При какой оплате труда вы готовы были бы поменять свою работу, на работу на конюшне?

Очень жизненно и далеко не единичная история!
Вот с таким точно каждый из ХК сталкивался.
Мне тоже было сделано предложение: готова работать конюхом, но у меня ТРИ лошади и мне нужно жить на конюшне, потому что квартиру я сдаю.
вот реально - предоставьте постой трем лошадям, жилье, поработаю в свободное от занятий со своими лошадьми время. Клад ведь, а не работник!

Да ну, нормальная это история что у конника в какой-то момент своя скотинка заводится. Не продавать же ее. Многие работают у спортсменов, держат еще свою лошадь, тренируются, тоже выступают. Там может посложнее рабочие отношения чем «услуга - зарплата», но в спортивном мире это достаточно распространенно.

Да ну, нормальная это история что у конника в какой-то момент своя скотинка заводится. Не продавать же ее.
Да оно так-то и нормальная, просто хорошо, когда мухи отдельно от котлет, иначе каждая сторона считает, что ей должны, даже несмотря на чёткие договорённости. Возникает вот это "чисто по-человечески".
Мне конюх заявляла, что она же кормит моих кобыл в леваде обедом, почему я не должна кормить её коня?
( спойлер: не должна, это не моя забота).
Понятие, что она работает условно на меня, а не наоборот, возникло у неё только после нескольких бюрократических изысков в виде докладных, лишения премии и выговора с занесением. По делу.
Просто раньше я сама виновата, спускала на тормозах.
Поэтому для меня никаких больше чужих лошадей; не будет работника - я справлюсь сама, у меня есть на это время и возможности.

Когда я пробовала конюшить, не помню сколько лет назад (лет 7-8, была ещё относительно олодаяти гораздо более здоровая), в режиме два дня через два, мой конь как раз на постое там стоял.
Быстро поняла, что, во-первых, скучно, а во-вторых - при добросовестном исполнении обязанностей не до своего коня. Ему все - на общих основаниях, позаниматься - особо некогда. Только в свои законные выходные.
Но, в принципе, нормальный вариант.

вот реально - предоставьте постой трем лошадям, жилье, поработаю в свободное от занятий со своими лошадьми время. Клад ведь, а не работник!
Ну а в чем не сошлись?
Вар.1 или 2 из темы прям подходит.
После работы или в выходные "цалует в носик своих коняшек". В свободное от работы время. Ну или вариант с уборкой денников- с утра отмазал лопатой - после обеда 3х коней своих работает/прокатывает.

Х- зарплата
Z- постой
Y- проживание

Х-3Z-Y= получил за работу

Дык а лучшем случае ноль получился)))
А работник за «0» сами знаете какой.
Ибо мотивация никакая, а лошадки пристроены, накормлены, гуляют.
Так работник истратил все свою ЗП на своих же коней и жилье.
А на сухари себе -деньги со сдачи квартиры и проката.

Мотивация как раз- работать, чтоб не вылететь с конями за забор

Так работник истратил все свою ЗП на своих же коней и жилье.
Это другое! (с)
Как говорится, твои деньги - наши деньги, мои деньги - мои деньги.
Так что зарплату вынь да положь.

Ну и столб с свежими вакансиями мечты 🔥🔥🤣
Алло, мы ищем таланты, непьющих с руками из плеч!

Жди меня:
IMG_20241122_175953.jpg

Если вы здоровый работящий мужик с руками и правами на технику, но не нашедший себе работу от 150 или поехавший за ленточку на 200+, то не упустите свой шанс! Вас ждут!)))

Ну или если вас с руками не взяли в бригаду строительную, то есть вариантик:
IMG_20241122_180243.jpg

Зимовка с патентом :)
IMG_20241122_180653.jpg

Если ленивец ваш образ жизни и любите горячий чай, то работа которую можно сделать за 4ч (максимум 5ч) предлагают делать с 8до18! Жизнь хороша, когда горячий чай не спеша))) Почти как в офисе на стуле качаться.
IMG_20241122_174600.jpg

Добрых людей, не пускающих лошадей в конюшню, все больше:p Кто б мог подумать, что свободу и единение с природой лошадкам подарят не оголтелые зоозащитники, а ситуация на трудовом рынке. Даже соседи мои какие-то затесались на ваш столб, которые с 20 конями, но половину отбивать не надо - свобода хайлевел🤣

Мотивация как раз- работать, чтоб не вылететь с конями за забор
Только чтсто теоретически.
По факту :

А по поводу вакансий, так 3 «зимовка с патентом» вполне имеет местл быть, многие устраиваются «сторожить дачи» за меньшие деньги, лишь бы перезимовать под крышей.
А последняя, где 10-12 голов на двоих вообще реальная - вроде в Истре конюшня для детнй-инвалидов на Гос финансированииименно на таких условиях нанимает. и

Это другое! (с)
Как говорится, твои деньги - наши деньги, мои деньги - мои деньги.
Так что зарплату вынь да положь.
Ну тогда остается вариант: на деньги от квартиры и проката содержать 3коней, себя и съёмное жилье.
Зато тачку не таскать!

Добрых людей, не пускающих лошадей в конюшню, все больше:p Кто б мог подумать, что свободу и единение с природой лошадкам подарят не оголтелые зоозащитники, а ситуация на трудовом рынке. Даже соседи мои какие-то затесались на ваш столб, которые с 20 конями, но половину отбивать не надо - свобода хайлевел🤣
20 коней, одного выводим, остальные тусят на улице.
Как определить, чье убираем? 9 из 19?
Скорее всего, 11 постоянно на улице, одного - выводим, 8 вообще не гуляют. Или выводит кто то другой. Тогда, почему только одному "не повезло", что его отдельно выводят?
Очень интересное объявление. Условия, наверное, тоже в стиле "тут играем, тут -не играем, тут рыбу заворачивали"

Ну тогда остается вариант: на деньги от квартиры и проката содержать 3коней, себя и съёмное жилье.
Зато тачку не таскать!
А можно сделать невинные глазки и сказать, что только последняя сво.
.вывыдет лошадь за ворота.
Случай реальный. Мало того, сказано было, что на следующий день мои лошади тоже окажутся за воротами.
Я скажу, что этот конюх до сих пор у меня работает: во-первых, такого кинА мне не показывали 😁, во-вторых, игра началась 😎

10 тысяч за голову?
А зачем частнику эта инфа?
Взаимоотношения между работодателем и его работником - это не вопросы к частному владельцу, который платит за услуги. Для частника есть определенные услуги, которые ему может предложить КСК за определенную цену. Частник либо согласен на эту цену, либо нет.
Пусть или этими услугами пользуются, или нет.
Или попробуют сами со своей конюшней и тогда станет понятно, сколько за голову, сколько по голове.

Последнее редактирование:
Это чет сломалось. Приходишь в любом, уходишь с мыслью что «пипец, ну нафиг, продам к чертям». Уже зависимость какая-то
Вот продадите и поймёте, что она для вас значила. "Что имеем не храним" и так далее 🙂

Будем как евреи - отвечать вопросом на вопрос? Секретная секрета чтоли?
Во-первых, почему «как»? ;):):)
Во-вторых, вы же написалм, что вас НЕ интересуют взаимоотношения работодателя с работником, вы покупаете или не покупаете услугу (это когда «здесь не играем»)
В-третьих, телефоны указанных клубов точно не секретные, звоните, удовлетворяйте свое любопытство. Самостоятельно )))

Да оно так-то и нормальная, просто хорошо, когда мухи отдельно от котлет, иначе каждая сторона считает, что ей должны, даже несмотря на чёткие договорённости. Возникает вот это "чисто по-человечески".
Мне конюх заявляла, что она же кормит моих кобыл в леваде обедом, почему я не должна кормить её коня?
( спойлер: не должна, это не моя забота).
Понятие, что она работает условно на меня, а не наоборот, возникло у неё только после нескольких бюрократических изысков в виде докладных, лишения премии и выговора с занесением. По делу.
Просто раньше я сама виновата, спускала на тормозах.
Поэтому для меня никаких больше чужих лошадей; не будет работника - я справлюсь сама, у меня есть на это время и возможности.
Напишите должностные инструкции. И при приёме на работу давайте для ознакомления под подпись.

Тогда при любом подобном заявлении можно предоставить конюху подписанную им инструкцию доя повторного ознакомления. 🙂

Сверху