Re: Она приносит удачу?! Фотосессия удалась)))
Equa, делают машинкой, ножницами только края подравнивают)))
Spring Wind, ой, привет-привет! Как дела ваши? Давно ничего о вас не слышала))) Рада видеть/слышать))))
Насыщенная неделя. Каждый день вождение, через день к коням, куча каких-то непонятных встреч, порой эочень даже полезных, и начало гриппа в поликлинике.
Как крутить руль и куда поедет прицеп наконец-то разобралась, но растаял снег и волго показала себя во всей своей красе! Моих сил хватает на два захода диагоналки и больше руль крутить не могу. Так сильно зиму, или очередного Хавьера я еще никогда не ждала. Инструктор надо мной смеется, мол "решила мужикам нос утереть, теперь мучайся!"
На конюшне опять маленькая стройка - наши постояльцы попросились и со вторым конем на ПМЖ, пришлось быстренько доделывать им денник. Строители как всегда оправдали мои ожидания и за 4 дня все было готово. В четверг ждем нового постояльца.
Последнее время какой-то ажиотаж по выходным. Приезжают частники работать и навещать своих, приезжают арендаторы готовиться к треку, приезжает прокат провести время на свежем воздухе, ну и обязательно пару просто гостей.
Подготовка к треку идет с переменным успехом. Пурга умничка ( тфу три раза) смело выезжает одна в поля, не носится за толпой, не задумываясь идет на разные страшилки. Это единственная из моих 7 лошадей которая перед мостиком даже не остановилась. А мостик у нас надо сказать знатный! Шириной ну максимум метр ( а мне кажется даже меньше), длинной около 7 метров и с одной стороны бортик. Под мостиком течет маленький ручеек, если в него и плюхнуться, то ножки чуть-чуть намучатся и то только после дождя. Очень удобно тренироваться. И дорога к нашему мостику интересная, кусочек через шикарное галопное поле, кусочек через красивущий лес, пару мини-бродиков, местами естественные препятствия через которые надо переступить.
Вот Красавчику эта наука дается тяжелее. То ему страшно, то ему не хочется, то звезды не так сошлись. За компанию он идеи хоть на край света! Ну местами пугается, местами выпендривается, но в целом ведет себя прилично. Но стоит ему остаться одному и у коня начинается паника. Он делает вид что вальтрап, седло и уздечку видит первый раз в жизни и зачем их на него одевают он вообще понятия не имеет . После долгой процедуры седлания " каждый раз как первый раз", Настя и ее боевой конь отправляются в поле и тут начинается самое веселое: Красавчик начинает убегать от каждого, шороха, тени, дерева или кустика, как будто вот именно оттуда сейчас выскочит страшный конеед и затащит его с собой. Потом он начинает лихорадочной звать и искать по сторонам "своих", а вдруг лошадки тут все же где-то есть? Примерно на половине тренировки у Насти заканчиваются силы и они шагают в руках, скажем так привыкают к одиночеству в полях и учатся доверять друг другу.
Вообще, Красавчик конь очень сообразительный, шустрый, сильный. Думаю, доказав ему свое лидерство и привив уважение , можно рассчитывать на очень хороший результат.
А вчера наконец-то к нам приехала долгожданная фотограф!!! Ура! У моих лошадок будут фоточки! А то дети растут, а память заснята только на телефон. Позировали все от души, весна в попе играет, все кобылы в охоте. Кто носился что дурной, кто скакал через каждую кочку и каждую лужу, кто валялся. Позируя с конями в саду мы заметили ( ну так, совершенно случайно) набухшие почки на деревьях! Скоро зацветет сад! Представляете какая будет красота? Кони в цветущем яблоневом саду!
С этими мыслями о конях в цветах мы проводили Галину. И тут выглянуло солнышко! Настоящее теплое весеннее солнышко! Это было как-то волшебно. С самого утра туман был такой что в 10 метрах от себя уже было ничего не видно, очень сыро, зябко, в поле мы пробирались на ощупь и все покрытие росой.
А тут это солнышко. В запасе у нас было пару свободных часов: найдя скамеечку с видом на лошадей и на самом солнышке мы сидели и наслаждались первым весенним теплом и любовались блестящими от солнечных лучей лошадьми.