При какой оплате труда вы готовы были бы поменять свою работу, на работу на конюшне?

Вы внимательно прочитали? Там график 6/1 .предлагают Не очень понимаю, как можно 6 ночей подряд не спать.
Может, верят в графа Дракулу?
😅
Кстати легко)) Можно и 7), так живу практически все жизнь, вообще без проблем от заката, до рассвета) И работу искала и работала раньше практически постоянно в ночь( мой любимый режим и график). Но для разнообразия взяла бы 5 или 4 ночи) Жаль такая конюшня не где то рядом)

Афигенное предложение

Но для разнообразия взяла бы 5 или 4 ночи) Жаль такая конюшня не где то рядом)
Оль, там "проживание строго без животных". Они хотят найти на эту адскую жизнь девушку, т.е. фаната, и чтобы у нее еще при этом своих животных не было. Ну или чтобы она спокойно рассталась с ними на большую часть недели. Даже если бы всего остального в объявлении не было, этот пункт делает работу неприемлемой. У гастарбайтеров - ясен пень - своих собакошек обычно нет. А у наших-то есть. С ночевкой и без собаки - фиг вам

Даже если бы всего остального в объявлении не было, этот пункт делает работу неприемлемой.
Кому неприемлемой? Не всем.
У меня, например, нет домашних животных и нет желания их заводить.
Полагаю, есть и ещё такие люди.

Взрослое домашнее животное, вполне проживёт ночью без хозяйки. Там же не оговорено, строго с проживанием. За строго с проживанием, этих денег мало. Вот если жить по близости (не больше часа пути), и иметь нормальную жизнь вне работы, то и оплата норм. Но, из объявления не ясно, где собственно находится объект.

Устать не такой работе невозможно

Кстати легко)) Можно и 7
Ну вот и вопрос ( риторический): зачем предлагать адекватные условия труда работодателю, когда так легко прямо здесь, находятся целых 2 человека, которые вот эти драконовские условия труда считают нормальными и в целом готовы ( как я понимаю из текста) так работать. Всё по закону рынка: спрос рождает предложение.
нормальную жизнь вне работы
Вот за эту фразу прям аплодирую стоя: с графиком 6/1 в ночь еще и нормальная жизнь где-то подразумевается.

когда так легко прямо здесь, находятся целых 2 человека, которые вот эти драконовские условия труда считают нормальными и в целом готовы ( как я понимаю из текста) так работать. Всё по закону рынка: спрос рождает предложение.
А в чем они драконовские, например при графике 4 рабочих 3 выходных?)) Там же не навязывают шестидневку)
Легко , кому то не спать 7 ночей подряд, я тому пример(об этом была речь, как не спать -6 ночей подряд?) Работать на 6 -дневку я бы лично не пошла, кому деньги очень нужны, можно брать больше смен, кому нет меньше ) Кому то такая работа вообще не подходит) Не вижу проблем)

7 лошадей, да, за 48000) Делать обходы раз в 45 мин., подкладывать сено, выдать мюсли и снять одеть попоны-4 ночи, да вполне норм, а сколько за такую работу должны платить?)
Ну мало ли кто что говорит, они же не бегут туда устраиваться.
Не побегут, т.к кроме подходящего для чела графика и ЗП , должны сойтись и другие вещи, кмк. Мне например, очень важно определенное расстояние до места работы-т.к долбаные куры)

Ну, вот кстати, да. Если бы, например, не стоял вопрос "сменить работу", а выглядело как подработка недалеко от дома, на полставки, 48 т.р. за 7 голов, без ручного поения и разгрузок кормов - адекватная зарплата. Кассирам в сетевых магазинах столько предлагают, а работа с людьми не всем заходит. Кто-то, возможно, и предпочел бы 7 коней вместо 300 покупателей в день.

Это так, но сама мысль не чужда , не отвергается как неприемлемый вариант.

Так, драконовский или лайтовый это график, решает каждый сам для себя. Если у меня 5 дней в неделю с 8.00 (летом с 5.00), до 21.00, отбивка 14- ти голов, летом покос, тренировки на своих лошадях, и уборка помещений, 6-й день с 8.00 до 14.00, 7-й выходной, то для меня такой график, это возможность книжку почитать и нога , за ногу иметь половину того, что я зарабатываю сейчас (даже чуть больше). На жизнь по ТК и прочим плюшкам, в конной сфере найти место не просто сложно, а очень сложно.
Если в погоне за человеческими условиями работы, вымрут все конюшни с количеством голов до "30" и без евроусловий, многим ЧВ будет сильно грустно. Что собственно уже и происходит, одной "рукой" они кричат, что конюхи оборзели и обножки у попоны застегнуть не умеют, а другой, что постой в 35000 на грамотной конюшни они не хотят, т.к. она не в пяти км. от личного коттеджа. Всем скоро придётся определяться, кому шашечки , а кому ехать🤷

Непонятно, что за блажь такая и необходимость делать обход каждые 45 минут ночью? :rolleyes:
Либо там очень больные животные есть, которых чуть что нужно спасать, бегать с капельницами и ингаляторами, либо это просто блажь владельцев. Тем более камеры есть!!

Я считаю, на своем личном не маленьком опыте ночных дежурств по конюшне, раз в 2 часа более чем достаточно делать обход. Это приемлемо и для безопасности лошадей и для графика конюха, есть возможность хоть урывками спать. Если конюховка на конюшне, а не в отдельном здании, завалившуюся/застряшую лошадь слышно. А колики отслеживаются в самом начале на обходах и внимательным наблюдением за лошадьми, как стоит, как ест и замечаются, предотвращаются до их "разгара".

Непонятно, что за блажь такая и необходимость делать обход каждые 45 минут ночью? :rolleyes:
А зачем понимать? Есть условия задачи, они озвучены. Даже если это блажь - за неё платят деньги. И это не уголовно-преследуемое, не проституция и не всякие вещества.
Просто да или нет.
У меня, например, конюх считает, что покормить лошадей - фигня, овса рассыпал по кормушкам и всё, а я блажь придумала - каши всякие мешать, потом вёдра мыть...
Вот, кстати, тот вариант, когда больше года указываю на дверь, но при всей куче постойных конюшен и нехватке работников в них - не уходит. Потому что реально пахать придётся в худших условиях, да и коню тоже условия жизни поменяются.

При ночном дежурстве, вообще-то, конюх спать не должен.
Хотят каждые 45 минут - какая разница, нужда это или блажь? Хозяева платят за то, чтобы самим спать спокойно.
Я вожатым служебных собак работала на птицефабрике. Обход часовой по установленному маршруту - каждые два часа. И так - сутки. Потом разрешили два часа сна.
Слышала про конюшню, где ночью сено коням подкладывали. Любой каприз, как говорится...платите только.

Последнее редактирование:
У меня одна из конюшен рядом с городом (20 минут от метро) и мы нашли выход с работниками-конюхами -- студенты.
Многие приехали учиться из деревень, с работой по хозяйству хорошо знакомы, грязи не боятся, руки растут откуда надо, а в деньгах необходимость есть.
Приехать утром до учебы (кто во вторую смену), чтобы выполнить работу конюха, помыться и уехать учиться -- вообще без проблем. Стояла очередь, кастинг устраивали. За 2-2.5 часа работы (обслужить утром 15 лошадей) плачу 1500 рублей в эквиваленте. Какие дополнительные работы -- погрузка-разгрузка, мелкий ремонт, снег почистить -- за подплату. Но у нас все удобно, везде плитка, контейнер под грязные опилки в 10-20 метрах от денников, там же чистые опилки. Корма в такой же удаленности.
Всех все устраивает, и меня, и ребят.
Вопреки распространенному мнению, что на доставке можно круто зарабатывать -- а вот нет. У меня сын студент, пробовал, причем разные варианты подработок. В результате по общей ставке работает на конюшне)
Днем и вечером (вывести в левады, покормить, подобрать навоз) -- своими силами и силами инструкторов. На небольшое поголовье вполне себе вариант.

Лично я иногда подумываю, что хочу работать на кого и не нести ответственность за толпу людей и лошадей.
И поэтому теоретически пошла бы работать при условии предоставления соцпакета, нормального жилья (с животными), отсутствии необходимости постоянно тачки с навозом тягать (при острой необходимости -- без проблем).
На хорошую зп (от 150 тыс) и график через день по 12 часов.
А так функции любые: коновод, начкон, ветфельдшер, тренер, берейтор, или все в одном флаконе. Спокойно отношусь к желанию частников из серии "яжемать", и вообще любой каприз за ваши деньги)

В клинике все же, думаю, не конюх наблюдает.
В апреле мае лежала в частной клинике с операцией.
Палата на двоих, мой ценник повыше, чем соседский.
В первую ночь медбрат ежечасно проверял меня (более травматичная операция), он сменился - все вызовы, а в соседние палаты прибыли новые пациенты, только по кнопке.
Я своего хирурга ни до ни после операции не видела, до - уже в наркозе, после - убежал на следующую, востребован.
Зато к соседке ее хирург заходил 3 раза в день.
После выписки из клиники больничный взяла в другой, ближе ездить. Но 6 раз оперировавший хирург меня принимал, консультировал и все - бесплатно.
В общем то, в России часть вещей напрямую связано с личностью, а не с прайсом.

Сверху