Эйша
Pro
С этим не соглашусь.Давайте начистоту.
Ни график, ни уровень зарплаты, ни расположение - ничего из этогл.
Расположение - это важно. При невысокой зп никто не хочет ехать далеко. Но может быть согласен на невысокую зп, если работа рядом.
Зп - это важно. На позиции конюха часто ждут расторопного сильного мужчину дееспособного возраста и состояния, но забывается, что у такого мужчины есть ассортимент вариантов работы. Поэтому если зп конюха конкурентна условной стройке, то это один разговор. А если нет, то вот и проблемы.
А вот с этим соглашусь.Роляет исключительно менталитет «ковыряться с навозом - фу, а ковыряться в чужих ногтях на ногах - вполне» и то, что действие и бездействие в работе конюха четко видны, а на средней-мелкой работе в офисе (особенно крупной забюрократизировпнной конторы) можно полдня курить, пить кофе и трепаться, никто не заметит.
Я на своей работе являюсь нанимающим менеджером. Другими словами, периодически нанимаю.
Вот этой осенью была вакансию ко мне в команду. Вакансия допускающая новичка.
Так вот меня позабавило, что в этом наборе как-то особенно часто слышала вопрос к нам как к компании "а у вас точно будет полная загрузка? а то у меня на текущей работе порой нечего делать! я за пару часов задачи делаю, а потом задач нет!". При этом люди в 80% случаев уходят из-за того, что хотят повысить зп.
И я сижу и думаю. Да, могу тебе дать зп повыше. И да, задач у нас предостаточно, заполнят весь твой рабочий день с лихвой. Но чувак, а ты-то к этому готов? Может (условно) легче сидеть за 50 тыс на работке, которую ты делаешь за пару часов, а не за 80 тыс там, где высокий темп работы и от тебя вечно что-то будут хотеть/учить/растить?
Поэтому да, на многих офисных и "офисных" (в смысле удаленных) работах можно много отлынивать и ничего за это не будет. А конюх - это работа, где есть привязка и к месту, и ко времени, и каждый день должно быть достаточное качество.
Я вообще даже удивляюсь, как много тут взрослых женщин отписывается, что дайте им побольше соцгарантий и чуть выше зп, так пошли бы конюхами.
У меня возникает внутри себя два вопроса:
- у них реально такое железное здоровье и силы?
Я не во всех конюшнях их типичные конюшенные тачки смогла бы тягать на постоянке чисто физически. А это сильно влияет на скорость работы.
У меня бывают (неожиданно, но факт) критические дни. Иногда более, иногда менее сложные. На лошадке одной покататься я могу себя выскребсти, фитнес в пиковое время обычно отменяю, а моя работа - это тыкать пальчиком по клавиатуре, так что всё переживаемо. Понимаю, что все женщины разные. Но вот у меня есть такой ежемесячный нюанс, когда физическую работу хотела бы снижать по своему желанию.
Ну и холодное время никто не отменял. Да, если дать теплую каптерку, теплый туалет, теплую воду и достаточную зп, чтоб хорошо себя одевать, то переживаемо. Но нагрузка на организм однозначно больше.
- они просто в жизни не пробовали нормальные "офисные" варианты в нормальной компании?
Беру в кавычки, потому что сейчас предостаточно вариантов удаленной работы: тут кому чего хочется.
Потому что тогда даже желаемые тут зп конюхов совсем не выглядят высокими. И это без физической работы и фактора, что твой труд виден и оценивается каждый день.
Так высоко оценивать преимущества общения с лошадками и встречание рассветов на природе? Ну такое. Не, однозначно такие люди будут. Но как-то их неожиданно много
Получается всех позитивно отписавшихся только отсутствие соцгарантий останавливает? Или все таки то, что в теории можно, а на практике как раз придется работать, тяжело и стабильно?