При какой оплате труда вы готовы были бы поменять свою работу, на работу на конюшне?

Тут поднимались интересные вопросы...
Вот я - женщина и да, я лучше физически поработаю и на свежем воздухе, чем буду сидеть 8+ часов в офисе или еще где.
Проблемы со здоровьем (со спиной) у меня начались именно после 1,5 лет сидения за столом на предприятии(при этом каждый день зарядка по 1,5 часа, ходьба до работы и после по 40минут; ничто не помогло). Я бежала на МРТ роняя тапки, где узнала свои диагнозы, которые со мной оказывается давно, но так сильно "проявлялись" именно во время этой "сидячей" работы.
Про свободное время... терпеть не могу сидеть без дела на работе. Понятно что *опа в мыле не хочется тоже носиться, одновременно выполняя кучу задач, но тупо смотреть 7часов на часы (как было на предприятии) я не смогла и не могу. Я знаю что после ВУЗов приходили молодые специалисты и просили работы, а им шиш с масло. Тоже тупо сидели от звонка до звонка. Тоже не смогли и ушли. И я просила... Думала податься в эту отрасль... Но нет) не было для меня нормальной(да и вообще работы) работы)) ушла
Сейчас выбираю физическую работу. На подработке (на конюшне) в данный момент основная должность - инструктор, но с удовольствием выполняю работу конюха при необходимости.
А расположение - играет вообще огромную роль! Ну для меня по крайней мере) Я лучше пойду на менее оплачиваемую работу, но возле дома, чем буду мотаться куда-то под 1,5-2часа в одну сторону, якобы за большую зп. Просто пока я эти два часа в пути (в одну сторону!) провожу в дороге, на работе у дома за эти два часа я получаю коло 1000р. А здесь еще и трачу до фига на дорогу, а у дома - бесплатно пешочком.

Глобально это сравнение между "чуть жирноват и сутул, но живет себе и ничего не меняет, ибо нужды особо и нет" и "тело не фитоняши, но мышцы присутствуют, периодически побаливает спина, но ничего не может менять, ибо ресурсов нет".
"побаливает спина" - это как раз больше про офисных работников))

|//UPD
После нескольких лет удаленки я просто офигела от того как все плохо стало с выносливостью, давлением (вот это вот встаешь с кровати и в глазах темнеет), спиной и т.д... поэтому мы купили дачу и взялись за регулярный физический труд 😁 чувствую себя сильно лучше - спина не болит, в глазах не темнеет, колено не ломит (старая травма), гастрит прошел (тут хз как это сработало, возможно меньше стресса или стресс "расходуется" на физ.нагрузку). Наконец взялась за краски и кисточки, а то все "некогда" да "в комп поиграю".

Последнее редактирование:
Ввели акциз, топливо подорожало, ХК стало не хватать на бензин для своего авто - поднялся постой. Все взаимосвязано в этом мире. ХК обычно тоже кушать хочет.
примерно 500 рублей за тонну? повышение акциза. за тонну, не за литр. а плотность бензина примерно 0,680 .
сколько ж они ездят, что при повышении на 30 копеек примерно, постой повышается на 5 тыс?
может, Маск со своим заселением Марса нам что то не договаривает, и туда давно уже кто то ездит на личном авто?

ой, да всем понятно, что это просто повод.
Цены растут на все - все хотят сохранить прежний уровень жизни (существование, если иметь ввиду компании) и поднимают цены. Все.
Цены растут потому что откуда-то появляется много денег, которые люди готовы тратить (угадайте откуда).

Последнее редактирование:
Не бензином единым жив человек, да. Разумеется, ХК хотят сохранить хотя бы прежний уровень жизни. Это нормально.
Вот откуда у кого появляется много денег - не знаю. У меня не появилось))).

В свои 45 лет, постоянно и много работая с лошадьми, в целом сильно здоровее и выносливее ровесниц. Хотя обветренное лицо и неухоженные руки не красят, конечно.
Этим летом был опыт в одни руки обслуживания 29 голов. Кормежка утром, развести по левадам, убрать денники (полконюшни), завести на обед, покормить, развести по левадам, убрать вторую половину конюшни, завести в левад, покормить ужином.
В принципе, учитывая что все рядом, с несколькими получасовыми перерывами вполне одна справлялась. Но опыт так себе получился.
Поэтому без отбивки работать можно, с отбивкой -- уже не остается желания ни на верховую езду, ни на общение с лошадьми.

И этот опыт заставил очень сильно пересмотреть условия работы конюха.
Забетонировали все неровности в полах денников. Потому что идеально ровный пол очень облегчает работу. Купили рохлю для перевозки тяжестей. Заменили лопаты на более легкие.
И перестала требовать подкидывать сено между кормлениями. До этого казалось -- ну что там, 15 минут работы. А нет этих 15 минут. А если и есть, то лучше чайку попить на крылечке. Сама теперь подкидываю и инструкторов прошу)

ЗЫ: удаленность при поиске работника имеет огромное значение. Даже при наличии нормальных условий для жилья. Увы

Не бензином единым жив человек, да. Разумеется, ХК хотят сохранить хотя бы прежний уровень жизни. Это нормально

девочки, было время - конюшила... но прошло... поэтому могу реально оценивать всю работу... ни на каких условиях я уже работать не буду, и прекрасно понимаю, что дальше будет еще хуже с конюхами, поверьте... наши люди не пойдут на эту работу. платите, хоть 300 тр, не пойдут... лучше за 80 сидеть и ковырять в носу... поверьте

девочки, было время - конюшила... но прошло... поэтому могу реально оценивать всю работу... ни на каких условиях я уже работать не буду, и прекрасно понимаю, что дальше будет еще хуже с конюхами, поверьте... наши люди не пойдут на эту работу. платите, хоть 300 тр, не пойдут... лучше за 80 сидеть и ковырять в носу... поверьте
330! Каждому! (с)

🤣

Тотоша, уряяяя! я только за! и во всех областях! и пенсию тоже, я пенсионер, мне бы не помешало

Но чувак, а ты-то к этому готов?
Может и готов, надо его спрашивать :) а так да, постоянно встречается работа на которой все рабочее время тратится на придумывание себе задач. Менеджер же спросит че делал, чего добился. Не скажешь же что прекрасно на старты съездила, на четыре дня 😁 А что делать тем у кого лошадей нет? Остаётся только просить больше работы за большие деньги иначе со скуки помереть можно.

Сверху