Ш.Ж. Лошадь Изящная. Фото со стартов, фарфоровый пони

А мне нравится! Чистый!

Я вот со среды лошадь не отбивала и вот он: леопёрд!

IMG_0238.jpeg

Разрешили вешать рептух и теперь я рада хоть и страдаю. У всех же такое было: рептух вроде полный, а потом туда еще столько же влезает

IMG_0239.jpeg

У нас с конем внезапно отвалились уступки шенкелю. Гнется наружу и все тут

Ну и потискала 17-летнюю кобылу. Кобыла боялась спрея и не давала зада. Может это я на них так влияю? Превращаю их обратно в молодняк

какой же Султан у Alize Froment великолепный

И еще выяснила что у Изика есть брат-близнец
View: https://www.instagram.com/reel/DCwkcnCNHaV/

Ну, а коня у меня перевели в частную конюшню в самый уголок. Кормят-поят его наши конюха, не частный, а я хожу ругаюсь на них. Вчера вот коней забыли напоить (в той конюшне нет автопоилок), а моему закинуть опилок.
Вот у меня вопрос: если я использую здравствуйте, спасибо и пожалуйста это считается наездом, высказыванием претензий или вежливой просьбой?
Слава богу, дети у нас в адеквате, напоили всех наших и сказали мне про опилки. И прикиньте, без стравливания, как советовал ефрейтор

Последнее редактирование:
Мне же тут коня обозвали образцово-показательным в работе на корде. Ну, этот образцовый начал с разминочного галопа, с разминочными горбами и серией разминочных же козлов. Так и надо! И только потом всякие там работы, но нежелательно, конечно. Так мне Из сказал.
Еще специально для Ани продублирую грязную жопу коня. Я знаю, тебе нравится
photo_2024-12-12_00-25-04.jpg

Ещё я ж вписалась в марафон по работе в руках. И там примечание "у меня многие просили рассказать как приучить лошадь к хлысту, смотрите". Я про себя думаю: ну кем надо быть, чтобы не уметь приучить к хлысту. И кем, чтобы записываться на курс по продвинутой работе, но при этом не мочь проделать элементарную!" Следующий кадр: машу хлыстом на коня, а он осаживает!
Скорее всего я зря на него смотрела в этот момент, потому что он думал "это сигнал!" и отходил.
Мы, конечно, с хлыстом за пять минут раазобрались, но спеси у меня поубавилось ахаха.

И еще почистила иск. замшу седла средством для замши нормальной. Завтра посмотрим насколько облезет 😅

А у меня конь молодец. Делали переходы на корде 15 минут между всеми тремя аллюрами. Я стояла, за петельку держалась и командовала. А он делал. Да с задержкой темпа на три, но ведь делал! Из-за кобылы мы, носились сначала галопедрищем, но как на жопу улегся, так и передумал улетать, стал разминаться ахаха. А потом и вовсе работать! Удивительно.
А еще взяли на работу в руках молодого жеребца. Из тех, что вместо шага предлагают микросвечки мотают башкой от полноты чувств и круглосуточно ржут кобылам. Бесячего, короче. :D Увели в манеж, накормили сахаром и стали учить ходить, поворачивать и останавливаться. Очень быстро сообразил! Только затылок заваливает, но там непонятно в человеке проблема или в нем. Буду следить за обоими :)
Когда Алина поменяла руку (работала она, я командовала издалека, умная), конь решил, что люди исчезли и можно делать всё что угодно! Например переться вперед! Ох, уж эти мои любимые конники! Конники, которые никогда не водят лошадь левой рукой! Нет, понятно, что мы разобрались и с этой проблемой. Но ведь ее могло и не быть! Зато потом конь стал такой внимательный и спокойный. Шел с работы молча, шагом, прошел кобылье отделение и молча зашел домой. Котенок же, ну?

У кого дефицит конюхов, а у нас дефицит мозга у конюха. Накормил отъемышей кашей со жмыхом. Сухой кашей с сухим же жмыхом.
У нас тепло, всего 0 градусов, по этому поводу, я выкатилась покататься на плац, а не в манеж. А как только выкатилась, тренер укатилась. Так что я пристроилась повторять упражнения выездкового тренера. Она смотрела на своего вороного, а я за спиной повторяла. Это ли не идея на миллион! :D Это я еще постеснялась пристроиться к тем кто приехал на МК и выполнять их задания, пусть и без обратной связи

@Aimantka кстати, о детях. Сейчас какая-то группа подошла из младших, так у них что не задание, так отговорка. Я не могу присидеться и я не буду пробовать, а тут у меня руки болят, а тут у меня паническая атака., а тут я буду всю тренировку шагать. Иногда даже мне хочется рявкнуть, как наша тренер держится, я не представляю

Чот я так устала за день. Шла домой по улице, едва переставляя ноги, и зевала! Попону с рандомного коня сними, спасая этим всадника от гнева тренера. Коней гулять выведи, через час заведи. Кашу сделай, рептух набей, а еще коня очисти и на камеру задания для марафона сними, да и еще в руках поработай на рыси. Я после занятия так устала, что не могла даже запрыгнуть на кормушку в деннике, чтобы рептух с решетки снять.

Еще пытаюсь приручить новых конюзов. Делаю удивленные глаза и спрашиваю "А что Саша заболел?" - "Нет, а что?" - "В денниках просто очень грязно, я подумала он заболел :(" Вроде и недовольство высказала и не наезжала,и эффект есть

Мы с Изиком нашли и съели вусмерть замороженную полынь.
А как приятно пахнет полынь на морозе! Хруст, запах горькой травы и мороз! Мне срочно надо такой ароматизатор для всего.
Мы как всегда вышли поздно, но решила пылью не дышать, а на улице позаниматься. А там ОЧЕНЬ страшно. Темно. А в темноте непонятно кто шляется. На улице нет никто. Фонарь еще этот стоит. Светит и молчит подозрительно. Да и штатив рядом - не иначе как окружают маленькую лошадку. Сожрут, стоит только отвернуться!
Я ж говорила что на марафон по работе в руках записались? Отрабатываем базу, а там внезапно косяки нашлись. Делаю вольт, а этот молодой человек то затылок завалит, то плечом на меня попрет, а то и вовсе ранверсом шарашит. При этом более сложный вариант у нас получается лучше, где я снаружи вольта. Зато всё что сложнее двух прихлопов делает прекрасно. Вот это как называется? Испугался темноты и одиночества или что? Или просто базу тоже надо отрабатывать также часто как и остальное, а не как я
Особенно смешно на фоне этой неудачи, тренер попросила провести меня МК для своих. Ну да, учить легче, чем сделать, понимаю

Полынь выглядела примерно так
photo_2024-12-25_14-15-09.jpg

Ни пуха вам завтра! Главное, чтоб не повалялся перед стартом.

Фото розочек крупным планом ждут преданные фанаты.

Сверху