HorseArts, то что вы создали эту тему - хорошо, однако
Вы же сами её дискредитируете. Тема бы выйграла, если бы тут были изложены только сухие факты, известные Вам, не более того. Ваше отношение к "горячо любимой" лошади - Ваше дело, однако
я привезла Яраглы в клинику 15 октября, с этих пор прошло 2 месяца
неужели за два месяца Вы не поняли КУДА Вы привезли лошади, если все так плохо. Почему не забрали раньше? Неразбериха в Хевосе присутствует, согласна. Согласна, что это странно для заведения позиционирующего себя как клиника.
Действия г-жи Волович в части лечения (в том числе использования вет. препаратов) я не могу себе позволить обсуждать, т.к. не обладаю достаточными знаниями в области ветеринарии (хотя в случае KSA - непростительные ошибки (в поведении в том числе)). Но считаю, что каждый ч/в определяя свою лошадь в клинику рассчитывает на улучшение ее здоровья (полное выздоровление не всегда возможно) и когда улучшения здоровья не наступает, при этом нет порядка в документах и действиях - ч/в вправе возмущаться и требовать от клиники пояснений.
Но дальше Вы как-то увлеклись вашим гневом не по делу, т.к. нельзя оскорблять людей точно не выяснив, кто и что делал. Указывать на конкретного человека и использовать грубые вражения, в конце концов докатываясь до следующих слов:
Мне плевать на вашего Егорова, может и не он, но может Клиника тогда мне скажет, КТО?
Я бы начала возмущаться на несправедливые и некорректые выражения, даже если бы они были обращены в сторону специалистов с которыми я общаюсь не часто, например если бы Вы обвинили Жгуна. Дело в необоснованности Ваших нападок. Вы точно знаете, что руководит там Янина Трофимович, лечит Волович - вот с них и спрашивайте.
Я так понимаю, что
вы карьером по грунтовой дороге неслись от Больших Колпан до Нижних Черниц
(ну или медленнее, как Вы поясняете) после того как лошадь в Хевосе полностью вылечили, или на недолеченной прокатились? Может оттуда и хромота (так размышления вслух)?
Ведь по Вашим словам
Единственная клиника для лошадей Хевос (Hevos) в Санкт-Петербурге. Очень больно признавать, но отдавая лошадь на лечение туда, я забрала ее оттуда калекой. Мы отдали нашу кобылу Яраглы на лечение в Клинику Хевос 15-го октября 2012 года. В общем то не могу сказать, что по ходу лечения возникали какие-то вопросы. НО. За 1,5 недели до отъезда, я заметила что лошадь поставили в паддок, а не в большую леваду. НА все мои вопросы что произошло, мне ответили что все в порядке. Но оказывается у лошади уже давно порезана пятка, и в общем то она хромала, и я это заметила, но не сказать чтоб сильно. Проблема в том, что меня как владельца лошади не поставили в известность. Так же мне не сообщили о том что у лошади была расчитска, а она была сделана без моего ведома и неизвестно кем. Причем врачи клиники все знали. Как итог, лошадь теперь хромает на оба переда.
Работа под верхом в терапевтических целях (т.е. когда лошадь не вылечена, а работу прописал врач) предполагает аллюр - шаг, по ровному грунту, как правило недолго, по схеме прописанной врачом. Не думаю, что полевая прогулка (проездка, скачка (нужное подчеркнуть)) входила в план лечения.
Не извещение владельца о манипуляциях проводимых с его лошадью это конечно серьезный недостаток со стороны клиники. Вдруг у ч/в нет денег на допю услуги (я не говорю о ком -то конкретно, а то тут все мнительные какие-то), он их не заказывал и соответственно не будет оплачивать - клиника недополучит денег.