У меня одна из конюшен рядом с городом (20 минут от метро) и мы нашли выход с работниками-конюхами -- студенты.
Многие приехали учиться из деревень, с работой по хозяйству хорошо знакомы, грязи не боятся, руки растут откуда надо, а в деньгах необходимость есть.
Приехать утром до учебы (кто во вторую смену), чтобы выполнить работу конюха, помыться и уехать учиться -- вообще без проблем. Стояла очередь, кастинг устраивали. За 2-2.5 часа работы (обслужить утром 15 лошадей) плачу 1500 рублей в эквиваленте. Какие дополнительные работы -- погрузка-разгрузка, мелкий ремонт, снег почистить -- за подплату. Но у нас все удобно, везде плитка, контейнер под грязные опилки в 10-20 метрах от денников, там же чистые опилки. Корма в такой же удаленности.
Всех все устраивает, и меня, и ребят.
Вопреки распространенному мнению, что на доставке можно круто зарабатывать -- а вот нет. У меня сын студент, пробовал, причем разные варианты подработок. В результате по общей ставке работает на конюшне)
Днем и вечером (вывести в левады, покормить, подобрать навоз) -- своими силами и силами инструкторов. На небольшое поголовье вполне себе вариант.
Лично я иногда подумываю, что хочу работать на кого и не нести ответственность за толпу людей и лошадей.
И поэтому теоретически пошла бы работать при условии предоставления соцпакета, нормального жилья (с животными), отсутствии необходимости постоянно тачки с навозом тягать (при острой необходимости -- без проблем).
На хорошую зп (от 150 тыс) и график через день по 12 часов.
А так функции любые: коновод, начкон, ветфельдшер, тренер, берейтор, или все в одном флаконе. Спокойно отношусь к желанию частников из серии "яжемать", и вообще любой каприз за ваши деньги)