КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

ritutik написал(а):
_Miracle_ написал(а):
а вдруг они специально его скинули с дивана? quote]
П....... :evil:

Рита, да! Так теперь что будет? В случае травмы _нормальные_ родители будут или бояться вызывать Скорую и везти ребенка в частную клинику (а они не обязаны сигнализировать), или давать потом взятку пришедшим проверяльщикам, чтобы написали хороший отчет...

Вот, нашла этот пост и комментарии некоторые:

"Сын 2,8 позавчера неудачно навернулся с дивана и сломал ключицу. После визита скорой к нам домой сегодня заявилась мадам из полиции для составления акта. Она уверяла, что это пустая формальность, но я напряглась. Нам стоит ожидать после этой ситуации чего-то еще? Поделитесь, пожалуйста!"

"У моей знакомой была ситуация (она сама медик) ребенок отрыл где-то то ли клей то ли еще что, короче вроде ничего не съел, но напугал всех, держа енто в руках, так они сдуру вызвали скорую. Оказывается скорая обязана информировать полицию о таких случаях. В итоге её поставили на учёт как неблагополучную семью и пригрозили, что еще один эпизод и придёт опека.

Так что обращайтесь в травмпункты, а не в скорые((("

"У одной знакомой 3-летний сын сломал ногу - в больницу приехала тетя-мент, протокол, все дела... но никаких последствий не было. А мы лежали в детской больнице одной палате: у нее сын сломал ногу, у другой соседки сын сломал ногу, а у меня дочь щеку себе разодрала, дыра буквально была, зашивали. Так вот ни мной, ни второй соседкой никто не заинтересовался, хотя мы тоже приехали на скорой, да еще и обе многодетные. Тетя-мент объяснила, что все зависит от степени тяжести травмы: если просто перелом, то неинтересно, а если перелом со смещением, тут уж надо отреагировать! Но почему на нашу дыру в щеке не отреагировали, не понимаю. Мне кажется, зависит еще от того, насколько ретивые сотрудники в данном районе. Кто-то хочет выслуживаться и реагирует на каждый чих, а кому-то пофиг или реальных проблем хватает, вот и не бегают по нормальным семьям в таких случаях. Вы, в общем, не напрягайтесь, но имеет смысл пообщаться на эту тему с соседями, чтобы выяснить, как обстоят дела в вашем районе."

"Пару раз дочь вылетала из кроватки, ещё младенцем, после того раза, когда нас отвезли на рентген, мне прислали телегу, я сама ходила, объяснялась. В ми... полицию. Ничего. А около года назад нос разбила, ездили в травму, так Бог миловал, не сообщили, видно, куда следует..."

Оль, ну мало ли что народ в и-нете пишет. :lol: И не пугай Таню, у нее трое мальчиков.
Мои родственники дважды за лето обращались в Скорую с ребенком, никаких последствий не было. Да, врач спросил, что произошло, но объяснением удовлетворился: они тоже не идиоты, нормальных людей видят сразу.

Перенесла обсуждение в ПроконеМамы:
viewtopic.php?f=45&t=139407

Впрочем, если кто и здесь ещё хочет высказаться - я не гоню, просто расширяю аудиторию :D .

Про ЮЮ. Это не только способ отнимать деньги, но и способ запугивания "недовольных", чтобы вякнуть боялись. Да, похоже, переходим потихонечку от авторитарного режима к тоталитарному.
А я ювенальной юстицией дочь пугаю. Начала проявлять недовольства по поводу моего воспитания - усе, говорю, иди жалуйся на меня в органы, заберут тебя в детдом, будешь там жить. Она глаза вытаращила, спрашивает: "Это что, серьезно, вот прям могут забрать?" :shock: Больше не возмущается. :lol: У меня тоже тоталитаризм наступил. :mrgreen:

Вот, сегодня на ФБ кучу старых ч/б фоток вывесили, пока стырила одну.

Призрак (Канкан - Пташка), 1970 г. р.

Источник: http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... permPage=1

Вопрос к Dezora: это в Калининградском заводе фото сделано?

А эту нашла не так давно, также в дебрях ФБ.

Красоту лошади не портит даже чёрно-белая фотография. Продолжайте "тырить" и несите сюда. (Вроде как тут скупка краденого, но я возьму все висяки на себя: дедушке много не дадут...) У Пиона сник очередной жёсткий диск, но это временно.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Призрак (Канкан - Пташка), 1970 г. р.

Вопрос к Dezora: это в Калининградском заводе фото сделано?
Сделано в Калининградском заводе В.А.Парфеновым в 1976 году. А я держу этого Призрака. Фон-это огромный сенной сарай, в настоящее время там манеж. Я там как раз на преддипломной практике была.А на Призраке рассекала по Черняховским полям.Он для араба довольно крупный, где-то 159см. ( я 157...)

Спасибо! Мне всегда интересно узнать про арабских лошадей какие-либо подробности.

Выползла я с горем пополам с нетбука. Жёсткий диск ушёл в Валгаллу, прожив несколько месяцев. Свежекупленный в подольском магазине - следом за ним, сразу после установки системы. Обменять мне его обменяли, но установить уже не успели. Теперь до вторника как минимум, а там как знать - смогут ли перенести всё с моего жёсткого диска. Он умер физически, не вирус съел.

Конечно, я имею съёмник и раз в две недели вспоминала, что надо бы им воспользоваться, и раз в месяц всё-таки пользовалась, но вот опять же настройки браузера и библиотечища ссылок... :(. Да-да, Галя-Шаёл мне давала инструкции, как это сохраняется, только я ступила, потыкала мимо кнопочек, не справилась с ними, а потом забыла... :oops:

Призрака сохранила на нетбуке пока, с надписью "Призрак и Dezora 1976". :D

Я сегодня в смутном настроении. Мне сказали, куда делся наш чёрненький котик Мартик в прошлом году. Его увёз сосед по требованию своей жены. Это те самые, что на нас наезжали из-за лошадей. Видно, законно не получилось нас задеть, стали действовать через самых беззащитных, тех, кто не 100% на виду у хозяев... Как вспомню матвейкины слёзы по поводу пропажи любимчика. И свои - по поводу пропажи Матроскина двумя годами ранее. Нисколько теперь уже не сомневаюсь, что Матроскина отправили тем же путём... Потому что последнее, что я слышала перед его исчезновением - диалог о нём соседа со своим гостем. Были просто подозрения, а теперь - уверенность.
Конечно, всепрощение - это хорошо, но ведь ГНИДА же!!! Увезти и выбросить доверчивое, ласковое, домашнее животное, обречь на верную гибель где-нибудь на шоссе или в зубах лисы, бродячей своры. Стопроцентно Матроскин погиб, возвращаясь домой, это был такой кот, который бы шёл домой откуда угодно. А раз не дошёл, значит, не смог...

И вот - блин! - пусть страна знает своих героев! Эта дама - не торговка с базара, а племянница Маяковского, переводчица с французского, искусствовед, лауреат каких-то там государственных премий. И при этом - последняя гнида. Её зовут Володина Светлана Александровна. Можете у Яндекса спросить - мне он как-то выдал сцену награждения её Путиным. А в посёлке её кличка - Жаба! Жаба и есть...
Муж - Попов Леонид Сергеевич, тоже какой-то не хухры-мухры то ли режиссёр, то ли редактор, то ли оператор. Но основное зло - от его жены, он просто пешка в её руках, полнейший подкаблучник, по-моему, он её боится до смерти и не смеет перечить. На всё один ответ: "Света сказала..."

Меня и так передёргивает от местной жизни, а сегодня просто крючило судорогой - "Не хочу здесь жить больше!!! Не хочу!!!"

Ну да ладно, им ещё воздастся и без меня.

По поводу Ювенальной юстиции. Тоже рассказала Матвею, какой чудесный закон у нас могут принять. Он вскипел и пообещал "настрелять и взорвать всех этих гадов, которые это придумали". Боюсь, добропорядочного гражданина господа Путин и Медведев от нас не получат...

Слава Хероям! Тьфу... мерзость. Мерзкие душонки. Им вернется. :evil:

Конный завод "Велес", разводящий лошадей арабской чистокровной породы, сокращает поголовье. Срок на реализацию дан совсем небольшой - до 1 декабря.

Пожалуйста, не останьтесь равнодушными - помогите заводу, если не покупкой лошади, то помощью в распространении информации!

viewtopic.php?f=18&t=139614

Эта дама - не торговка с базара, а племянница Маяковского, переводчица с французского, искусствовед, лауреат каких-то там государственных премий.

Вот делать людям нечего, честное слово, причем таким людям. Все перевернулось с ног на голову... Сочувствую.

Ох Тань... как жалко котов, сочувствую тебе и детям...
А что племянница, искусствовед и пр. и др. - так что, сволочами и гадами могут быть только необразованные люди? Если бы все было так просто! Получил диплом - и вот ты уже хороший человек. Увы...

Да, Лен. Ещё противнее от того, что ни рождение в высокообразованных и культурных кругах, ни пребывание в культурной среде НИЧЕМУ людей не научило. Только непрерывному выпячиванию этой своей "культурности". Они же в каждой жалобе на нас перечисляли все свои заслуги и регалии, жалуясь, что таких ценных для государства людей притесняют такие наглые и циничные хамы и подлецы, как мы.

Как жалко старых велесовских маток :(. Остальные, я думаю, ещё состоятся как спортсмены и хоббики, а вот Памела и Мамбера... Я ещё в июне на Памелу до-о-олго стояла смотрела в леваде, но потом заставила себя отвернуться :(... Что зря душу травить. Было хоть на два метра больше места и хоть на пять тыщ в месяц больше денег - забрала бы к себе без вопросов, обеих... Но не могу.

50000 за детей Белфаста - даром! Они такие красивые. харизматичные!!! Найсбрук, Надобность, Перебежчик - блин, конфетки! Молодые, здоровые кони.

Беда их в том, что под пробежные запросы Мельбарда - мелковаты, он предпочитает "слонов" типа Бизани, Ахтубы, Новосибирска.

Ещё, Люди! У кого нет-- или ноутбуки, скажите, как сделать, чтобы изображение на экране не было вытянуто в ширину!!! Ни одной экстерьерки не могу посмотреть - все лошади напоминают сосиски на коротких толстых ножках. :(

Если в ноутбуке Windows XP, то в режиме заставки экрана щёлкни правой кнопкой мышки и выбери пункт "Свойства". На появившихся "Свойствах Экрана" выбери вкладку "Параметры". Выйдет такая картинка, как на фото. Подбери экспериментально (а лучше сразу выстави максимально возможное) разрешение экрана и нажми "Применить" и "ОК". Всё.
Если в ноутбуке Windows 7, то как найти эту вкладку, я не знаю, но принцип тот же: надо сменить разрешение экрана.

Вложения

• Настройки разрешения.jpg
    Настройки разрешения.jpg
    123,2 KB · Просмотры: 1.142

У меня и стоит максимально возможное. Пробовала ставить другое - в некоторых случаях значки и буквы на рабочем столе становятся менее вытянутыми в ширину, но окна любых программ и их содержимое всё равно такие же длинные :(.

Вот, новая проблема... Матвеева учительница музыки дала отмашку покупать аккордеон. Я в сентябре смотрела в инете - их было стомульонов подержанных, из них половина - нужные нам 3\4. Но тогда, когда я пришла к ней за помощью в выборе, она сказала не торопиться: а вдруг ребёнок заниматься не захочет или не сможет...

А теперь и может, и хочет (вроде бы), и надо - а нЭту :cry: . Во всяком случае, 3\4 - ни одного не нашла.

Ни у кого не завалялся ненужный аккордеон на конюшне? :lol:

Сверху