Re: Она приносит удачу?! Фотосессия удалась)))
Опять форум глючит! Пускать меня сюда наконец-то начало без проблем, а вот отписываться в темах стало нереально. Во многих все нормально, но вот именно в мой вместо того, чтобы отправить сообщение форум выдает ошибку и так уже не первый день. Я, конечно, сообщила модераторам, как мне было рекомендовано, и даже не один раз, но результатов это никаких не дало. Придется выкладывать дневник кучкой.
У нас стало просто жутко холодно. Ночью до 30 градусов мороза, днем около 20. И это в городе, а что на конюшне я даже боюсь спрашивать. Только начинаю слышать ну у нас больше 20 и больше ничего спрашивать не хочется.
Мои то кони в меру упитанные и не в меру обросшие, им все эти морозы пофигу. Хотя за них я тоже переживаю, стоят то они в летничках, хоть и хорошо утепленных, но все равно. Попон на всех не хватает, моя вина, каюсь, не успела я все к морозам забрать. Выбрали самых худеньких и необволошенных ( в их число попала Хайха, Бегония, Икар и Данциг) и оставляем их на ночь в попонах и днем в сильный мороз они гуляют в попонах, а в денниках днем стоят без них.
Данциг это наш новенький. Стал он к нам на постой в прошлый вторник. Его выбраковали из Ратомского проката из-за проблем с легкими. Хозяева - молодцы, забрали себе лошадь с непонятными проблемами, еще неустановленным диагнозом и сомнительными перспективами. По описанию, я ожидала увидеть что-то скелетоподобное, кашляющие и с одышкой. К счастью, ожидания не оправдались. Вполне себе упитанный звереныш, с вполне нормальным дыхание ( если придраться, можно сказать, что выдох слегка удлинен и затруднен), ну и кашлянуть может раз два в день. Зато аппетит у него зверский! Он умудряется утоптать не только свою двойную порцию сена, но и всю подстилку вокруг себя (сейчас стелимся соломой), оставляет только кусочек на котором спит. И вот степень обросшести у него маловата для таких погодных условий, а пришедшие морозы не дали ему возможности постепенно адаптироваться к переезду в летники из теплой конюшни, так что Даня и ночует и гуляет в теплой зимней попоне.
Ну это все ничего, мы его сейчас еще подкормим, хозяева его подлечат и сомнительные перспективы превратятся в радужную картинку с сильным здоровым конем и счастливыми хозяевами.
А подстилку, кстати, уплетать за милую душу стали все кони. Солома очень качественная! Они порой даже сено могут оставить, а солому слопать. Ну если нравится пускай, лишь бы на здоровье было)
Какие-то сложные получились прошлые выходные. Холодно, кони дуреют, Крещение и куча людей (такого потока мои кони еще не видели).
Леша всю ночь дежурил у костра на проруби, варил чай, кипятил воду, чтобы после окунания люди могли чуть-чуть согреться. Сменили его на костре только около 11 утра. В этом году на проруби все было довольно скромно, но все равно очень красиво. Желающих окунуть очень много! Непрерывный поток шел с 6 утра и до самого вечера. Меня тоже долго уговаривали залезть в прямом смысле слова в ледяную воду. Но на уговоры я так и не поддалась: мой страх воды ( несмотря на то что я "дипломированный серфингист") и мороза сильнее всяких уговоров.
К лошадкам приезжала фотосессия. Один наш белорусский фотограф запустил новый проект и хотел отснять девушку испанской внешности в длинной красной юбке верхом, а его друзья хотели просто шагом погулять по просторам лысой горы. Как же я после конных выкидонов переживала. Лошадь-модель пришлось заменить. Изначально эта роль предназначалась Хохлушке, но вот что-то я не рискнула. Конечно свечащая изящная кобыла с хрупкой девушкой на спине на фотках смотрелись бы классно. Но совершенно нулевая, никогда в жизни верхом не ездившая, имела все шансы потеряться. Роль модели в этот раз досталась Бегонии, а Колумбия пошла на шаговую прогулку в поводу.
Бегония была умницей, да и девушка схватывала все налету. Она терпеливо позировали, несмотря на то что модель была практически голая, вся посинела и ее колотило. Сколько надо Бегония стояла и терпеливо ждала пока фотограф даст отмашку двигаться. И даже задания типа "полшага влево, два шага вправо, и станьте в полоборота" их не смутили. Быстренько все отсняли и отправились домой. По возвращению на конюшню пришлось долго отпаивать девушку горячим чаем.
В завершение дня в гости приехала делегация с прошлого места работы. Наконец-то! Я их столько звала и наконец-то случилось. Провела им экскурсию, показала свое хозяйство, напоила чаем, если так можно сказать, и отправила домой. Выдохнула с облегчением, что день на таком морозе подошел к концу и поняла, что опоздала на автобус. Неспеша собралась, еще раз попила чаю и побрела на следующий.
Автобусы вечерами стали ездить маленькие, коротенькие и очень теплые. Поэтому только усевшись я провалилась в сон и очнулась уже а городе, потому что автобус стал часто останавливаться и за окном стало много света. Закончился еще один день на конюшне, сложный, но хороший день.