Ш.Ж. Лошадь Изящная. Фото со стартов, фарфоровый пони

Я его тоже запомнила как "серая мразь", а мне такая характеристика кого-либо не свойственна, ты знаешь. И когда снова его увидела уже светло-серым, сразу вспомнила именно с таким "ярлычком" 😁

Но прыгал он прекрасно в 4 года, что случилось с ним потом загадка😅😅😅а вот мать его я нежно любила в то время)

Он только в последний год не прыгает. Или полтора. Или с лета. Возраст. Встать мог только если его головой прямо в стойку направить. Самый честный с того фото. Просто очень ворчливый дед. Если я его не люблю, не значит что конь плохой

Встать мог только если его головой прямо в стойку направить
Да, тоже помню его честность))) даже один известный тренер не смог его угробить, что не может не радовать)

Я щитаю эта фотка тогда должна быть здесь))) не поленилась и полезла искать!
Screenshot_20250211-224130.jpg

Я в тот день побоялась ее расчесать даже) сейчас, конечно, улыбаюсь от воспоминаний, но тогда казалось, что меня выделяют из общей толпы, когда садят на ТАКИХ (каких?))) коней) а сейчас понимаю, что у меня просто было меньше шансов убиться😂😅садились на него тогда в деннике и очень быстро выезжали на улицу. Мне рассказывали, потому что он строгий, а теперь понятно, что просто не хватало движухи молодому коню, а еды было много)

О да! Рацион и моцион - два заклинания для укрощения лошадей

Кстати, о рационе. Деды ели конь здоров летом. Если кому нужен отзыв, эта штука реально помогала.

Кстати, о рационе. Деды ели конь здоров летом. Если кому нужен отзыв, эта штука реально помогала.
Я так поняла, что тут не очень приветствуются хвалебные речи в сторону здорового коня. Но у меня его едят почти все в разных вариациях. Трудно понять как работает подкормка и работает ли она, но мне тоже кажется, что работает и очень неплохо.. А сам рацион вы пересматривали?

Ну и ладно что не приветствуется. Чисто менталитет русского конника - засрать любого своего, кто что-то выдающееся сделал и доказывать всем, что это вовсе и не выдающееся. Они тоже так могут, просто не делают. :rolleyes:
Я допросила тренера и она сказала что ели все "не кашляй". С овса не снимали, дескать, только для кушинга надо убирать. и эффект был, но далеко не сразу, накопительный. Легче стало даже кобыле, у которой сальбутамол - лучший друг в любой жаркий день на протяжении... уж не знаю скольки лет.
Ну, и галокамера у нас появилась только этим летом, возможно, они в комплексе сработали.

Последнее редактирование:
Ого, а почему не приветствуют такие разговоры? Что-то упустила на форуме видимо)))

Я второй раз советую ее, и второй раз у меня ощущение что я сказала что-то не то.

У меня прямо результатов ВАУ не было, но это, скорее, потому что пстоянно что-то случалось.
Старикан (по нашим меркам, т.е. 25 лет) решил отойти в мир иной, и я ему купила стоп кушинг. Ему реально становилось лучше, и он еще сезон проработал у меня, но потом его хозяйка решила что мы на нем до хрена зарабатываем, и сдала его на мясо. (Не вру.)
Один возрастной, но не очень еще старый с хроничеcким ламинитом. Это уже наш. Решили держать пожизненно на стоп ламините, и было ему неплохо, скакал рысь-галоп в полях. Но как только решили сделать перерыв - через месяц накрыл приступ. Однако и тут эксперимент нечистый, я подозреваю что он втихую еще и нажрался ячменя (в мешке уменьшилось, и хотя конь стоял в деннике, денник был не заперт. Мог сходить поесть и вернуться? Мог.)... Сейчас опять будем пробовать, как снимется обострение.

И молодой жует подкормку для будущих чемпионов, это вышло случайно, но по-моему, он растет.

У коня весна и я чот этому не рада
Пробежались рядом с санями и он козланул в воздух над головами у катающихся. Хорошо там были все спортсмены, поэтому без обмороков, но даже они были в шоке. Особенно от ленивого мерина, катающего детей.
Потом на корде козланул в меня так, что у меня бич вытянутый передо мной согнулся. То есть в полутора метрах (?) от меня. Пришлось лошадь конкретно прессануть с дерганьем за железо, одиозной лексикой повышенной громкости и невежливыми прикосновениями палочкой к шее и попе. Всё понимаю, но этого не понимаю. И терпеть не стану.

photo_2025-02-16_19-57-43 копия.jpg

Чистый яблочный один штук

Растёт мальчик! А он на бич/хлыстик так реагирует или от избытка чувств? То есть агрессия или радрсть?

Сани несколько раз уезжали и всё было норм. Он нюхал сани, они трогались и уезжали, а в последний раз выдал херню свою. Интересно, что в последний раз там была девочка, с которой мы на корде его работали с прибавками. И на корде выпендрился, когда я подгоняла его на галоп. И да, работали мы сегодня без вкусняшек, возможно, он просто послал нас всех в известное место.
То есть сани, возможно, от избытка эмоций, но в третий раз одно и то же и вдруг избыток? А на корде конкретно послал.
План поменялся: нагрузка и работа без вкусняшек. А то придумал мне тут.

Сегодня нацепила на себя намерение вести себя сурово, но справедливо, а конь взял и ни одного повода построить себя не дал.
Ходил, опустив голову, бегал как и сколько скажут. Даже ни разу на корде не подыграл.
Что с ним случилось вчера?
photo_2025-02-17_22-26-02 копия.jpg

Уверена, что можно к этому подвести какое-то научное объяснение, что лошади считывают наш язык тела и настрой, но у меня тоже часто бывает такое, когда я не очень в настроении баловаться или ещё что-то, и я иду к своим с твёрдым намерением что если вот сейчас только попробует, то всё, ему конец! И как бабка пошептала, конь шёлковый.

Я тут, короче, попросила у чата гпт график мне составить на шесть дней в неделю коню. Корда, трюки, руки и верхом Эта смешная и наивная программа считает что я буду седлать его дважды в неделю. Прикиньте
Вот сегодня был день трюков и мы ногами помахали на шагу, на рыси, изобразили собранную рысь и даже поделали поклон из трапеции. Он пока полностью ногу на землю не кладет, но мы вообще раньше в ту сторону даже и не копали! А еще бузили. И получали. И потом с правой стороны пробовали трюки и тупили. Оба. И бузили. Но только один.
Когда захочу провальную тренировку, проведу ее исключительно справа.

Папироса
Паника
Абрикос
Болгарский перец - все эти клички мы дали сегодня кобыле. Как ее зовут? Правильно, Паприка 👍
IMG_0941.jpeg

Еще была Славянка
IMG_0917.jpeg

И посмотрите на его Изящество
IMG_0954.jpeg

Сверху