При какой оплате труда вы готовы были бы поменять свою работу, на работу на конюшне?

Давайте начистоту.
Ни график, ни уровень зарплаты, ни расположение - ничего из этогл.
С этим не соглашусь.
Расположение - это важно. При невысокой зп никто не хочет ехать далеко. Но может быть согласен на невысокую зп, если работа рядом.
Зп - это важно. На позиции конюха часто ждут расторопного сильного мужчину дееспособного возраста и состояния, но забывается, что у такого мужчины есть ассортимент вариантов работы. Поэтому если зп конюха конкурентна условной стройке, то это один разговор. А если нет, то вот и проблемы.
Роляет исключительно менталитет «ковыряться с навозом - фу, а ковыряться в чужих ногтях на ногах - вполне» и то, что действие и бездействие в работе конюха четко видны, а на средней-мелкой работе в офисе (особенно крупной забюрократизировпнной конторы) можно полдня курить, пить кофе и трепаться, никто не заметит.
А вот с этим соглашусь.
Я на своей работе являюсь нанимающим менеджером. Другими словами, периодически нанимаю.
Вот этой осенью была вакансию ко мне в команду. Вакансия допускающая новичка.
Так вот меня позабавило, что в этом наборе как-то особенно часто слышала вопрос к нам как к компании "а у вас точно будет полная загрузка? а то у меня на текущей работе порой нечего делать! я за пару часов задачи делаю, а потом задач нет!". При этом люди в 80% случаев уходят из-за того, что хотят повысить зп.
И я сижу и думаю. Да, могу тебе дать зп повыше. И да, задач у нас предостаточно, заполнят весь твой рабочий день с лихвой. Но чувак, а ты-то к этому готов? 😆 Может (условно) легче сидеть за 50 тыс на работке, которую ты делаешь за пару часов, а не за 80 тыс там, где высокий темп работы и от тебя вечно что-то будут хотеть/учить/растить?

Поэтому да, на многих офисных и "офисных" (в смысле удаленных) работах можно много отлынивать и ничего за это не будет. А конюх - это работа, где есть привязка и к месту, и ко времени, и каждый день должно быть достаточное качество.

Я вообще даже удивляюсь, как много тут взрослых женщин отписывается, что дайте им побольше соцгарантий и чуть выше зп, так пошли бы конюхами.

У меня возникает внутри себя два вопроса:

- у них реально такое железное здоровье и силы?
Я не во всех конюшнях их типичные конюшенные тачки смогла бы тягать на постоянке чисто физически. А это сильно влияет на скорость работы.
У меня бывают (неожиданно, но факт😆) критические дни. Иногда более, иногда менее сложные. На лошадке одной покататься я могу себя выскребсти, фитнес в пиковое время обычно отменяю, а моя работа - это тыкать пальчиком по клавиатуре, так что всё переживаемо. Понимаю, что все женщины разные. Но вот у меня есть такой ежемесячный нюанс, когда физическую работу хотела бы снижать по своему желанию.
Ну и холодное время никто не отменял. Да, если дать теплую каптерку, теплый туалет, теплую воду и достаточную зп, чтоб хорошо себя одевать, то переживаемо. Но нагрузка на организм однозначно больше.

- они просто в жизни не пробовали нормальные "офисные" варианты в нормальной компании?
Беру в кавычки, потому что сейчас предостаточно вариантов удаленной работы: тут кому чего хочется.
Потому что тогда даже желаемые тут зп конюхов совсем не выглядят высокими. И это без физической работы и фактора, что твой труд виден и оценивается каждый день.
Так высоко оценивать преимущества общения с лошадками и встречание рассветов на природе? Ну такое. Не, однозначно такие люди будут. Но как-то их неожиданно много😅
Получается всех позитивно отписавшихся только отсутствие соцгарантий останавливает? Или все таки то, что в теории можно, а на практике как раз придется работать, тяжело и стабильно?🥲
 
Ночное время по ТК с 22:00 до 06:00.
Это время оплачивается +40%. Сам график может захватывать и дневное время. Я часто где работала, либо чисто в ночь, с небольшим захватом дневного, либо с частичным захватом ночного времени) по ТК.)
4*12=48 уже улетели за нормальную продолжительность рабочего времени. Или перерывы должны быть при графике с 20:00 до 08:00 - 2 по часу или 1 по 2 часа. Тогда график 4/3.
Не обязательно, перерывы по сути могут быть любые) Например, при одной ночной работе) у меня были два по 15, один 30 мин.Все остальное время) работа в режиме нон-стоп)
А здесь обход раз в 45 мин). Вряд ли все остальное время будешь подкладывать сено и менять попоны) (Можно читать книгу или вышивать крестиком или хомячить бутеры, чем не перерывы)
Так что график 4. 3 при такой загруженности, получается очень близкий к рабочей неделе по ТК)
(Такой график , с такой ЗП, при таком объеме работы меня бы лично устроил), при условии, что данная работа не далеко от моего места жительства)
 
Не обязательно, перерывы по сути могут быть любые) Например, при одной ночной работе) у меня были два по 15, один 30 мин.
Не любые. Трудовой кодекс читать никто не хочет. Поэтому все везде через жопу происходит.
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут.
А через три часа после начала работы или через 5ч.15мин. - это уже устанавливается в локальных актах.
 
всех позитивно отписавшихся только отсутствие соцгарантий останавливает?

Меня вот прям сейчас останавливает только наличие собственной лошади на дворе) Сено и корма закуплены, зимуем) До последнего времени ниша конюхов была занята мужчинами-мигрантами. Сейчас ситуация меняется, и становится для меня гораздо интереснее. Настолько, что вариант пристроить лошадь на постой на время работы стал иметь смысл, раньше его не было.
- у них реально такое железное здоровье и силы?
Могу ответить за себя, что скорее физическая выносливость и привычка к физическому труду. Деревенскому, например. Вот, мне сейчас 47, опыт работы конюхом и скотником был, да и в своем хозяйстве, мне кажется, что я трезво оцениваю свои силы, ничего непосильного в среднестатистических вакансиях не вижу.
 
Последнее редактирование:
Ну вот я и написала, что конюхом - уже не могу. Мне проще на своей работе остаться - там тоже тяжело (дети от 30 до 50 кг, которым надо менять памперсы, одевать, и не в пижаму, в коляски сажать), но достаточно выходных, чтобы восстановиться. Пока здоровья хватает. Женщины вообще очень выносливые))).
Просматриваю сейчас удалённую работу и пока ничего в волнах не видно. Для серьезной - не хватает квалификации. А всякие диспетчеры колл-центров на обзвоны - даже не знаю, по мне так лажа. Чтоб тебя целый день на хрен посылали...
 
Последнее редактирование:
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут.
Ок не менее 30) Думаю там получится между обходами)
По сути там где работала 15 лет назад, выходили и приходили по электронному пропуску( главное, что бы перерыв не превышал час) Ночной основной перерыв, с приемом пищи в столовой предприятия был -30 мин. Оставшиеся 30 мин.- разбили на две части части-перекур, чашечка кофе, так проще работникам)
А так просто второго чела на ночь- 2 ночи, через 2 и все идеально по ТК)
П.С.
Только постой скоро реально будет золотой) По теме интересное, что готовы в основном работать с лошадьми, кто днем, кто ночью, в общем сменить шило на мыло) , кто и так с ними) либо работает, либо живет) И подорожание постоя его может даже не касаться))
 
Последнее редактирование:
Ну, и то, что до последнего времени ниша конюхов была занята мужчинами-мигрантами. Сейчас ситуация меняется, и становится для меня гораздо интереснее. Настолько, что вариант пристроить лошадь на постой на время работы стал иметь смысл, раньше его не было.
Значит, вам все дороги сейчас открыты, только действовать)
Хотя не думаю, что и раньше в каждой российской конюшне брали только мигрантов.
Могу ответить за себя, что скорее физическая выносливость и привычка к физическому труду. Деревенскому, например. Вот, мне сейчас 47, опыт работы конюхом и скотником был, да и в своем хозяйстве, мне кажется, что я трезво оцениваю свои силы, ничего непосильного в среднестатистических вакансиях не вижу.
Да, возможно.
Навскидку понимаю, что знала двух толковых женщин-конюхов, способных годами обслуживать большое поголовье. Обе сельские жительницы.
Я вот думаю, что других бы и не брала на потоковую работу. Только если на мини-конюшню, где мало денников и нет коновода, поэтому важно чтоб конюху можно было доверить подкормки и попоны. Там да, взяла бы вполне и "городскую".
Просматриваю сейчас удалённую работу и пока ничего в волнах не видно. Для серьезной - не хватает квалификации. А всякие диспетчеры колл-центров на обзвоны - даже не знаю, по мне так лажа. Чтоб тебя целый день на хрен посылали...
Там 100500 вариантов. Тем более если человек уверенно пользуется интернетом и грамотно пишет.
Но моя практика показывает, что подробности направо-налево нет смысла разжевывать. Это совсем не ценится даже на уровне "спасиба". А мне это тоже тогда зачем) В целом, всё есть в интернете, если искать.
Но для понимания - да, вариантов куча. Даже если 50 лет. Даже если нет особой квалификации. Но да, надо быть проактивным. Говоря напрямик - психологически надо стать "антиконюхом". Чтоб вам было надо, чтоб вы были готовы учиться и т.д.
 
- у них реально такое железное здоровье и силы?
Дело в том, что железное здоровье и силы легче потерять сидя в офисе (а дома на удаленной работе - еще проще), чем работая физически. Увы. Без регулярного движения и спорта, в тепле с редкими вылазками на холод, организм очень быстро разваливается (и часик в фитнесс-клубе, 2-3 раза в неделю, ничего не исправит. Это не сразу заметно, но "летит" абсолютно все... от внутренних органов до ОДА). Гораздо быстрее, чем если есть нагрузка. А при нормальном оснащении (удобный инструмент, техника для тяжестей) физическая нагрузка не будет травмирующей. Поначалу будет тяжело, конечно, но уже через пару недель/месяцев все будет ок
Вот такой вот парадокс
 
Повышение стоимости постоя уже началось, а трудовые договоры-то заключили? А если они были заключены до этого и все отчисления платились, то с какого ляда поднимать постой на этой ноте? )
Вы точно прочли сообщение, на которое отвечаете?
Постой поднимается на «разных нотах», в том числе поэтому:

Поэтому руководители уже пришли к выводу, что они готовы платить конкурентную зарплату, соответственно, учитывая этот ФОТ в себестоимости постоя.
Где тут написано про трудовые договоры?

Или они увеличили зарплаты сразу на 50%?
На 100-120% примерно приходится увеличить.
Чтобы з/п стала конкурентной
Весной вполне норм была зп 45-50 на руки (сами посчитаете, сколько это с уплатой в фонды и до вычета НДФЛ), а сейчас - минимум 80 на руки.
Плюс содержание жилья, которое тоже не дешевеет.
Ну пора уже съехать с темы «бесправный дешевый от зари до зари раб-мигрант»!
Мигрант обходится и дороже, и геморройнее, общаться сложнее, хитрят они постоянно, с этими уведомлениями в УФМС намучаешься, бытовых вопросом полно с ними.
Брать на работу сограждан гораздо удобнее.
Только нет их, этих сограждан()(

PS.
Трудовой кодекс читать никто не хочет. Поэтому все везде через жопу происходит.
Давайте еще раз начистоту.
В другой теме, где вы так же топили за ТК и пытались стыдить всех его несоблюдением, на вопрос соблюдения ТК и учета этого в стоимости постоя вашей личной лошади, вы моментально переобулись «меня устраивает и мне пофиг».. И то, что, как вы написали «конюхи с утра до вечера, не присев», т.е. совершенно конкретно «через жопу» в реальной жизни вас тоже устраивает.
Отчего там-то за соблюдение ТК не митингуете?
На родной кошелек может надавить?
Вы зачем-то все все время стараетесь перейти на конфронтацию, вместо участия в обсуждении решений.
 
Последнее редактирование:
Я вам на это отвечу также, как и там. Взаимоотношения между работодателем и его работником - это не вопросы к частному владельцу, который платит за услуги. Для частника есть определенные услуги, которые ему может предложить КСК за определенную цену. Частник либо согласен на эту цену, либо нет.
Первоначально производят оптимизацию «производства», потом уже издержки закладывают в себестоимость. На нашем диком рынке проще сразу на частника взвалить. Это ж не на карман ХК давит. ))
 
Последнее редактирование:
Я вам на это отвечу также, как и там.
Мне ответ не нужен.
Просто тухло выглядит правозащитный митинг на фоне личного использования нарушения ТК.
Особенно в теме, к которой он не имеет никакого отношения.

Тут выясняют кто и на каких условиях готов работать на конюшне, и пока выяснили, что таких раз, два - и обчелся. Да и тех, кто готов, пытаются затюкать «как? Готовы согласиться на предложеннве условия? Да так нельзя, это не по ТК»
Могу сказать, что до введения понятия «налог на профессиональный доход» ВСЕ репетиторы и частные педагоги-индивидуалы работали не по ТК)
Я лично очень хочу, чтобы все перешли на абсолютно законные взаимоотношенмя и с работниками, и с потребителями, и с налоговыми.
Это позволит снять недобросовестную конкуренцию со стороны тех, кто все это нарушает, типа той конюшни, на которой вы свою лошадку содержите.

По поводу «оптимизации» - не по теме и развивать не стану.
На АЗС потребуйте, чтобы оптимизировали производство топлива, а не вываливали на частника. В супермаркете тоже можете.
 
Последнее редактирование:
Могу сказать, что до введения понятия «налог на профессиональный доход» ВСЕ репетиторы и частные педагоги-индивидуалы работали не по ТК)
А они и так не по ТК работают, а по ГК.

Плюс вы же понимаете, что конкурентные зарплаты в одной отрасли имеют место быть и они же в разрезе в другими отраслями всегда будут в проигрыше. И пытаться их сопоставить нельзя. В итоге это приведет просто к банкротству. За строительством, производством не угнаться сельскому хозяйству. Почему выбрали именно стройку, а не нефтянку или газодобычу, например? Вот и работник торговли не пойдет, даже с з/п ниже не идет. Потому а) далеко от дома, б) соцпакет, в) график, г) маленькие дети, д) боится этих бешеных зверюг, е)…
 
Дело в том, что железное здоровье и силы легче потерять сидя в офисе (а дома на удаленной работе - еще проще), чем работая физически. Увы. Без регулярного движения и спорта, в тепле с редкими вылазками на холод, организм очень быстро разваливается (и часик в фитнесс-клубе, 2-3 раза в неделю, ничего не исправит.
Не могу согласится с этим.
Просто физуха - да, будет лучше на конюшне.
А здоровье при равной степени вовлечения - нет. Потому что больничные, выше зп, может быть ДМС/компенсация спорта и прочее.

Глобально это сравнение между "чуть жирноват и сутул, но живет себе и ничего не меняет, ибо нужды особо и нет" и "тело не фитоняши, но мышцы присутствуют, периодически побаливает спина, но ничего не может менять, ибо ресурсов нет".
 
За строительством, производством не угнаться сельскому хозяйству.
У нас не сельское хозяйство, а сфера услуг. Причем, услуг, не являющихся остро необходимых и имеющими социальное значение,
Личная лошадка - это точно не первая необходимость.
Поэтому зарплаты будут устанавливатся по рынку труда,
И услуга будет стоить с учетом этих зарплат, спроса и предложения.
Отрада -90, Максима - в районе 90, РА - от 80, Дивный - от 100.


Почему выбрали именно стройку, а не нефтянку или газодобычу, например?
Потому что наша отрасль конкретно конкурирует за работника именно со строительством.
Даже с ЖКХ мы не конкуриркем по описанным мною раньше причинам.
В газодобычу и нефтянку наш потенциальный работник не привлекается.
 
HRы никого не изображают ) а просто делают свою работу
кто то делает работу, кто то нарушает законодательство, кто то упивается властью.
Везде, где есть возможность, встречаются такие с синдромом «чего изволите», перед начальством или синдромом вахтера.
Собственно, в вышенаписанном сообщении от hr а все легко читается.
 
ммм, про акциз на топливо кто то не слышал?
АЗС тут вообще ни при чем, в расчете себестоимости топлива. На постой ввели акциз?
доля производственных расходов, они же затраты на обработку, ниже акциза и сильно ниже налога на добычу полезных ископаемых, только к государству почему то претензий не возникло.
 
Последнее редактирование:
Сверху