Как лечить нельзя...

elel65 написал(а):
Кто-нибудь знает, кто причастен к клинике с финской стороны? На финских сайтах я уже этот вопрос задала, к сожалению, только сегодня, т.к. на проконях бываю редко, увидела ссылку в FB
В каком смысле "причастен" :roll: ?
Консультировать приезжает Бэла Аросало. Так что видимо она "причастна" 8)

да, я не знаю как вам это объяснить, там порезана пятка была, обычный порез, и стрелка глубоко подрезана была. надо было запечатлить, но увы не было чем.

Врачи с клиники всяк лучше знают, да и за 2 недели все хорошо заросло... они ж типа лечили лошадь, хоть на этом спасибо. Могли бы и сказать, мне вообще вот непонятно, почему не сообщили и почему еще и отрицали факт пореза пятки... Вот об этом разговор.

"Причастен" - потому, что не знаю, каким образом имеет отношение к клинике. Владелец? Совладелец? Учредитель? Соучредитель? Акционер? Имеет ли вообще (и какое) отношение к Финляндии клиника "Хевос"? Почему она так называется?
Hevos по-фински просто "лошадиный", как просто Мария.

тырпырка сэм написал(а):
Консультировать приезжает Бэла Аросало
Бела Аросало? Спасибо, я свяжусь с ней.

Господа,

Настоящим сообщением информирую, что лошадь с кличкой Яраглы находилась в стационаре по поводу лечения проблем дыхательной системы. Претензию от хозяйки по поводу расчистки и хромоты принять к рассмотрению не можем по двум причинам:
1. расчистка данной лошади в клинике не проводилась
2. претензия хозяйки поступила к нам только через 7 дней после выписки
По поводу документов, необнократно сообщалось, что их в любой момент можно забрать в клинике, также по требованию могут быть подготовлены дополнительные документы, интересующие владельцев (в рамках законодательства РФ)

Напоминаю, что у клиентов, имеющих претензии к клинике есть законное право обратиться за экспертной оценкой действия врачей в надлежащие органы, после чего все изложенное в данной теме на форуме будет носить объективный характер.

Также хочу уведомить лиц, допускающих публичные оскорбления, клевету и дискредетацию, что данные действия могут повлечь за собой ответственность по статьям 129 и 130 УК РФ

Всем желающим созвониться по телефону с директором клиники Трофимович Яниной Владимировной предоставляю номер — 8 904 601 26 52

Лицам, пытающимся найти финских учредителей напоминаю, что наша клиника зарегистрирована на территории РФ и предоставляет консультации финских и немецких специалистов. Если кто-то хотел записаться, можно это сделать более доступным путем, позвонив по телефону.

Федеральным Законом РФ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 07.12.2011г. признаны утратившими силу статья 129 Уголовного кодекса Российской Федерации – клевета, и статья 130 УК РФ – оскорбление.

Этим же Федеральным Законом РФ глава 5 Кодекс РФ об административных правонарушениях «Административные правонарушения, посягающие на права граждан» дополнена новыми видами административных правонарушений – «Клевета» и «Оскорбление».

Так, в соответствии со статьей 5.60 КоАП РФ клеветой признается распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде административного штрафа для граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. Те же действия, совершенные при публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, а также непринятие мер к недопущению клеветы в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации влечет за собой наложение более строгого административного наказания.

Статья 5.61 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, за которое налагается наказание в виде административного штрафа для граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, для юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Те же действия, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, а так же непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении образуют составы административного правонарушения, предусмотренного ч.ч. 2 и 3 указанной статьи.

В соответствии с правилами ст. 28.4 КоАП РФ решение вопроса о возбуждении дел по указанной категории административных правонарушений отнесено к исключительной компетенции органов прокуратуры.

Положения Уголовного Кодекса Российской Федерации о декриминализации статей 129, 130 УК РФ и Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации о введении новых составов правонарушений – «клеветы» и «оскорбления» вступили в силу с 8 декабря 2011 года.

Браво! Спасибо. Может, участники форума когда-нибудь научатся вести диалог в конструктивной форме, уважать других людей и аргументировать свои доводы в спорах, подтверждая фактами.

А вот про клевету так хорошо,в тему даже.Особенно,когда твою лошадь по телевизору показывают,да? :wink:

Манвилла написал(а):
А вот про клевету так хорошо,в тему даже.Особенно,когда твою лошадь по телевизору показывают,да? :wink:
Манвилла,
советовали же Вам срочно предпринять действия по направленные на защиту от самоуправства, клеветы в СМИ и многом другом.
А теперь строят из себя "всех в белом и пушистом".
Это ожидаемо. После Вашего случая либо надо было добиваться возмещения ущерба и публичных извинений, либо молчать и улыбаться.
Цапаться с ними на форуме - дохлый номер. Пишете. Добивайтесь. Вас оклеветали публично и свидетелей - достаточно много.

Я написала это только для того, что указывать на статьи и законы должен тот, то сам чист. А уж если сам, немного эти самые законы нарушаешь, то уж как то не хорошо другим на них же указывать. Можно было ограничиться просто разъяснением ситуации и телефоном директора. Но уже то, что ответили спасибо.

Лицу под ником "hevos" (лошадиный) : Меня зовут Елена Элоранта, мой номер +358 404 169168, а ы не предЬявите публично Ваше "лицо"? Почему на сайте нет никаких имен специалистов? Разве владельцы не могут сразу узнать, к кому везти свое животное? Например, как здесь, в Университетской клинике для лошадей в Хельсинки:
http://www.vetmed.helsinki.fi/elainsair ... karit.html

С финских сайтов:
"Назовите имя клиники" - "так написано же "hevos" (лошадиный)" - "Лошадиный? Для лошадей, это понятно, Вы название скажите!" :|

elel65 написал(а):
С финских сайтов:
"Назовите имя клиники" - "так написано же "hevos" (лошадиный)" - "Лошадиный? Для лошадей, это понятно, Вы название скажите!" :|
клиника находится в России, государственный язык русский и называется "HEVOS" (это название,имя собственное) :wink:

Для Манвиллы:
Претензии по Вашему инциденту мне понятны,но их надо было предъявлять к СМИ,клиника здесь ни причем,журналисты не обязаны перед запуском в эфир показывать и согласовывать отснятый материал во всех деталях,только общий смысл.Телевизионщики имеют такие особенности "приукрасить" на свой лад (я имела такой печальный опыт общения с ними)

Еще раз дамы и господа, я пишу про клинику в общем и про Анну Волович (в частности), так как она представляет клинику и является там глав.врачем о том, что вместо здоровой (спасибо за лечение нашей болячки) лошади я забрала ее оттуда уже НЕздоровой и совенршенно по другому поводу и вашей вине.

И когда я предъявляю - это уже ни на что не влияет. Так же вы меня не уведомили о произошедшем, таким образом, пытаетесь свалить ответсвенность на меня.

И еще, о том что случилось, мне не сказал никто, значит вы еще и в сговорое состоите... И на будущее реально почитайте уголовный кодекс, он вам пригодится. Да и для общего развития тоже. :mrgreen:

А директор, многоуважаемая Янина, пугать меня, тем более без юридического образования пустая трата времени, принимайте меры на своем предприятии и следите за ним. И хоть иногда бывайте там и договора подписывайте в срок, без подписанных договоров вам платить никто не должен вообще. И еще, раз уж вы прокололись, то примите этот факт, так нет ЖЕ ВРАЧИ ДО ПОСЛЕДНЕГО ОТРИЦАЛИ ПОРЕЗ ПЯТКИ. ВЫ ЕЩЕ И ВРЁТЕ!

Просто ответье мне на мой ворпрос, ПОЧЕМУ ВЫ МНЕ И МОИМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПРИЕЗЖАЛИ К ЛОШАДИ, НЕ СКАЗАЛИ, ЧТО У НЕЁ ПОРЕЗАНА ПЯТКА? ЗАЧЕМ ВЫ НАМ ВРАЛИ? ЧТО ЭТО ВАМ ДАЕТ? МНЕ ТОЛЬКО НА ЭТО ОТВЕТЬЕ И ВСЁ...

То есть, то, что я не давала согласия на съемку и показ своей лошади в принципе, не имеет ни какого значения? А как же частная собственность? Или в данном случае, клиника не должна о ней заботиться. Приходи кто хочешь, снимай что хочешь, и говори что хочешь. Но это все не по данной теме.

Не важно, что не по данной теме. Просто в группе Хевос оставляют только хорошие комментарии, а плохие трут или выносят в отдельную тему. Пускай хоть здесь пишут реальные вещи. А если это все клевета, то докажите хотя бы...

Спасибо всем кто поддержал, и тем, кто не поддержал, вам и вправду еще там работать... Вы тоже поднимаете тему!

Слушайте, мне вот любопытно - а как выглядел порез?
У нас вот в левадах лошади режутся и колются. Всю землю-то не прощупаешь голыми ногами - левады огромные. Просто в поле на ровном месте можно порезаться о какую-нить разбитую бутылку.
У меня у коня по этой осени начался какой-то маразм (первый раз за 12 лет) - лопается пятка сама - ощущение как отслаивается старая пятка-стрелка.
Ну и, имхо, за 2 недели порезы на пятках не заживают. Я простой прокол лечила почти месяц. Конь у нас порезал пятку - лечили месяца два.
А свежерасчищенное копыто можно перепутать со свеже"вымытым" - если по снегу долго гуляла.

А мне вот интересно другое... Бог с ней, с Волович. Не знаю ее совершенно и никогда не сталкивалась. Тут есть ссылка на мою тему об этой клинике, которая открыта мною в информационных целях. Просто на радостях, что в Питере появился хоть какой-то стационар. Я не имею никакого отношения к клинике.
Но где же все те счастливые владельцы, которые увозили из клиники свои выздоровевшие сокровища? Почему они молчат?
Конь из нашей конюшни остался жив только благодаря этой "лошадиной" клинике. Мы бы не вытянули его в наших условиях, хотя у нас и есть прекрасный ветврач. У нас коня просто технически не смогли бы откапать, отколоть, вытащить, у нас нет условий. А "Хевос" прекрасно с этим справился. Конь непростой и были сложности с диагностирванием. Сколь тщательно и сколь долго они возились с диагнозом, скрупулезно исключая один за другим все возможные варианты. И в конечном итоге диагноз был поставлен!
Хозяйка Тамерлана не посещает Прокони, но она от всей души благодарна Хевосу за все, что для него там было сделано, и моей скромной персоне за информацию о стационаре. Если бы не Хевос, нашего Тома не было бы в живых.

Сверху