Точно! Иногда так устаешь, что хочется день отдыха. Я научилась ловить состояние, когда я уже точно буду выжата, как лимон, и весь день перед этим валяться, или быть бревнышком - что-то сделала, прилегла. Музыку включаю, немного пою, совсем чуть-чуть что-то делаю. Например, полы не со всей дури намываю, а так, прохожусь влажненькой тряпочкой. Готовлю не суперсложное блюдо, а какое-нибудь любимое, чтобы было легко его готовить. Фактически выполненные дела всё такие же значимые, но требуют гораздо меньших усилий.
Да, я вот тоже не понимала, как смочь с 8 до 5(теоретически, на деле уже больше) работать и сталкиваться ну с такими нервотрепками. А сегодня доказала себе, что если не переживать - так и переживаться не будет. У меня большой попец с дипломом(косячный, всё в последний день выяснилось, скажите, что так у всех))), и всё что я делала, это работала над ним, быстрее сглаживала и убирала конфликтные ситуации, делала 2 перерыва на поесть и пройтись, пусть на другой этаж, но всё-таки. И сегодня одна из консультантов сказала, как я могу оставаться такой спокойной, когда у меня много недочетов и недоработок, а защита завтра. Я ответила, что просто я сама по себе спокойная. Но это неправда))просто мне далось терпение и осознание, что завтра я диплом сдам. А жизнь дальше продолжит идти, и толку в том, что я рассорюсь со всеми, не будет никакого. Диплом, защита, экзамены, сессии, поступления то в школу, то в вуз, в аспирантуру - это просто этапы, которые могут быть, могут не быть. Но мы не можем рушить свою жизнь и психику из-за каких-то бумажек. Да, они многое определяют, да, с работы часто ну сутки невозможно деться. Я это к тому, что есть семья, близкие, животные(на конном форуме это ведь актуально), есть наше собственное здоровье, тело, психика, и я считаю вот о чем нужно переживать и заботиться, но никак не о том, что не вырваться из плена бумажек и заданий. Сколько бы ни было поручений - они все когда-нибудь будут выполнены. А если что-то не получится, так ведь всегда можно попробовать снова. Поэтому я сегодня довольная кушала, смеялась с ребятами над нашими дипломами, нашими методичками, нашими попытками что-то грандиозное сделать(а получается как всегда)), и именно это я запомню: наш смех, приколы, готовность помогать друг другу. И уже завтра вечером так и окажется, что всё это чухня, из-за которой и переживать не стоит.
А ведь на самом деле, многие-многие вещи в этой жизни чухня, из-за которой переживать - только тратить энергию.