Почему нашенские породы не катят.

А с прыжками фотографий нет :). Придется поверить на слово.
Когда я занималась конкуром, то мы ехали на дончаках маршруты 130, одиночные 140. Ой, простите, это было в каменном веке, не в Москве, а в областном центре и ставили не как сейчас в Европе... Так что, пишем - и с прыжками у них тоже не ахти!...

Ну движения даже на этих фото совсем печальные, извините. Прыжки - да, 130-140 тянут. Отдельные таланты и выше

Насчет "держателей текинцев" - это особая тема. Складывается впечатление, что если любителя "зацепил" текинец как порода, то любитель готов стерпеть от него практически что угодно,
Ну зачем же терпеть? Текинцы имеют некое очарование, это так, но они способны на все абсолютно то же самое что и любая другая порода. И функции выполняют абсолютно те же. Никакой разницы, ну разве что детей любят :) (они вкуснее)

Вот и вернулись к тому, с чего начинали:то теки в детский спорт не катят (см самое начало) , а тут смотрите ПОКАТИЛИ! Я чего то не поняла, но поясните, Passion, это сарказм или вы серьёзно? И, если можно, с примерами? Я не троллю, я на полном серьёзе... (Надеюсь тут не развяжется холивар, а получится вполне содержательная дискуссия!)

Вот и вернулись к тому, с чего начинали:то теки в детский спорт не катят (см самое начало) , а тут смотрите ПОКАТИЛИ! Я чего то не поняла, но поясните, Passion, это сарказм или вы серьёзно? И, если можно, с примерами? Я не троллю, я на полном серьёзе... (Надеюсь тут не развяжется холивар, а получится вполне содержательная дискуссия!)
Ну я в корне не согласна с теми кто утверждает что "не катят". Кого не катят тот видимо не пробовал! На мой взгляд любая критика должна основываться на личном опыте и иметь некое практическое подкрепление. Теоретизирование на тему бесполезности текинцев для спорта ввиду неких отличающих факторов от эталона спортивной лошади немецкого образца тоже натыкается на непреодолимое препятствие в силу тенденции этих образцов портится в отечественных руках.

Последнее редактирование:
Ну движения даже на этих фото совсем печальные, извините.
Что надо делать с русскими лошадьми, чтобы они были годны хотя бы для детского спорта?
Не стоит извиняться, Чудь! Я разделяю вашу печаль! Прошу Вас скинуть свое фото на приемлемых движениях. Порадуйте:)

Ну зачем же терпеть? Текинцы имеют некое очарование, это так, но они способны на все абсолютно то же самое что и любая другая порода. И функции выполняют абсолютно те же.
Passion, в том, что я написала, нет ничего, порочащего текинцев. Просто этой породой часто очаровываются те, кому в принципе рановато заводить собственную лошадь (во всяком случае с расчетом работать ее самостоятельно). Но если представителей других пород их хозяева, бывает, продают, поняв, что переоценили силы, не справились, то текинцев - ни за что и никогда!)))) Наоборот гордятся их сложностью.
Но Вы все равно меня удивили. Что значит "они способны на все абсолютно то же самое что и любая другая порода"? А зачем тогда вообще нужны породы, если они ничем не отличаются друг от друга?

Palna, Вы по-прежнему не понимаете о чем тема и не нашли в ней ничего для себя интересного?

Прочитав о мАркетинговой стратегии), о мАркетинге)), о спросе/предложении - = плохо с созданием хороших русск.пород.
Надеюсь, вы же осознаете, что не только породы исчезают, а и нет русской конной отрасли? простыми словами, РФ чудь не исчезла сама, а не то что ее породы лошадей.
Или в Европах был распад Союза? или было преддефолтное состояние? 90-е и тд?

а , раз уж мерка по евро-лошадям, очень многие (именно ведь сравнивание идет по лошадям оттуда) - очень многие прошли стажировку тАм? И если нет, то почему? ну, чтобы, если евро-лошади безусловно лучше отечественных (ссылки на резы с Еквестриан), то уж и свои квалификационные данные, с сылками на резы.
Это все в качестве мнения :)
если нет надобности, а речь о широких массах потребителя, то, для чего тогда нужны тЕ лошади, а не берут своих? Наверняка, чтобы вернее иметь результаты в спроте? (любительском, к примеру).

Совсем не давно, во флейме, гражданин Орлов был заподозреваем и осмеен(сравнивался с ), дескать, а у него ж ведь все было и ему за это ниче не было, - а тут, читаю в этой теме, и оказывается, что""крутые"" заводчики - привЕтствуются. :)

Так что ж нужно-то? Широкому массовому потребителю предполагаемых отечественных пород, которые только лишь остановились в пике своего падения по численности.

И да! ЗАЧЕМ фризы в выездке????

Ой, чуть не забыла. Одна английская всадница, брала из прокАта !! одну лошадь отечественной селекции, он пять лет был в английском прокате. Купила взрослым= предполагаем тут все самое грустное, что может быть связанно с прокатом? а выходит что-то другое. Так вот она без ума от него, и как любитель стартовала в пробегах, отмечая нрав, трудолюбие, доброезжесть - райдабилити, и его большое сердце к работе, желание и некоторые др.моменты приятные. Это лошадь наша, бвла, пал не так давно..

п.с. очень понравилось из начала темы, на стр.3:
И стандарт породы подогнать под требования современного рынка, а не воспринимать его как нечто неизменное.

А требования современного рынка изучить, а не самим себе выдумывать.
а из вас, уважаемые конники (всяческих направлений, от любительского до профи, и любители всех пород) - вы все-все примите\хотели бы непосредственное принять участие в изучении рынка? в качестве опрАшиваемого.
(и ни в коем случае, аналогично Катерине75 - "специалиста" в области качественности и количественности вопросов той или иной анкеты, к примеру) то что называется, чтобы сами по себе к\з НЕ придумывали требования, с учетом современности.

Ну движения даже на этих фото совсем печальные, извините.

Прошу Вас скинуть свое фото на приемлемых движениях.

Есть предложение, давайте попробуем добавить немножко конкретики и смысла в беседу.
Чудь, может быть Вы сможете найти фото европейских жеребят примерно того же возраста, что и дончаки на фотографиях, и провести сравнение (дончак стоит Х денег, но за такую рысь на кёрунге получит не больше Y баллов, европеец стоит nX денег, но с такими движениями получит не меньше kY баллов)?
Palna, а кто, по-Вашему, потенциальный покупатель ваших лошадей? Начинающие спортсмены, детские спорт-школы, любители ВЕ, желающие яркую типовую лошадь (ну типа любителей фризов) для приятного попокатания, продвинутые спортсмены-любители, спортсмены проффи? На какую покупательскую аудиторию Вы рассчитываете?

предложение не уместно, как мне кажется - невозможно сравнивать европейских жеребят и российским жеребятами, потому что условия их жизни разные. ситуация на данный момент ну очень разная.
это произойдет попытка "сравнить" товары класса А с классом Б, а не одного класса.
вы же сами говорите :) - нет двигов.

Sibir, вопрос не имеет смысла, как мне кажется, ведь до сих пор не известно, зачем выездку едут фризы (с показом на Красной Площади же), и к какой нише относят текинцев.
смысл спрашивать?

Ой, я совсем не компетентна давать такие оценки, вы что. Максимум, что я могу увидеть - неработающее плечо и зад на отлет на представленных фото.
Условия жизни и цвет амуниции на керунгах не учитывается))

а тут:
а кто, по-Вашему, потенциальный покупатель ваших лошадей? Начинающие спортсмены, детские спорт-школы, любители ВЕ, желающие яркую типовую лошадь (ну типа любителей фризов) для приятного попокатания, продвинутые спортсмены-любители, спортсмены проффи? На какую покупательскую аудиторию Вы рассчитываете?

так сам бог велел - рынки изучить сперва. как мы могли прочитать в одном мнении (и косвенно в прочих иных), что, дескать, реалии изменяются, и нужно в ногу со временем знать рынок (сбыта).

кстати, покупАтельская
и аудитОрия -
прямо могут быть\оказаться ну абсолютно противоположными по факту.
иными словами, Sibir, сформулированное вами как перечень конников по запросам в отношении качеств лошади - нЕ есть обязательно покупатели.
плюс, функциональность (желаемую) от заводских лошадей (что нужно в спорте, в любительском, в прогулочной лошади) -(все категории, вами приведенные отсюда бы исходили) вы в одном запросе объединили с внешней привлекательностью фризов (=красивая лошадка\у меня эффектный конь\я выгляжу красиво\эффектно\отлично от других верхом на...) как типовой лошадью. а этот момент следует исключить из списка.

Palna, а кто, по-Вашему, потенциальный покупатель ваших лошадей? Начинающие спортсмены, детские спорт-школы, любители ВЕ, желающие яркую типовую лошадь (ну типа любителей фризов) для приятного попокатания, продвинутые спортсмены-любители, спортсмены проффи? На какую покупательскую аудиторию Вы рассчитываете?
Ну, если честно, то проект по спасению донской породы задуман как некоммерческий, полностью инвестиционный. Может, это сложно представить или трудно в это поверить, но предприниматель, который занимается честным бизнесом, решил вложить средства в сохранение нашей истории, наследия предков. (А мог бы, например, приобрести недвижимость в Европе, или на островах;)) Может, некоторые в курсе, что уже несколько лет старейшая отечественная порода находится на грани исчезновения. Количество продуцирующих конематок в мире - немного более 100 голов, т.е. фактически пройдена точка невозврата.
Поэтому наш конный завод создан с целью - шанс на жизнь. О прибылях пока никто не говорит и не думает. Это все равно, что пытаться сохранить уссурийского тигра и для рентабельности мероприятия проводить в заповеднике коммерческие охоты.
Или еще сравнение. Не так давно выдвигалось предложение сделать горнолыжный спуск на Мамаевом Кургане. Некоторые знают, что такое Мамаев курган. Так вот, предложение о создании зоны отдыха на высоте 102,0 - весьма коммерчески выгодное, не находите?:eek: Ну, не самое корректное сравнение, согласна.

Ну, а про покупательский интерес я уже писала - спрос превышает предложение.
Наш молодняк разобрали в Ростовскую, Омскую, Свердловскую области, Чувашию, Новороссийск.
Очень много заявок из Калмыкии, Казахстана, от мусульман и др. нерусских национальностей. Однако.

Наш молодняк разобрали в Ростовскую, Омскую, Свердловскую области, Чувашию, Новороссийск.
Очень много заявок из Калмыкии, Казахстана, от мусульман и др. нерусских национальностей. Однако.
таки однакко.
п.с. искренне удивлена. таких фактов я не знала. (а вы, не писали)))

у меня, повторяясь, искренний вопрос ко всем был, пусть будет:
зачем фризы едут выездку?
а ведь кто-то их ехал. (то что мы когда используем термин езды. - ехал)

невозможно сравнивать европейских жеребят и российским жеребятами, потому что условия их жизни разные
Простите, но это всё сопли и лирика, ведь и те и другие продают за деньги, плюс тут было написано про их движения, одни говорят - есть движения, другие, что их нет, я в этом профан и хочу получить какую-то конкретную информацию. И, подозреваю, я в этом не одинока. А про условия - хочу я алтайскую лошадь за Х денег, есть одна выращенная в конюшне до 3-ех лет, а вторая в табуне в горах, я возьму ту, что лучше развита и выращена и не буду делать поблажек на "ах, у нас условия не те".

вы же сами говорите :) - нет двигов.
Я этого никогда не говорила, т.к. оцениваю лошадь с позиции попокатателя - нравится внешне или нет. Орловцы мне нравятся, а фризы не очень, тинкеры нравятся, а ахалтекинцы - не моё. Не потому что голова-ноги-рычаги, а просто визуально. И вот я как раз и хочу услышать мнение тех, кто видит и оценивает рычаги.

смысл спрашивать?
Потому что на мой взгляд залог успеха производителя/заводчика - это понимание, что и зачем ты хочешь получить на выходе. Подозреваю, что производители Hummer и Mercedes smart чётко понимали, что и для кого они делают, так же как и заводчики уэльских пони не разводили лошадей для большого спорта, а заводчики Тотиласса не стали бы предлагать его 13-летней начинающей спортсменке.

Максимум, что я могу увидеть - неработающее плечо и зад на отлет на представленных фото.
А покажите фото более подходящего для выездки плеча и зада у лошадей того же возраста, пожалуйста.

сформулированное вами как перечень конников по запросам в отношении качеств лошади - нЕ есть обязательно покупатели.
Да все мы потенциальные покупатели, ну или по крайней мере я. Вообще этот Ваш пост я не смогла понять. Но я знаю куда и зачем берут наших заводских лошадей в Нске. В конную милицию взяли несколько дончаков (3-ех или 4-ех леток), говорят, по сравнению с рысаками мелкие. У частницы есть дончак - определила бы её профиль как любитель выездки без спортивных амбиций, лошадью довольна. У спортсменов дончаков нет, есть будёновцы, на нашем уровне они конкурентно-способны, всадники их любят, вроде :). Т.е. я вижу дончака как яркую хобби лошадь и конкуретно-способную лошадь для любительского спорта, конкур, пробеги, троеборье в наших краях. И если я прикидываю, куда могу пойти дончаки, то уж заводчики должны это делать и подавно. Или нет?

Ну, если честно, то проект по спасению донской породы задуман как некоммерческий, полностью инвестиционный.
О прибылях пока никто не говорит и не думает.
А как это мешает пониманию того, какую лошадь (обладающую какими качествами) вы разводите? Ну если этот проект будет съедать 90% прибыли его организатора и не приносить ни морального, ни материального удовлетворения, то вряд ли он долго продлится. А мне бы хотелось, чтобы лет через 5- 10 я имела возможность купить хорошую породную донскую лошадь.

Ну, а про покупательский интерес я уже писала - спрос превышает предложение.
То есть в донской породе всё хорошо и новые покупатели и ценители породы Вам не нужны? А как же тогда это?
Количество продуцирующих конематок в мире - немного более 100 голов, т.е. фактически пройдена точка невозврата.

Очень много заявок из Калмыкии, Казахстана, от мусульман и др. нерусских национальностей.
Байга?

а можно ссылку на результаты текинцев в детских стартах? (стабильно стартующих, хотя бы несколько лет)
А Вы попробуйте;) и убедитесь на личном так сказать опыте. А в результатах в сети можете и сами покопаться, чего там только нет!

зачем фризы едут выездку?
1. Мне нравятся фризы и выездка, я купила себе такого и развлекаюсь как могу.
2. Рекламный ход. Я продаю фризов и хочу показать, как они универсальны, могут даже малый приз пробежать, берите вороного красавца, не прогадаете :)

Passion, в том, что я написала, нет ничего, порочащего текинцев. Просто этой породой часто очаровываются те, кому в принципе рановато заводить собственную лошадь (во всяком случае с расчетом работать ее самостоятельно). Но если представителей других пород их хозяева, бывает, продают, поняв, что переоценили силы, не справились, то текинцев - ни за что и никогда!)))) Наоборот гордятся их сложностью.
Но Вы все равно меня удивили. Что значит "они способны на все абсолютно то же самое что и любая другая порода"? А зачем тогда вообще нужны породы, если они ничем не отличаются друг от друга?
Ну текинца отличить все же достаточно просто, это же не европейская теплокровная. Вот там да, поди разберись. И породы как раз друг от друга ничем особо не отличаются - Вы можете с уверенностью на живом примере отличить Бельгийскую теплокровную (Belgian warmblood) от Датской (Danish warmblood)? Ну и с немцами примерно все тоже самое. И в Вашем посте ответ на Ваш вопрос.

Сверху