OlgaN
Pro
Ставь надежную ограду. Делай надежную привязь. На самом деле, по наблюдениям, если виноваты оба, то просто разойдутся, не предъявляя друг к другу претензий и не ставя власти в известность.Оль, я кто будет виноват, если жеребец и кобыла оба паслись на привязи и оторвались одновременно? Или оба удрали из левад? Или оба вырвались у коноводов? Никто? Тогда, я думаю, главное дело - не выпускать из рук свою кобылу, пока ее кроет чей-то убежавший жеребец. А то сама будешь крайней. Или жеребца держать, пока он кроет. Если что - он был у меня на привязи, а она сама пришла, я ничего поделать не могла.
Кроме шуток. Все-таки полное отсутствие свободного выгула-выпаса я не могу считать преимуществом.
Яркий пример - как раз наш раздолбай-сосед. Вот тот песик, что у меня сейчас на аватаре (неотфотошопленный), был сбит машиной. В норме это повлечет за собой разбирательство. НО. Пес бегал на свободе. Соответственно, никто не стал звонить в полицию.
Моя кобыла, бегая на корде, т.е. на поводке, немного пришибла хаски, бегавшую на свободе. Ну, хаски кубарем по земле покувыркалась. Реакция владельца собаки: "Итс гуд". Ко мне в любом случае нельзя было предъявить претензий. Хаски сама приперлась.
Но, Ир, знаешь, я бы десять раз подумала бы, прежде чем встать на конюшню, где настолько хлипкие левады, что две лошади могут их разобрать одновременно. Это явно низкосортная конюшня.
Последнее редактирование: