Смешно читать 5 или 6 тему, про одно и то же
.
Ещё пару лет назад, я бы сказала, что не пойду работать на конюшню, там холодно, тяжело и бла бла бла. А вот сейчас понимаю, что пойду, более того, на многих конюшнях сейчас работать проще, легче и стабильнее.
Я много лет, проработала в офисе в Hr, за многие года работы, я побывала во всех стезях и девочкой, которой собеседует, и той которая считает затраты на персонал, и той которая оценивает эффективность работников и той которая увольняет людей одним днём без выходного пособия, я увольняла не прошедших испытательный срок, людей предпенсионного возраста, просто людей, которые попали под немилость или просто потому что надо сократить затраты.
Вот вы даже не представляете, насколько нестабильно все в мире офисного планктона, те кто свято верят, в трудовой кодекс и офисную защищённость, я вас разочарую.
Знаете, есть такая шутка - если вы ищете справедливость, вы ищете новую работу.
И вот исходя из ситуации в стране, сейчас работа на конюшне окажется стабильнее и здоровее для психики и это не шутка.
Почему-то говоря о том, что на конюшне тяжело физически, все умалчивают, что в офисе тоже не легко, особенно для психики.
Работать надо больше, чтобы потом позволить себе более дорогого психиатра и таблетки. Это тоже все не шутки. Депрессии, бессонница, бесконечные головные боли вызванные стрессом, мышечным напряжением и кислородным голоданием мозга возникают не у тех, кто лошадок из левады водит и сено разносит. Про малоподвижный образ жизни, бесконечный сахар, чтобы порадовать себя ( а в реальности получить порцию хоть каких-то позитивных эмоций) и прочие бонусы, все знаете и без меня.
Самодуры есть везде и в офисе и в конюшни, но тут уж каждый сам себе выбирает работодателя. Как показала практика - за деньги да
, за деньги чуть выше рынка народ и гимн с утра поёт, и в церковь по графику ходит, и через каждые 45 минут конюшню обходит. И если не согласны вы, есть те кто согласится.
Но да, чтобы народ шёл на конюшню, зп от 80 000 точно + социалка, нормальный график и условия.
В реальности мне кажется это от 90 000 -100 000 точно, просто по той простой причине, что почти все конюшни, находятся не у метро, а это машина. Вот машину надо и заправлять и содержать и купить для начала.
Что человек будет делать за 100 000 мне сложно ответить - таскать тачки, двигать коней или поправлять коням попонку с фотоотчетами, однако все надо смотреть исходя из задач и возможностей конкретной конюшни.