Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Ну вот КСК "Всадник" обходится без этого передаточного звена. Не помню, до какого разряда. За что им ещё одно огромное спасибо.
Спортивные разряды без Федерации не присваиваются.

Воистину так! Сейчас как раз ищу лошадь - и есть интересные, но до 160.
Искала лошадь, как принято, от 165 см. В итоге купила помесного куклëныша 159-160/холке (хотя при покупке было заявлено, что она 165, таковой и казалась). Оказалось, что у куклëныша золотой ласкучий характер, высочайшая обучаемость, общаться и взаимодействовать с ней - огромное удовольствие, и ни минуты не пожалела, что купила. Моим 162 роста кобылы вполне достаточно.

А что смешно смотреться будем на боевом поле (если когда-нибудь до него доедем) на фоне породистых представительных импортов - ну, судьба, значит, такая.
Хотя судей в последнюю очередь должен волновать рост и внешность лошади, в отличие от выезженности и шкалы тренинга. 😁

Искала лошадь, как принято, от 165 см. В итоге купила помесного куклëныша 159-160/холке (хотя при покупке было заявлено, что она 165, таковой и казалась). Оказалось, что у куклëныша золотой ласкучий характер, высочайшая обучаемость, общаться и взаимодействовать с ней - огромное удовольствие, и ни минуты не пожалела, что купила. Моим 162 роста кобылы вполне достаточно.

А что смешно смотреться будем на боевом поле (если когда-нибудь до него доедем) на фоне породистых представительных импортов - ну, судьба, значит, такая.
Хотя судей в последнюю очередь должен волновать рост и внешность лошади, в отличие от выезженности и шкалы тренинга. 😁
где 165, там и 160, бывают широкие кони, которые компенсируют грудаком и шеей)) сейчас вятич есть в продаже - 160, но грудак и шея вполне себе иго-го!

периодически глаз цепляется - было уже как минимум 5 коней, которых не стали даже смотреть из за из роста 155.
потому что 155 это уже -10 от искомого, и это уже значимо, увы. Как минимум, в моем случае, потому что я не тростинка + седло не пушинка+ юбка длинная бывает.

Начитаешься вас, насмотришься, и не хочется уже никуда ехать ни на какие старты)) Как говорится, не ездили - нечего и начинать 🤣
Не надо никого слушать, надо свой опыт приобретать.)

Серьезно? Читаю сейчас всякое интересное про Минспорта, разряды - вообще нигде не сказано, что спортсмен (до определенного разряда) обязан быть членом какой-нибудь федерации, чтобы оформить разряд.
Могу ошибаться, конечно. Пока не погружалась глубоко в эту тему - особо без надобности.
"Вы член партии? - Нет, я ее мозг!"

"2. Спортивные звания и спортивные разряды присваиваются гражданам Российской Федерации по итогам выступлений на официальных спортивных соревнованиях или физкультурных мероприятиях."

в положении сказано только про гражданина РФ.

Последнее редактирование:
Из того, что я наблюдала, судей рост, масть лошади не волнут, если судья презвзят, то это обычно относится к всаднику или его тренеру, не к лошади :).

Никто ж не любит ждать, что мне тут уже и подтвердили:
Обалдеть :oops: И как вы себе представляете, наша команда, например, может повлиять на перенос времени стартов?? Все ждут как миленькие. Я с таким безобразием вообще ни разу не сталкивалась, как вы описываете. Вот с организаторов и спрашивайте.
Начитаешься вас, насмотришься, и не хочется уже никуда ехать ни на какие старты)) Как говорится, не ездили - нечего и начинать 🤣
Не, не, стартовать надо! Это же удовольствия сколько, драйва:cool: полные штаны!😆

честно, я посмотрела бы, как в некоторых клубах вы бы от авто катили по ухабам и горке вверх-вниз такой сундук к деннику
Так и катают, в Битце, к примеру раньше летники были очень далеко от основной конюшни и тащить такой ларь нужно было через всю базу.
так и катят, с матом. По песку (у нас на одной базе грунт положили везде) едет, по траве на поле с тентовыми конюшнями тоже.
А так же когда в СКК проводили Кубок Вольво, летники прямо на газонах обустроили. А так это мега удобная вещь, все в одном месте, но это конечно когда на несколько дней едешь.
И что, это нормально?! Нет же. А всего лишь надо было оповестить работника.
Вот и я тоже считаю, что не нормально. Но согласны, что работника не я должна была оповестить.
Но мне больше нравится когда все организовано без необходимости спрашивать.
Вот поэтому только крупные базы с опытом проведения стартов высокого уровня.

Приезжаю. На левадах нет табличек, опять же. Я стою, конь стоит. Я как должна пойти выяснить куда мне встать? с конем на второй этаж? Почему не предусмотреть и не написать таблички на левады/денники с именем лошади? На мой взгляд это просто уважение к себе и к гостям.
Там, куда мы ездим на старты, таблички с кличками висят. И начкон на связи. Коневоз ещё в пути, а мы уже знаем, в какой конюшне наши денники, с какой стороны лучше подъезжать и всё такое
Так что не нужно обобщать

И вообще, я уже нить потеряла, мы что обсуждаем и при чём тут Федерация? Или все уже просто личным опытом делятся?
Ну точно токовище)))

Серьезно? Читаю сейчас всякое интересное про Минспорта, разряды - вообще нигде не сказано, что спортсмен (до определенного разряда) обязан быть членом какой-нибудь федерации, чтобы оформить разряд.
Могу ошибаться, конечно. Пока не погружалась глубоко в эту тему - особо без надобности.
"Вы член партии? - Нет, я ее мозг!"
А вы погрузитесь. Вас никто не заставляет вступать в федерацию. Чтобы получить разряд надо участвовать в официальных соревнованиях, чтобы они были официальными их должна утвердить Федерация конного спорта( здесь поставьте регион) Не хотите быть членом федерации, но хотите разряд, заплатите Регистрационный взнос который не зависимо от того когда вы его оплатите 1 января или 30 декабря, действует он до 31 декабря текущего года.

Из того, что я наблюдала, судей рост, масть лошади не волнут, если судья презвзят, то это обычно относится к всаднику или его тренеру, не к лошади :).
Бывает и к лошади.
Если это рысак/араб/ахалтекинец и т.п.
Если необычная "несерьёзная" масть типа пегой.
И т.п.

Конечно, это не хорошо.
Но, к сожалению, это не исключено.

жалко, что @vertu77 ещё про "малышей" не ответила)

Обалдеть :oops: И как вы себе представляете, наша команда, например, может повлиять на перенос времени стартов?? Все ждут как миленькие. Я с таким безобразием вообще ни разу не сталкивалась, как вы описываете. Вот с организаторов и спрашивайте.
Могу два примера привести ) с разными организаторами, если что.

Пример первый. Я стартую два маршрута, еду в конце первого и первая после повышения высоты. Стартую первый маршрут, ухожу с боевого поля, дохожу до разминки, там шагаю (у меня размятый только что на маршруте конь, прыгать разминочные барьеры я больше не собираюсь). У меня стюарт спрашивает, чего я шагаю и планирую ли разминаться, я отвечаю, что разминаться больше не буду, конь размят. У меня уточняют, готова ли я стартовать дальше (напомню, я еду первая!) - я отвечаю, что да. Меня выпускают на поле 🤷‍♀️ Минус 15 минут тайминга для следующих участников. Упс.

Пример второй. Разминка на боевом поле. На разминку заложены 15 минут. Все остальные участники (4 штуки) стартовали предыдущий маршрут, все типа размяты. Я разминаюсь по минималке - в связи с особенностями коня. Меня мой человек с земли спрашивает, поеду ли я еще разминочный барьер, я отвечаю, что нет, нафиг надо? Это слышит стрюарт, у меня уточняют, закончила ли я разминку. Я отвечаю, что да, всё, я шагаю. Разминку закрывают раньше времени, т.к. никто не возражает. Упс два.

Он может и не обязан, но вы знаете механизм присвоения разряда вне федерации? Технически как вы это сделаете?
Через местные органы Минспорта, нет? Берешь техрезы за подписью главного судьи, и вперёд.
Завтра попробую у хозяина "Всадника" узнать. Или ещё у кого-нибудь, кто в теме. Мы с ним не дружбаны, неловко беспокоить. Но попробую.

Завтра попробую у хозяина "Всадника" узнать. Или ещё у кого-нибудь, кто в теме. Мы с ним не дружбаны, неловко беспокоить. Но попробую.
Я помню, он рассказывал эту историю. Они напрямую с Комитетом по физической культуре и спорту работают при поддержке местной администрации - и поэтому вправе присваивать разряды до какого-то включительно.

Сверху