решила на нём в поля прогуляться по снежку - чтобы он подышал хорошо и в принципе посмотреть как он дышит. Выяснилось, что дышит хорошо, козлить не умеет, но пытается и до кучи активно предлагает поноситься на перегонки с ветром. Татьяна не выдержала и в итоге в сердцах выдала: "Да что ж вы все меня таскаете-то??? Я вам что рояль что ли???" Я не знаю при чём тут рояль, и Крепыш тоже не понял: почему всем можно бегать, а ему нет. Если хочется, то можно, и в этом я с ним совершенно согласен. Крепыш даже домой идти не хотел:

i-4765.jpg

i-4766.jpg

i-4767.jpg

Потом поддался на уговоры и посулы, смирившись пошёл домой

i-4768.jpg

Вообще я заметил, что Татьяна неравнодушна к лошадиным ушам. То её Серый умиляет, вот теперь Крепыш:

i-4762.jpg

У него зашертевшая шея, и лысые уши :lol:
Самое главное, что Татьяна дыханием Крепыша осталась давольна. Не смотря на попытки поноситься он пришёл почти сухой и дышал хорошо! Так что можно говорить о том, что его здоровье улучшилось!

Сегодня 31 декабря 2008 года. Скоро наступит Новый год. Завершить свой рассказ я хочу нашими зимними полями:

i-4769.jpg

i-4770.jpg

i-4771.jpg

i-4772.jpg

i-4773.jpg

i-4774.jpg

i-4775.jpg

i-4776.jpg

ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ПИСАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Скажи Татьяне, что её все таскают потому, что ей этого в глубине души хочется :wink:

Ирис, с Наступающим! Я специально для тебя (и Белки заодно) повесила на ёлку морковь и запечатлела - пусть она будет означать изобилие в твоей жизни :) Кушай хорошо, много не работай и заботься о своих людях)

DSC_2632.jpg

Всем большое спасибо за поздравления! Мне и моим людям было очень приятно их получить!
Mielga, отдельное спасибо за морковку. для меня никто и никогда не делал открыток! Это так трогательно!!! Я даже подобрел на праздники, правда мне пришлось срочно снова защищать себя от посягательств: все гуляют, а меня тянут работать. Наступивший год начался у меня с приёма гостей. Ко мне приехала Наталья (Швед-нибенимеда) из Москвы. Часть своих приключений у меня в гостях она описала начиная вот с этого сообщения в своём дневнике
Мне там пока что добавить нечего. Зато я посмотрел фото с прогулки в поля на Крепыше. Мне больше всего понравились вот эти

i-4792.jpg

i-4794.jpg

i-4806.jpg

С погодой в тот день им явно повезло, а вот мне с ней же не очень повезло. Но об этом потом... А пока солнечные утренние поля...

i-4785.jpg

i-4786.jpg

i-4788.jpg

Меня попросили пока не писать о продолжении приключений. Сначала расказывать будет гостья, а потом и я от себя добавлю пару строк! Так что проодолжение следует....

Здравствуй, Ирис! С Рождеством тебя! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Всё остальное - любящие, заботливые люди, непыльная работенка :lol: , свежий воздух, поля - у тебя уже есть!
Надо же, только 3 дня как мы не виделись, а я уже скучаю
Вот каким ты предстал передо мной, когда я впервые увидела тебя не на снимках, а вживую)
139115233.jpg

Красота неземная!)))

От Такого взгляда с ума можно сойти
139115277.jpg

Не, ну каков самЭц, а???
139115306.jpg

Я знала, что Татьяна тебя любит (да и все тебя любят)), и, наконец, увидела подтверждение этому.
Сладкая парочка :lol:
139115376.jpg

139115377.jpg

139115378.jpg

139115379.jpg

139115381.jpg

139115384.jpg

139115375.jpg

Наконец, настала пора нам с Ирисом познакомиться поближе. Ближе...ближе...еще ближееее.... :lol:
Чистку мистера Независимость Татьяна, конечно, не могла доверить никому, кроме себя. Во избежание эксцессов, таксскать)))
139115486.jpg

139115487.jpg

139115490.jpg

После процедуры чистки осталось надеть на Ириса уздечку и...всё! Потому что верхом на красавчика я села без седла!
918708c12188199960f573520906ed4a.gif

i-4810.jpg

Ирис считает, что с погодой не повезло - с утра светила солнце, а вот после обеда уже потемнело и посыпал мелкий снежок. А мне вот погода, наоборот, понравилась! Просто сказочная
i-4811.jpg

i-4813.jpg

Вот это, кажется, рысь. Или ее попытка :mrgreen:
i-4814.jpg

i-4816.jpg

Ирис, честно тебе скажу - Ну ты и лодырь! Не просто профессор, а академик, настоящая прокатная лошадь. Быстро раскусил новичка и начал филонить. Если бы на конюшне не запрещалось строго-настрого ругаться мат...ой, ну, в общем, ругаться, ты бы много чего от меня услышал
sly.gif

Я думала, что в галоп тебя ни за что не подниму! Оказалось, все намного проще, поскольку над этим в свое время хорошо поработали Татьяна и хозяйка конюшни Настя, в галоп ты поднимаешься просто с голоса)
Спасибо Татьяне, она сняла целый ролик о том, как я ехала на Ирисе галопом без седла :)
http://video.mail.ru/mail/shvedn/24/321.html

Не удержалась и собезъянничала с Татьяны, она любит сидеть верхом по-дамски
i-4819.jpg

В общем, получилось Супер-Замечательно! Спасибо, Ирисыч!
i-4822.jpg

Еще я хочу обязательно рассказать о других жителях конюшни - лошадях и человеках, только сделаю это чуть-чуть позже

Ирис, с (давно) наступившим Новым годом и с Рождеством!
Твой дневник иллюстрирован подробнее всех, которые я читала, поэтому он очень приятный и интересный. Ну, нет особых происшествий - и не надо! Пусть все будет тихо-спокойно. Зато благодаря обилию фото интересно читать о твоих самых обычных днях.

Зюлейка, спасибо огромное! И вас с прошедшими праздниками!
На мне визит Наташи ко мне не кончился. Меня завели домой, укутали и даже яблок выдали! Я думал, что Татьяна скажет, что я не заслужил. Мои люди подозревают, что у меня прогрессирует новое заболевание - аллергия на работу. В качестве лечения предлагают регулярно выдавать мне волшебного пинка :evil: Я естественно категорически против!!! Но кто меня там спрашивает. В итоге на следующий день после филонства под Наташей меня отправили в парк на исправительные работы. После этого моё состояние улучшилось. Всё таки почти 2 км шагом до места работы и столько же обратно :roll: Зато я пропустил много интересного, но об этом Наташа будет рассказывать сама. :wink:

Привет, Ириска!
Ну, вот и наконец, сбылась мечта идиота - я выбралась в СПб и первым делом отправилась к тебе в гости. Только вот, как раз именно тебя я не застала :( Жаль.
Придя в конюшню, я покормила всех сушками, и Настя предложила поездить на Сером. (А дальше, тебе Ириска читать не нужно :D ) Серый был просто великолепен!!! Ни одного козла, ни одной попытки разнести! Управлялся он только за счет шенкелей (повод практически всё время провисел на шее) Идеально поднимался в рысь и останавливался!
Тебе бы стоило поучиться у Серого хорошим манерам. (помню-помню первую нашу встречу и первое занятие :twisted: )
Фоток, к сожалению, нет, так как фотик сдох на первой же фотографии.
Может, в ближайшее время ещё заскочу. В общем, жди в гости, надеюсь увидимся!

Я вижу, к Ирису организовано настоящее паломничество :D Не всем, правда, посчастливилось к объекту обожания приложиться (вернее, присадиться))), но сути это не меняет))))

Я обещала рассказать о других обитателях конюшни. Делаю это с огромным удовольствием!
Начать хочу вот с этого очаровательного малыша
139158899.jpg

Ирис, не дуйся на меня, пожалуйста, но Шон меня покорил. Даром что мелкий, он настоящий жэрэбэц и очаровашка в придачу :yes!:

Увидев, что их снимают, Шон с Таней прильнули друг к другу и создали красивую композицию)
139158939.jpg

Сразу же еще нашлись желающие запечатлеться вместе с Шоном. Вот он рядом с Катей
139159091.jpg

Ну все у Шона красиво - и глаза...
139158956.jpg

...и зубы
139158974.jpg

...и волосы
139158995.jpg

...и попа :D
139159044.jpg

просто придраться не к чему!

В нескольких метрах от Шона девчонки в шесть рук чистили Брига
139159186.jpg

Бриг - новичок на конюшне, о нем я еще упомяну, а сейчас хочу сказать о девчонках. Даже не просто сказать, а выразить свое восхищение
t2025.gif

Такую слаженную команду конников-единомышленников, такую бескорыстную любовь к лошадям мне до сих пор доводилось видеть только в Лосинках (Конный двор "Лосиный остров" в Москве)
Каюсь, маловато я их поснимала за работой :oops: , вот нашлось несколько кадров Даши рядом с Лолой и Серым
139159228.jpg

139159229.jpg

Конюх Ислам тоже заслуживает всяческих похвал - трудолюбивый и доброжелательный. Повезло с ним лошадкам). Вот Ислам на снимке рядом с Татьяной
139159256.jpg

Лошадки, кажется, догадываются как им свезло)), но требуют закрепить их счастливое состояние выдачей всяких вкусностей (к коим относятся - морковь, яблоки и сахар)
Меня под это дело быстро запрягли (не люди, а лошади :mrgreen: ).
Первой не растерялась Вика
139159293.jpg

За ней свои права на яблоки заявили Лола и Серый
i-4833.jpg

А там уже и остальные подтянулись :lol:
У Татьяны подход гораздо строже. Пообниматься с лошадкой она всегда не прочь...
139159342.jpg

...но вкусности - только в обмен на хорошую работу

Продолжение следует...

Сверху